Американцы «торчат» на недвижимости – мнение

отметили
39
человек
в архиве
Американцы «торчат» на недвижимости – мнение
В США выходит книга «Жизнь была бы идеальной, если бы я жила в этом доме» (автор – Меган Даум), в которой эта женщина на личном примере показывает, как «мириады американцев придавали своей недвижимости ликвидную форму и пускали ее по своим венам».

Корни своей «недвижимании» Даум видит в своем детстве. Ее отец, который обосновался в Нью-Джерси, на самом деле мечтал о жизни на Манхэттене. Ее мать постоянно устраивала в доме перестановки и осматривала выставленные на продажу объекты. В конечном итоге ее родители развелись.

Женщина вспоминает, что в детстве, вместо того чтобы фантазировать о роскошной свадьбе, как делают многие маленькие девочки, она разыгрывала сценки из «Маленького дома в прерии».

К тому времени, как Даум поступила в колледж, она сменила несколько комнат в общежитии, а затем стала менять, как перчатки, съемные квартиры на Манхэттене. Однако позволить себе такие же красивые апартаменты, как на картинках в журналах по интерьеру, она не могла и в результате залезла в долги, которые достигли $80 тысяч. Женщина вспоминает, как однажды выселила девушку, вместе с которой снимала комнату, только за то, что она привезла с собой ковер «нежного голубого цвета и оранжевый стул».

После этого Даум переехала в Небраску, где сменила несколько сельских домиков. Впочем, и это не смогло ее удовлетворить. В то время она написала роман, который привлек внимание Голливуда, и переехала в Лос-Анджелес. Но и там она могла позволить себе только «слишком невзрачные» съемные квартиры, в которые стеснялась приводить потенциальных бойфрендов – и в результате перестала ходить на свидания.

Женщина решила посвятить себя поискам дома, однако делать это начала на самом пике жилищного бума – и сумела купить в кредит лишь «крошечную оштукатуренную коробку с грязным белым ковром и запущенным гаражом». Сейчас стоимость этого объекта на $100 тысяч ниже, чем сумма ее ипотечного кредита.
Добавил Alexei Alexei 28 Мая 2010
Комментарии участников:
Alexei
+3
Alexei, 28 Мая 2010 , url
Вкратце основной тезис книги
сформулирован следующим образом: «В нашей шаткой и запутанной культуре место жительства становится чем-то большим, нежели просто укрытием, инвестицией, убежищем или символом положения в обществе. Оно превращается в “отросток” нашей нарциссической личности, возводимый в культ специализированными журналами, веб-сайтами и кабельным телевидением».
manny21
0
manny21, 28 Мая 2010 , url
Сейчас стоимость этого объекта на $100 тысяч ниже, чем сумма ее ипотечного кредита.
Вот куда надо сваливать.
comander
0
comander, 28 Мая 2010 , url
в смысле сваливать?
comander
0
comander, 28 Мая 2010 , url
понял. Алекс шутит, наверное, на фоне общей неопределенности с карьерой и жизненным пространством
Alexei
+1
Alexei, 28 Мая 2010 , url
хочется попробовать себя в другой обстановке. жизнь-то одна, хуле!
comander
+1
comander, 28 Мая 2010 , url
go XoiD ))
Alexei
+1
Alexei, 28 Мая 2010 , url
Может, дауншифтингом заняться? как Лео Толстой?
comander
+2
comander, 28 Мая 2010 , url
может в отпуск надо съездить?
Alexei
0
Alexei, 28 Мая 2010 , url
и вправду. пора уже. этим летом надеюсь
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 28 Мая 2010 , url
мириады американцев придавали своей недвижимости

Что за мириады? Американцы- не китайцы, их не так много.
И потом, в Америке так принято уже десятилетия как, не жить на одном месте больше 7-9 лет. Они мигрируют за работой, никогда не останавливаются и не страдают, как мы, сентиментальными воспоминаниями о родном городе, улице, о родственниках. Дети заканчивают школу и уезжают из дома в колледж, а потом перемещаются, в зависимости от того, где найдут более высокооплачиваемую работу.
evilKabab2
0
evilKabab2, 29 Мая 2010 , url
В Штатах довольно многие одержимы этой потребительской паранойей. Люди всерьез воспринимают то, что написано в журналах и говорят по ящику


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать