В Ульяновске возбуждено дело против милиционера, избивавшего своего сына

отметили
19
человек
в архиве
В Ульяновске возбудено уголовное дело в отношении сотрудника линейного отдела милиции Дмитрия Аввакумова, который жестоко избивал и морил голодом своего девятилетнего сына.
Ребенок, названный в честь своего отца Димой, поступил в больницу в конце февраля, после того как мать и бабушка обнаружили на его шее синяки. По решению суда мальчик проживал с отцом. Родной матери Дмитрий Аввакумов редко разрешал видеться с ребенком. Когда в очередной раз он привез сына к бывшей жене, Дима рассказал, что отец периодически душил и жестоко избивал его.
Ребенку поставили диагноз: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. При этом отец ребенка фактически не кормил его. За год, который мальчик прожил с отцом, ребенок сильно похудел. «Он давал мне только покупные пельмени и лапшу быстрого приготовления на весь день», – рассказал ребенок. По словам бабушки, у мальчика нарушена психика. Дима заикается и боится возвращаться к отцу.
По непонятным причинам Следственный комитет долгое время отказывал в возбуждении уголовного дела. Но все же матери и бабушке Димы, при поддержке правозащитников, удалось добиться своего. Теперь сотрудником линейного отдела милиции Аввакумовым займется прокуратура.
Сейчас мальчика из больницы забрала мама. В отношении отца возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Ему грозит крупный штраф или арест сроком на три месяца.
Добавил MonGeneral MonGeneral 16 Марта 2010
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 16 Марта 2010 , url
Эксперимент. Две новости — см. связанную про хорошего и плохого милиционера. Источник и размер примерно одинаковые, так же как категория. Посмотрим разницу?
MonGeneral
0
MonGeneral, 17 Марта 2010 , url
Итог через 12 часов голосования:
— по ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ новости: 24 голоса.
— по ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ новости: 18 голосов.
Вывод: ночью серую ленту Н2 ходят добрые, положительно настроенные люди, которых не привлекает "отрицалово" и псевдоактуальные "ментовские" темы. Это положительный результат эксперимента.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать