Ж.Ширак отказался от предложенной В.Путиным работы

отметили
34
человека
в архиве
Ж.Ширак отказался от предложенной В.Путиным работы
Экс-президент Франции Жак Ширак отказался от предложения возглавить проект по строительству газопровода "Южный поток".

Как сообщает французское издание Le Nouvel Observateur со ссылкой на пресс-службу бывшего французского президента, Ж.Ширак отклонил предложение своего друга Владимира Путина. Он заявил, что предпочитает целиком посвятить время своему фонду, и в любом случае у него "нет желания работать в частной компании".

По данным ряда источников, предложение возглавить "Южный поток" было сделано и другому крупному европейскому политику — бывшему премьер-министру Италии Романо Проди. По данным европейских СМИ, еще один кандидат на это кресло — экс-премьер Венгрии Ференц Дюрчань.
Добавил Leonardo Leonardo 29 Января 2010
Комментарии участников:
shuron
+2
shuron, 29 Января 2010 , url
Да его заклевали бы после Шрёдера то ;))
marvellouz
0
marvellouz, 29 Января 2010 , url
А что, хорошую работу по старой дружбе предлагали…
Лиман
0
Лиман, 29 Января 2010 , url
Путин ему никто, а Ельцин был друг. Глядишь и его решение бы другое.
Другой важной темой страсбургской речи Бориса Ельцина можно назвать определение европейской политики России. Многие на Западе не могли не заметить весьма негативного настроя российского президента по отношению к активности Соединенных Штатов. Он довольно часто говорил об этом намеками, а пару раз — даже прямо. Причем самым благодарным слушателем контрамериканских высказываний Ельцина является хозяин нынешнего саммита Совета Европы Жак Ширак — Франции так же традиционно не очень нравится усиление в Европе роли заокеанской сверхдержавы. И на этот раз российский президент подчеркнул, что Европа может сама обеспечить свою безопасность, ибо по своему потенциалу она несравнима ни с одним регионом мира. Похоже, на нынешнем этапе Кремль решил ясно показать, что в Европе он намерен восстанавливать былые позиции и завоевывать новые. Найдет ли такой подход отклик у европейцев, которые в большинстве все еще часто оглядываются за океан при определении своей внешней политики? Похоже, что Франция и Германия могут с ним согласиться. Но не стоит забывать, что отношения с США для них остаются не менее приоритетными, чем с Россией, по крайней мере на официальном уровне. Но за кулисами лидеры могут позволить себе высказывания, зачастую полярные официальной позиции. И, вероятно, на личной встрече друзей Бориса и Жака антиамериканские нотки все же звучали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать