Мясники протестуют против зомбирования телезрителей

отметили
30
человек
в архиве
Руководители Мясного Союза и ВНИИМП им.Горбатова опубликовали открытое письмо. "Показ 31 марта 2010 года (в 22.30 ч.) по 1-му каналу государственного телевещания передачи «Среда обитания. «Сколько мяса в колбасе?» стал последней каплей переполнившей «чашу терпения» всех специалистов и работников мясной промышленности России. Если до сих пор передачи и публикации в СМИ содержали еще хоть какую-то долю достоверной информации о мясной продукции и ее изготовлении, то в передаче, показанной 1-м каналом, абсолютно всё было построено на лживой дезинформации, направленной на дискредитацию отечественных предприятий мясной промышленности в глазах российских потребителей".
Добавил polina8619 polina8619 9 Апреля 2010
Комментарии участников:
Siberian
+3
Siberian, 9 Апреля 2010 , url
лукавят мясных дел иллюзионисты. Я если скушаю по дурости граммов 300 "Докторской" так живот крутит. В то время могу мяса пол кило отведать и ничего. Из этих нехитрых опытов можно и без телепередачи к выводу прийти, что мяса в колбасе нет, а есть какая-то ядовитая дрянь. Сосики год назад покупал… мля краска там как в чупа-чупсе была замешана. Один бок бледно-серый, другой ярко-красный.
HUKS
+1
HUKS, 9 Апреля 2010 , url
Ну производители всякие бывают — иные и недобросовестные попадаются, у иных — просто продукция невкусная. Большинство всё же весьма удобоваримые — это надо признать.
А вот то, что с экранов телевизоров на нас льется поток чернухи — это неоспоримый факт. То апокалипсис в 2012 году обещают, то вот мясом пугают, то говорят, что от пребывания в помещении с плесенью человек изнутри плесневеет, то про червяков-паразитов в печени и сердце, то про коровье бешенство и свинячью чуму, а то и про масонов-заговорщиков с недобрыми намерениями. Еще есть разные Малаховы и "Модные приговоры", часы суда и прочее...
Пошлость и мрак порой хуже откровенной порнографии…
Siberian
0
Siberian, 9 Апреля 2010 , url
Из рассказов по ящику про апокалипсис никак нельзя сделать вывод о наличии в "удобоваримой" (ладно, хоть вы не использовали слово съедобной) колбасе мяса. Сейчас в почтовый ящик от местного супермаркета рекламу сбросили: Сосиски "Сибиряков" цена 99 руб/кг, мясо на рынке стоит от 220 руб/кг. В стоимости сосисек сидят вся та лабуда, которую туда производитель впихивает + заработная плата, налоги, содержание здания, оборудование… доставка до супермаркета прибыль, наценка супермаркета...
Ну и какой идиот поврит, что в "удобоваримой" сосиске в принципе есть мясо?
HUKS
0
HUKS, 9 Апреля 2010 , url
Дак это всё понятно… Про апокалипсис — это крик души.
Сосиски — дело другое. За 99 целковых они, конечно, плохонькие, спору нет. Но ведь есть мясцо лучше (хотя и дороже). А дешевый (вернее, бесплатный) бывает только сыр в мышеловке.)
comander
+2
comander, 9 Апреля 2010 , url
во первых 200 за мясо это в розницу.
во вторых в сосиски можно перемолоть не только вырезку которую мы привыкли потреблять под видом розничного мяса, но и всякие второсортные обрезки — жиры, жилы, хрящи, рога и копыта.
копыто ведь от того что оно копыто не перестает быть говядиной :)
вобщем оценка тупо в лоб по ценнику не корректна.
что конечно не говорит о всыоком качестве продукта
rich439
+2
rich439, 9 Апреля 2010 , url
Лучше бы молчали… мясники хр… новы… сейчас из ничего можна колбосу сделать, с помощью различных добавок. таких как соя, стабилизаторы(влагоудерживающий компонент)итд..
На мясокомбинатах есть специальное оборудование(инъекторы), благодаря которому вес мяса может увеличиться вдвое. По транспортеру ползет лента с кусками мяса,(филе рыбы) в которые втыкаются иголки. Через них в мясо, рыбу или тушки кур впрыскиваются специальные вещества, благодаря которым увеличиваются объем и вес и даже изменяется цвет если впрыскиваются красители… вспоминаем как делать домашнюю колбасу)))
skrt
+1
skrt, 10 Апреля 2010 , url
Помнится, как в гостях решил докторскую поджарить.
Первый и последний раз видел как колбаса плавится и растекается по сковородке


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать