Судья, продлившая арест Веры Трифоновой, досрочно лишена статуса, сердца и привилегий

отметили
78
человек
в архиве
Судья, продлившая арест Веры Трифоновой, досрочно лишена статуса, сердца и привилегий
Судья Ольга Макарова, которая продлевала арест Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО, лишена судейского статуса с пометкой «досрочно». Ранее она оставила пост по собственному желанию, однако председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, назвавший Макарову бессердечной, потребовал изменить формулировку на более жесткую.

В субботу квалификационная коллегия судей Московской области досрочно лишила статуса судью Ольгу Макарову, которая продлевала арест Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО. «Коллегия судей удовлетворила представление председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева», – сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов.

Судья Одинцовского городского суда несколько раз продлевала арест обвиняемой по делу о мошенничестве Вере Трифоновой, невзирая на ее тяжелую болезнь. После того как Трифонова умерла в СИЗО, Макарова уволилась с должности с формулировкой «по собственному желанию»: таким образом она могла рассчитывать на пожизненное содержание и выплату части зарплаты.

Однако судье не дали спокойно уйти.

«Я вынужден был попросить квалификационную коллегию изменить формулировку и прекратить полномочия Ольги Макаровой досрочно. Те нарушения, которые она допустила, являются грубыми», – заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Он назвал нарушения, который допустила Макарова, «грубыми», а отклонение просьбы адвоката Трифоновой о внесении залога за освобождение подзащитной «абсолютно незаконным».
Добавил latpost latpost 3 Июля 2010
Комментарии участников:
skrt
0
skrt, 3 Июля 2010 , url
Лиман
0
Лиман, 3 Июля 2010 , url
… после
Трифонова умерла в СИЗО
SitterOk
-2
SitterOk, 4 Июля 2010 , url
От цирроза печени ;(
AnatolyV
+1
AnatolyV, 4 Июля 2010 , url
Как сообщили во ФСИН, 30 декабря прошлого года Трифонова была доставлена в изолятор из 20-й горбольницы, где она находилась с диагнозом сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность.


Для сведения, больные с таким диагнозом живут десятки лет как нормальные люди, если им оказывается соответствующая медицинская помощь.

Учитывая тяжелое течение, неблагоприятный клинический и реабилитационный прогноз заболевания Трифоновой, администрация СИЗО-1 дважды направляла в адрес следователя следственного управления СКП по Московской области ходатайства об изменении меры пресечения.


С 29 по 30 апреля обвиняемую готовили к началу заместительной почечной терапии, которая должна была пройти в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Владимирского. Утром 30 апреля у Трифоновой была зафиксирована внезапная остановка дыхания и сердечной деятельности. Реанимировать женщину не удалось, и она умерла. Предварительная причина смерти – острая сердечная недостаточность.
AnatolyV
+2
AnatolyV, 4 Июля 2010 , url
При этом ни слова об уголовном преследовании виновных!
Просто кость общественному мнению — грызите...

Что касается собcтвенно лишения статуса:

Похоже, власть настолько изжила себя интеллектуально и морально, что даже за произвол наказать не может, не сотворив нового произвола. Да, есть все основания полагать, что Макарова причастна к смерти Трифоновой, вынося заведомо неправосудные решения о содержании под стражей. Она однозначно должна быть привлечена к уголовной ответственности. НО. Судейские полномочия она сложила с себя добровольно, уйдя в отставку. Квалификационная коллегия судей МО слишком долго прислушивалась к голосам сверху, пытаясь уловить, в какую сторону ветер подует, и не успела. Это ведь аналог увольнения с работы обычного человека. Представьте, вы пишете заявление по собственному, а через некоторое время генеральный заявляет: “я дал поручение отделу кадров пересмотреть статью ТК, по которой Иванову было позволено уйти по собственному, и распорядился уволить его за несоответствие должности”.


Взято отсюда.
AnatolyV
+1
AnatolyV, 4 Июля 2010 , url
Вернуться в СКП куратору дела Веры Трифоновой помогли «люди с Рублевки»
… в распоряжении следствия есть аудиозапись разговора следователя Сергея Пысина с ним и Верой Трифоновой. На ней следователь несколько раз утверждает, что знает о плохом состоянии здоровья обвиняемой. Однако, неоднократно ссылаясь на указание руководства, поясняет, что освободить на подписку о невыезде Трифонову он не может, так как это не в его компетенции.
SitterOk
+1
SitterOk, 5 Июля 2010 , url
А судьи кто..??


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать