Русские больше, чем американцы, склонны к самоанализу, но реже впадают в депрессию

отметили
21
человек
в архиве
Русские больше, чем американцы, склонны к самоанализу, но реже впадают в депрессию
Русские в большей степени, чем американцы, склонны погружаться в задумчивость и фокусироваться на мрачных чувствах и воспоминаниях, но при этом они реже впадают в депрессию.

К таком выводу пришла группа исследователей из Мичиганского университета в городе Энн-Арбор, обследовав несколько десятков американских и российских студентов, передает ИТАР-ТАСС.

"У жителей западных стран погружение в негативные эмоции, как правило, ухудшает самочувствие, чего не скажешь о русских, — заявил один из авторов исследования, профессор психологии Игорь Гроссман. — Русские больше, чем американцы, фокусируются на отрицательных эмоциях, но они бессознательно дистанцируют себя от своих эмоций в большей степени, чем американцы, которые склонны полностью погружаться в пережитое".

Результаты исследования, в ходе которого американским и российским студентам предлагались тесты для выявления степени их склонности к самоанализу и депрессии, будут опубликованы в августовском номере журнала Psychological Science.

В частности, участников исследования просили вспомнить и проанализировать свои "самые затаенные мысли и чувства", вызванные "недавним неприятным опытом межличностного общения". Исследователи "замеряли" глубину их расстройства по поводу пережитого.

"По сравнению с американцами русские меньше расстраиваются, вспоминая о пережитом, и в меньшей степени, чем американцы, склонны винить в своих бедах других, — говорится, в частности, в пресс-релизе. — Еще важнее то, что русские, анализируя свои чувства, в большей степени, чем американцы, склонны самодистанцироваться от пережитого".

Именно это умение абстрагироваться от отрицательных эмоций и ведет, по мнению исследователей, к тому, что русские реже расстраиваются и сваливают вину за свои проблемы на других.
Добавил klinton11 klinton11 14 Июля 2010
Комментарии участников:
reckroot
+1
reckroot, 14 Июля 2010 , url
заняться самоанализом с бодуна — милое дело.
прошел бадун — вот оно счастье! какая депрессия!?
yache
-1
yache, 14 Июля 2010 , url
Водка — секрет русских побед :)
Andronid
0
Andronid, 14 Июля 2010 , url

Шкала Зунга для самооценки депрессии (англ. Zung Self-Rating Depression Scale) — тест для самооценки депрессии был разработан в Университете Дюка психиатром доктором Уильямом Зунгом[1]. В России тест адаптирован в отделении наркологии НИИ им. Бехтерева Т. И. Балашовой. Тест позволяет оценить уровень депрессии пациентов и определить степень депрессивного расстройства. При помощи «Шкалы Зунга» испытуемый или врач могут произвести самостоятельное обследование или скрининг депрессии. Тест «Шкала Зунга» обладает высокой чувствительностью и специфичностью и позволяет избежать дополнительных экономических и временных затрат [2], связанных с медицинским обследованием этических проблем.

В тестировании учитывается 20 факторов, которые определяют четыре уровня депрессии. В тесте присутствуют десять позитивно сформулированных и десять негативно сформулированных вопросов. Каждый вопрос оценивается по шкале от 1 до 4 (на основе этих ответов: «никогда», «иногда», «часто», «постоянно»). Результаты шкалы могут быть от 20 до 80 баллов. Эти результаты делятся на четыре диапазона:

* 20-49 Нормальное состояние;
* 50-59 Легкая депрессия;
* 60-69 Умеренная депрессия;
* 70 и выше Тяжелая депрессия;

Полная процедура тестирования с обработкой занимает 20-30 минут.


А тут мона ее пройти, за качество не отвечаю: <a href="http://www.hepatocentre.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=67">
Max Folder
0
Max Folder, 21 Июля 2010 , url
По сравнению с американцами русские меньше расстраиваются, вспоминая о пережитом
Что неудивительно, учитывая русские народные мудрости "Никогда хорошо не жили, нечего и начинать", "День прошёл — и *уй с ним". Вековая, едрёныть, психотерапия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать