Комментарии участников:
лукавят мясных дел иллюзионисты. Я если скушаю по дурости граммов 300 "Докторской" так живот крутит. В то время могу мяса пол кило отведать и ничего. Из этих нехитрых опытов можно и без телепередачи к выводу прийти, что мяса в колбасе нет, а есть какая-то ядовитая дрянь. Сосики год назад покупал… мля краска там как в чупа-чупсе была замешана. Один бок бледно-серый, другой ярко-красный.
Ну производители всякие бывают — иные и недобросовестные попадаются, у иных — просто продукция невкусная. Большинство всё же весьма удобоваримые — это надо признать.
А вот то, что с экранов телевизоров на нас льется поток чернухи — это неоспоримый факт. То апокалипсис в 2012 году обещают, то вот мясом пугают, то говорят, что от пребывания в помещении с плесенью человек изнутри плесневеет, то про червяков-паразитов в печени и сердце, то про коровье бешенство и свинячью чуму, а то и про масонов-заговорщиков с недобрыми намерениями. Еще есть разные Малаховы и "Модные приговоры", часы суда и прочее...
Пошлость и мрак порой хуже откровенной порнографии…
А вот то, что с экранов телевизоров на нас льется поток чернухи — это неоспоримый факт. То апокалипсис в 2012 году обещают, то вот мясом пугают, то говорят, что от пребывания в помещении с плесенью человек изнутри плесневеет, то про червяков-паразитов в печени и сердце, то про коровье бешенство и свинячью чуму, а то и про масонов-заговорщиков с недобрыми намерениями. Еще есть разные Малаховы и "Модные приговоры", часы суда и прочее...
Пошлость и мрак порой хуже откровенной порнографии…
Из рассказов по ящику про апокалипсис никак нельзя сделать вывод о наличии в "удобоваримой" (ладно, хоть вы не использовали слово съедобной) колбасе мяса. Сейчас в почтовый ящик от местного супермаркета рекламу сбросили: Сосиски "Сибиряков" цена 99 руб/кг, мясо на рынке стоит от 220 руб/кг. В стоимости сосисек сидят вся та лабуда, которую туда производитель впихивает + заработная плата, налоги, содержание здания, оборудование… доставка до супермаркета прибыль, наценка супермаркета...
Ну и какой идиот поврит, что в "удобоваримой" сосиске в принципе есть мясо?
Ну и какой идиот поврит, что в "удобоваримой" сосиске в принципе есть мясо?
Дак это всё понятно… Про апокалипсис — это крик души.
Сосиски — дело другое. За 99 целковых они, конечно, плохонькие, спору нет. Но ведь есть мясцо лучше (хотя и дороже). А дешевый (вернее, бесплатный) бывает только сыр в мышеловке.)
Сосиски — дело другое. За 99 целковых они, конечно, плохонькие, спору нет. Но ведь есть мясцо лучше (хотя и дороже). А дешевый (вернее, бесплатный) бывает только сыр в мышеловке.)
во первых 200 за мясо это в розницу.
во вторых в сосиски можно перемолоть не только вырезку которую мы привыкли потреблять под видом розничного мяса, но и всякие второсортные обрезки — жиры, жилы, хрящи, рога и копыта.
копыто ведь от того что оно копыто не перестает быть говядиной :)
вобщем оценка тупо в лоб по ценнику не корректна.
что конечно не говорит о всыоком качестве продукта
во вторых в сосиски можно перемолоть не только вырезку которую мы привыкли потреблять под видом розничного мяса, но и всякие второсортные обрезки — жиры, жилы, хрящи, рога и копыта.
копыто ведь от того что оно копыто не перестает быть говядиной :)
вобщем оценка тупо в лоб по ценнику не корректна.
что конечно не говорит о всыоком качестве продукта
Лучше бы молчали… мясники хр… новы… сейчас из ничего можна колбосу сделать, с помощью различных добавок. таких как соя, стабилизаторы(влагоудерживающий компонент)итд..
На мясокомбинатах есть специальное оборудование(инъекторы), благодаря которому вес мяса может увеличиться вдвое. По транспортеру ползет лента с кусками мяса,(филе рыбы) в которые втыкаются иголки. Через них в мясо, рыбу или тушки кур впрыскиваются специальные вещества, благодаря которым увеличиваются объем и вес и даже изменяется цвет если впрыскиваются красители… вспоминаем как делать домашнюю колбасу)))
На мясокомбинатах есть специальное оборудование(инъекторы), благодаря которому вес мяса может увеличиться вдвое. По транспортеру ползет лента с кусками мяса,(филе рыбы) в которые втыкаются иголки. Через них в мясо, рыбу или тушки кур впрыскиваются специальные вещества, благодаря которым увеличиваются объем и вес и даже изменяется цвет если впрыскиваются красители… вспоминаем как делать домашнюю колбасу)))