Победа во второй мировой по-прежнему одна на всех ("Georgia Times", Грузия)

отметили
22
человека
в архиве
Победа во второй мировой по-прежнему одна на всех ("Georgia Times", Грузия)
Отношения между Россией и Грузией невероятно сложны, похожи на парадокс, так как частенько доходят до абсурда. Если почитать грузинские СМИ, то во всех проблемах в стране виновата исключительно Россия. Пробежишься по российским изданиям, так выходцев из солнечной Грузии тоже не щадят. Западные СМИ усмотрели очередную парадоксальность во взаимоотношениях между странами в том, что представители Грузии не вошли в число приглашенных на парад Победы в Москве.

На форуме Би-Би-Си можно прочитать множество ответов на вопросы «С чем может быть связано решение российского военного ведомства не приглашать делегацию из Грузии? Поддерживаете ли вы это решение?» Кто-то весьма категоричен. В частности, можно прочитать: «Грузины отказались от Победы над гитлеровской Германией когда взорвали памятник грузинам — героям, победителям над фашистами, Сейчас им больше нравятся грузины, которые воевали на стороне фашистов против СССР», пишет неизвестный. «Ветераны, уверен, с большим желанием поехали бы на празднование 9 мая в Москву, но нынешний режим обвинил бы последних, по приезду обратно в агентурных связях с Москвой, выбор явно не в пользу разума Саакашвили......», — ответила на форуме жительница Молдавии.

Очень много таких комментариев: «Живым грузинским ветеранам — низкий поклон, это наши братья, они были и есть желанные гости в России, погибшим вечная Память и Слава! Отдельная тема -Саакашвили… Но здесь возможны только нелитературные выражения....», пишет житель Санкт-Петербурга. «Просто надо пригласить грузинских ветеранов. Оплатить им проезд и проживание. Тех, кто сейчас там у власти звать смысла нет. Да они и сами не приехали бы», — поместил свой комментарий житель Москвы. «Кому адресовать приглашения? Саакашвили? – возмущается Александр из России — Ветеранов пригласить стоило бы, не важно — сколько из них приедет. Сам факт приглашения был бы данью уважения к их подвигу».
Добавил nik191 nik191 11 Апреля 2010
проблема (5)
Комментарии участников:
Bicycle
+3
Bicycle, 11 Апреля 2010 , url
хорошая идея пригласить ветеранов.
да, почему бы не пригласить каких-нибудь официальных лиц — ведь не жалко, в самом деле. всё равно оф. лица не приедут.
jaik
0
jaik, 11 Апреля 2010 , url
Оф. лица вряд ли кто-то будет приглашать, так как Медведев сам сказал, что переговоры с представителями антинародного режима, установленного Саакашвили, вестись не будут.
nik191
0
nik191, 11 Апреля 2010 , url
У меня вопрос к закопавшим новость — вы кроме заголовка что-нибудь в ней прочитали?
Лиман
+1
Лиман, 11 Апреля 2010 , url
Убедили
По словам президента союза грузин в России Михаила Хубутия, который первым откликнулся на инициативу премьера России Владимира Путина о воссоздании мемориала в Москве, памятник со временем станет и символом грузино-российского единения. По предложению мэра Москвы Юрия Лужкова на монументе будет надпись: «В борьбе против фашизма мы были вместе». «Наши деды были вместе, они отдавали жизни, чтобы мы не знали горя войны. Этот памятник будет напоминать нам – что мы, не щадя сил, должны сделать все от нас зависящее, чтобы опять быть вместе», — отметил Хубутия. Закладка камня на месте будущего памятника состоится 4 мая. В этот день в Москву по инициативе Союза грузин в России будут приглашены ветераны войны не только из России, но и из Грузии, Абхазии, Южной Осетии. «Они в те тяжелые дни были вместе. Должны быть вместе и сейчас», — подчеркнул Хубутия. По его словам, в день закладки камня на Аллею Памяти, где возведут мемориал, будет доставлена земля из Кутаиси, где раньше стоял «Мемориал славы».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать