Как москвичей дурят на новогодних банкетах. 12 способов обмана клиентов ресторанов

отметили
72
человека
в архиве
Как москвичей дурят на новогодних банкетах. 12 способов обмана клиентов ресторанов
В столичных кафе яблоку не упасть. В субботу вечером я, например, потратил целый час, чтобы найти, где поужинать с приятелем на Покровке — на улице, где ресторан на любой вкус и кошелек буквально в каждом доме.

Москвичи подозревают, что в этой предновогодней кутерьме их где-то "нагревают" хитроватые официанты, бармены и повары. Но не знают, как именно они это делают. "КП" собрала 12 самых вопиющих случаев обмана.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШАШЛЫК

1. Думаете, эти суровые черноволосые мужчины, деловито колдующие над мангалом, готовят для вас шашлык из свежего мяса? Как бы не так! Мясо было приготовлено в лучшем случае утром, а то и пару недель назад.

В большинстве ресторанов уже готовый шашлык насаживают на шампур и просто разогревают над тлеющими углями. Кстати, именно поэтому во многих заведениях мясо приносят, только 5 минут подержав на мангале.

2. Нет ничего проще, чем заменить дорогой говяжий стейк, который рассчитывает получить клиент, обычным куском телятины.

— Я, например, очень люблю мраморную говядину, но мне в Москве регулярно приносят обычную, хотя разница в цене — в несколько раз, — рассказывает известный ресторанный критик Дмитрий Алексеев, — Даже обидно: ведь если человек заказывает мраморное мясо, которое стоит гораздо дороже обычного, это значит, что он знает толк в том, что ест.

— На самом деле большинство клиентов приходят к нам ради понта, — пишет в своем блоге Демьян С., бывший официант одного из ресторанов с экзотической африканской кухней. — Они понятия не имеют, каков должен быть на вкус страус, который мы ему продаем. Открою секрет: страусятина у нас лежит в морозилке на случай, если кто-то устроит скандал. А людей мы кормим обычной пережаренной уткой — она такая же жесткая и тоже смахивает на курицу.

3. "Блюдо месяца", специальное предложение, или "акция" — все это вовсе не скидки для "любимых клиентов". На самом деле это удобный способ побыстрее сбагрить подпортившиеся продукты

4. Салаты — лучший способ быстренько сбагрить подпортившиеся продукты
Добавил Никандрович Никандрович 3 Января 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
begemoth
-2
begemoth, 4 Января 2010 , url
Желтее желтого.
Корнеплод
+2
Корнеплод, 4 Января 2010 , url
Работнику общепита правда глаз колет? ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать