Китайцы научились подделывать куриные яйца и трюфели

отметили
25
человек
в архиве
Китайцы научились подделывать куриные яйца и трюфели
Kитайцы научились подделывать куриные яйца. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Из чего создаются такие яйца покупателю лучше не знать: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие.

Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт.

Научились в Китае подделывать и трюфели. Поддельные китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк, они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.

"Соединение технических возможностей современного мира и человеческой смекалки дает возможность подделать даже то, что на первый взгляд подделать невозможно, — комментирует генеральный директор "Авента-Инфо" Сергей Мурашов. — К сожалению, для производителей подобных подделок огромная финансовая выгода зачастую является привлекательней, чем здоровье и жизнь потребителей".
Добавил Orbo Orbo 29 Апреля 2010
проблема (11)
Комментарии участников:
gonenko
0
gonenko, 29 Апреля 2010 , url
Про яйца я уже видел, ну а трюфели — предсказуемо, всё, что есть дорогое должно появится и дешевое
Orbo
+1
Orbo, 29 Апреля 2010 , url
трюфели да, это дорогое удовольствие… но яйца!?
Max Folder
0
Max Folder, 29 Апреля 2010 , url
но яйца!?
В изначальной статье рассказывалось, что поддельные яйца обходятся в несколько раз дешевле настоящих.
BadVadim
+1
BadVadim, 29 Апреля 2010 , url
про яйца — баян ещё тот
pda
0
pda, 29 Апреля 2010 , url
Хватит первоапрельские баяны постить.
Lester
0
Lester, 29 Апреля 2010 , url
если б это мы научились делать, то еще ладно, а от китайцев это не удивительно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать