В Белоруссии возводят железный интернет-занавес. Гражданам страны ограничат доступ в глобальную сеть

отметили
21
человек
в архиве
В Белоруссии возводят железный интернет-занавес.  Гражданам страны ограничат доступ в глобальную сеть
Интернет-провайдеры и пользователи в Белоруссии с тревогой ждут вступления в силу новых правил существования белорусского Интернета. Тем временем представители Минсвязи и оперативно-аналитический центр при президенте сообщили журналистам, что заканчивают работу над документом, который будет регулировать правила ограничения доступа в виртуальную сеть.

Механизм реализации этого распоряжения было поручено разработать правительству совместно с оперативно-аналитическим центром при президенте Белоруссии. В начале мая правительство подписало три постановления, касающихся этой сферы. Наряду с требованием для госорганов – развивать свои сайты и размещать их на домене gov.by, что можно понять и оправдать, правительство прописало такой порядок регистрации сайтов, в котором не было разве что требования к заявителю принести результаты анализов и флюорографического обследования. В частности, физическим лицам нужно сообщить свои паспортные данные, адреса и телефоны, электронную почту, учетный номер плательщика, номер договора с хостером, права на сайт, описание сайта, сетевые (IP) адреса, используемые ресурсом, доменные имена, регистрационный номер ЦОД, тип хостинга, используемые ресурсом порты транспортных протоколов, перечень сетевых адресов. Комментируя это требование, специалисты утверждают, что его выполнение существенно ограничит мобильность белорусского Интернета и замедлит внедрение новых технологий в этой сфере. В последний год три раза менялось законодательство, регулирующее деятельность интернет-торговли, что не привело к росту этого сегмента.
Добавил nik191 nik191 28 Мая 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 28 Мая 2010 , url
Славяне! Надо с этим завязывать. Иначе станете посмешищем для всей Европы и стран СНГ. Если Вашим ребятам из КГБ нечем больше заняться — найдите им работу. Пусть картофель выращивают. Всё пользы от них будет больше. Хорош пугать законопослушных граждан. Тоже мне, мировая закулиса нашлась :)
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 28 Мая 2010 , url
специалисты утверждают, что его выполнение существенно ограничит мобильность белорусского Интернета и замедлит внедрение новых технологий в этой сфере.
Ну, значит не нужны в белоруссии специалисты и технологии — пусть сайты резмещают в других местах.
manny21
0
manny21, 28 Мая 2010 , url
Ну, значит не нужны в белоруссии специалисты и технологии — пусть сайты резмещают в других местах.

http://habrahabr.ru/blogs/bynet/94751/#comment_2886040
Между прочим, если подумать в государственных масштабах — Лукашенко не так уж и неправ.

Интернет в Беларуси стагнирует, потому что есть более развитые места за пределами страны, где сейчас все резиденты тихо себе устроились и не шуршат.

Обязав всех использовать внутреннюю интернет-инфраструктуру, государство искусственно создает спрос на внутреннюю инфраструктуру. Вынуждает создавать рабочие места, дата-центры строить, хостинги, развивать сети, внедрять новые технологии.

Вот посмотрите, уже через год качество и цена интернета выйдет на мировые стандарты.

Беларусь — это не страна, которая живет за счет продажи резурсов. Поэтому грех не воспользоваться такой возможность, деньги прямо на полу валяются — наукоемное производство, обеспеченный спрос.

Гениально :)
manny21
+1
manny21, 28 Мая 2010 , url
1 Заголовок: "Гражданам страны ограничат доступ в глобальную сеть"

2 Текст: "чиновники заявили, что вот-вот появится документ, который припишет правила ограничения доступа к определенным интернет-ресурсам. Если применительно к населению это, как утверждается, будет делом добровольным, то госорганам и учреждениям образования доступ к нежелательным ресурсам ограничат по умолчанию."

"Независимая" идёт в баню.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать