ВВС США начали доплачивать за знание русского, чеченского и других языков РФ и бывшего СССР

отметили
80
человек
в архиве
ВВС США начали доплачивать за знание русского, чеченского и других языков РФ и бывшего СССР
За знание русского и чеченского языков в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов в месяц. Причем, как сообщил подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС, надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру переводчики или разведчики.

Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы говорим о человеческом аспекте миссии, — отметил он. — Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке".

По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4,3 тысячи человек получают языковую надбавку — в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере тысячи долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены.

Свыше 100 языков разбито на три категории. В первую — "крайне необходимые" — вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Во вторую — "языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз" — грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки.

В последнюю — "другие языки" — чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Марта 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Silence
0
Silence, 10 Марта 2010 , url
Вроде им и так платили за знание языков независимо от того кем служишь. У них же там система вступительных тестов определяющих бонусы.
Siberian
+3
Siberian, 10 Марта 2010 , url
Ну да, мало ли так собьют неблагодарные славянские туземцы миротворца на Boeing B-52 где-нибудь на Кавказе, а тут он вылезет в алой косоворотке, да с балалайками и матрешками, да как начнет по-русски частушки петь тут его и домой отправят с подарками. Да
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 10 Марта 2010 , url
А в России за знание хотя бы английского в армии доплачивают?
comander
+2
comander, 10 Марта 2010 , url
категория: Новости > экономика
не вижу связи
bleed
0
bleed, 10 Марта 2010 , url
у нас тоже знание английского + так что квиты
X86
0
X86, 10 Марта 2010 , url
За знание русского и чеченского языков


Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция, передает ИТАР-ТАСС.


надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру переводчики или разведчики












Когда там у нас ресурс РС-20 заканчивается?..
steppentiger
+2
steppentiger, 10 Марта 2010 , url
Негр, розмовляющий на украинском, уже фигурировал во множестве анекдотов)

"языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз"
иврит
Даже так?)
Mangol
+2
Mangol, 10 Марта 2010 , url
Как говорится:
УЧИ ЯЗЫК ВРАГА СВОЕГО
Iron_69
0
Iron_69, 10 Марта 2010 , url
и чеченского языков
"Вот тебе бабушка и Юрьев день"!.. Они что,… собираются в Чечне провести антитеррористическую операцию!?
Istorican
0
Istorican, 10 Марта 2010 , url
Мда наши нищие офицеры уже мечтают попасть во вражескую армию…
newsfinder777
0
newsfinder777, 10 Марта 2010 , url
Готовятся
alex-k2
0
alex-k2, 10 Марта 2010 , url
Тут как я понял не только языки потенциальных противников, но и языки партнеров, видимо чтобы лучше координировать. Логично.
Но вот с языки бывшего СССР, это они, мягко говоря, охуели!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 12 Марта 2010 , url
Всё очень просто. Поставлена стратегическая перспектива солдатам США оказаться в Чечне.
Напомню один любопытный момент Второй мировой… Союзники раскрыли план японского нападения на островные базы по их настойчивым (предварительным) поискам крупных источников пресной воды в этом районе. Когда ставиться стратегическая задача, то генштабисткая подготовка операции начинается задолго до её основной фазы с увязки интендантами всяких "бытовых" мелочей…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать