Россия присоединилась к Конвенции об оплачиваемых отпусках

отметили
59
человек
в архиве
Россия присоединилась к Конвенции об оплачиваемых отпусках
Тем, кто пока только строит планы на отдых в этом году, возможно, придется их пересмотреть. Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда (МОТ) N 132 об оплачиваемых отпусках, которая потребует внести некоторые изменения в наше законодательство и особенно в практику.

А это значит, что до конца года вы обязательно должны побывать как минимум в двухнедельном отпуске, а остаток использовать не позднее середины 2012 года. —>>
Добавил Leonardo Leonardo 6 Июля 2010
Комментарии участников:
mumu
+3
mumu, 6 Июля 2010 , url
В чём новость? Всё это давно уже есть в нашем ТК от 2001-го года:
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.


Статья 124.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
andrew55555
0
andrew55555, 6 Июля 2010 , url
Да, тоже удивляюсь. Во всех СМИ это, а на самом деле изменения незначительные, вместо 12 мес будет 18.
rusinvent
+3
rusinvent, 6 Июля 2010 , url
Россия много чего ещё не подписала важного. Например, Декларацию о противодействии коррупции подписала, за исключением пунктика о конфрскации имущества коррупционера. Об этом пунктике наши законодатели "забыли".
Не подписали декларацию о защите прав детей и т.п.
В общем. всё, что невыгодно нашим думцам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать