Луноход оказался никому не нужен.

отметили
14
человека
в архиве
Луноход оказался никому не нужен.
Внутренний двор института космических исследований. Луноход практически выброшен на свалку как лишний предмет занимающий пространство в сдаваемых в аренду помещениях.
тут
Добавил Типок Типок 27 Февраля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
rage
+6
rage, 27 Февраля 2010 , url
Вообще грустно приходить туда на работу. Когда ты видишь в коридоре упитанного здорового мужчину с огоньком в глазах, немосковским загаром среди зимы, в шмотках от GANT, активно артикулирующего и прижимающего к уху Nokia Scirocco — это один из арендаторов. Когда видишь старичка, еле-еле ковыляющего по длиннющим коридорам, в латанной-перелатанной одежде и с грустными глазами — это сотрудник института.
Где все те деньги на науку, которые выделяет Медведев да Путин? Почему нет молодых сотрудников с фанатичным блеском в глазах, несущихся с растрепанными волосами и с бумагами в руках, полными великих открытий, по этим же коридорам?
А старики уходят. Раз-два в месяц в фойе возле лифта появляется фото с черной ленточкой и скудным некрологом на А4.


Печально всё это…
steppentiger
+4
steppentiger, 1 Марта 2010 , url
Первые два лунохода покоятся на Луне, третий стоит в музее НПО Лавочкина (и он, кстати, заметно отличается от этого). Так что это — или откровенный фейк, или (скорее всего) просто недоделанная модель, не имеющая никакой ценности.
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 2 Марта 2010 , url
Комментарии разубеждают в трагизме.
чудные вещи вы говорите.
навела справки: мой брат работает в ИКИ, который на калужской.
Он утверждает, что такой свалки там нет. В ИКИ есть музей всей этой техники, там и луноходы стоят и прочая дребедень. Никто ничего не разворовывает, не выбрасывает и не забывает.
Нарисуйте на карте, где этот луноход выбросили. сходим проверим, погрустим, в музей сдадим. Вдруг его ненароком не в ту дверь впихнули.

Ребят, я все понимаю, мы все с детства с придыханием привыкли относиться к космосу, нас всех готовили к жизни в невесомости и т.п.

Но вдумайтесь. Экспериментальных образцов лунохода наклепано было много. Несколько из них превосходно сохранились в до сих пор успешно действующих музеях. Укомплектованные, в музейном состоянии. А этот мы даже не знаем, в каком состоянии изначально был — это мог быть убитый вдребезги экземпляр с прочностных испытаний без начинки.

Сколько же надо еще наклепать "памятников"? Ну давайте каждый винт, наклепанный нашим ВПК, поставим на пьедестал, как Ленина в свое время — у каждого сортира. Кроме как к пренебрежительному отношению это не приведет. Конечно, на картинке бесхозяйственность налицо — действительно, стоило бы это продать частным коллекционерам. Но это уж скажите спасибо вашему любимому советскому экономическому мышлению — "пусть сгниет, но у нас в сарае!".

Да, павильон космонавтики на ВДНХ разгромили — это жаль (хотя, помнится, и в советские времена там экспозиция была относительно убогонькая). Но, блин, много ли из присутствующих 27768 человек за последний год побывал во вполне работающих музеях космонавтики в Москве или Калуге? Стонать "ах, разрушают наследие" — все горазды, а билетик купить и тем внести свой вклад в сохранение реально ценных экспонатов — хренушки. Пусть "государство" платит, оно толстое.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать