Общественная палата нашла в России предпосылки для «конфронтационного сценария»

отметили
44
человека
в архиве
Общественная палата нашла в России предпосылки для «конфронтационного сценария»
В распоряжении GZT.RU оказался текст доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества в РФ, подготовленный по итогам 2009 года. «Сегодняшняя Россия переживает конфликтную модель взаимодействия государства и общества, а сама практика этого взаимодействия еще не привела к оформлению устойчивой модели»,— признают его авторы.
Добавил Alexei Alexei 5 Марта 2010
проблема (1)
Верю ли я, что в сегодняшней России возможны масштабные конфронтации государства и общества?
Doors Уже выбор в другом - большой или малой кровью закончится этот конфликт (9)
suare Сегодняшняя Россия переживает конфликтную модель взаимодействия государства и общества (4)
Leonardo нет (2)
Beast Только в виде революции (1)
Лиман нет, но некоторым это просто необходимо. (1)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 5 Марта 2010 , url
Общественная Палата представила доклад «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации» – комментарии экспертов
9 февраля Общественная Палата России на расширенном заседании представила к обсуждению проект своего первого доклада «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации», ежегодное составление которого предписано законом "Об Общественной палате". В докладе рассматривается структура и современное состояние гражданского общества, его взаимоотношения с государством и тенденции развития. При подготовке доклада использовались данные специально проведенных исследований социологических центров, в числе которых РОМИР-мониторинг, Левада-центр и ЦИРКОН.

Доклад получил неоднозначную оценку.
Комментарии экспертов:



Ежегодный доклад за 2010 год

suare
0
suare, 5 Марта 2010 , url
Межкомиссионная рабочая группа по подготовке Доклада Общественной палаты Российской Федерации
Е.Велихов (председатель), Л.Бокерия, В.Глазычев, В.Гриб, П.Гусев, Л.Давыдов, В.Захаров, А.Каньшин, С.Катырин, Климент, митрополит Калужский и Боровский, М.Ковальчук, А.Кучерена, И.Мохначук, В.Никонов, М.Островский, А.Очирова, В.Потанин, Л.Рошаль, Н.Сванидзе, М.Слободская, В.Фадеев, К.Шахназаров.
Ответственный секретарь – А.Лопухин.
newsfinder777
0
newsfinder777, 5 Марта 2010 , url
Общество vs москва. Who is stronger?
Siberian
+5
Siberian, 6 Марта 2010 , url
Народ нищает в кризисе, тарифы на ЖКХ растут не по дням, а по часам, количество безработных увеличивается с угрожающей скоростью, резервный фонд тает, а состояние мерзавцев-олигархов удвоилось. ЕР совсем потеряла связь с реальностью и тупит " у нас все хорошо". Западным хозяевам едра на едро плевать, у них свои проблемы — Греция, Испания, Португалия, Исландия только вершина айсберга, у Пендостана на носу дефолт Калифорнии и агрессивные афроамериканцы, привыкшие жить на подачках социальных. Так что режим и снаружи никто поддерживать не будет. Не хочется предрекать катаклизмы, но Песец идет. Вопрос только к одному ли едру или ко всем нам
Dr.Klause
+1
Dr.Klause, 6 Марта 2010 , url
Если Система не может очистить себя от шлаков и отбросов — такая система подлежит демонтажу и замену на более здоровый вариант. Так же и с текущей ситуацией: не смогут провести чистку — Система обречена на демонтаж. Второй (но по важности первый) вопрос в том, в каком виде будет демонтаж. На мирный исход у меня надежды нет…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать