Сыр не катается в масле Из торговых сетей исчезает дешевый продукт

отметили
24
человека
в архиве
Сыр не катается в масле Из торговых сетей исчезает дешевый продукт
Торговые сети столкнулись с определенным дефицитом сыров — количество наименований в некоторых магазинах снизилось вдвое. В результате минимальные цены на сыр с прошлого года выросли со 120 до 180 руб. за 1 кг. Поставщики называют причиной роста стоимости сыра высокие цены на сырое молоко, взлетевшие на дефиците сырья. Торговцы надеются, что в скором времени ситуация улучшится за счет поставок из Белоруссии и стран Прибалтики.

Первым о дефиците сыров и росте цен на этот продукт заговорил президент ГК «Дикси» Илья Якубсон. По его словам, еще совсем недавно недорогой сыр белорусских производителей при тендерной продаже стоил 150 руб. за 1 кг, а две недели назад был зафиксирован пик стоимости — сыр продавался за 217 руб. за 1 кг. Сейчас цены немного снизились — до 200 руб. «Как при таких условиях может держаться цена в рознице, когда цены поставщиков так быстро растут, — негодует г-н Якубсон. — Обычно мы продавали недорогих сыров пять-семь наименований, а сейчас количество наименований снизилось до трех».

Опрошенные РБК daily представители торговых сетей согласились с наличием сырной проблемы. Действительно, сейчас наблюдается дефицит предложения сыров, особенно в средней ценовой категории («Костромской», «Российский», «Голландский»), основным поставщиком которых были предприятия Белоруссии, Прибалтики и российские компании, говорит руководитель отдела по связям с общественностью Х5 Retail Group Максим Трапезников. «В результате если в прошлом году килограмм шел по 120—130 руб., то сейчас минимальная цена — 180 руб.», — говорит он.

Пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова подтвердила рост минимальных розничных цен на сыр до 170—180 руб. за 1 кг. «Тем не менее на некоторые виды мы значительно снижали собственную наценку и ставили такие сыры в акцию, по которой у них была максимально конкурентоспособная цена», — отмечает она.

С осени прошлого года ощущается дефицит сырого молока, в результате не стало хватать конечной молочной продукции, что и привело к росту ее стоимости, объясняет гендиректор
Добавил Никандрович Никандрович 12 Марта 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать