Боже, храни Интернет!

отметили
18
человек
в архиве
Боже, храни Интернет!
Мусульмане специально для себя создали в Интернете свою социальную сеть и свой поисковик, Папа Римский уже сменил тональность разговоров о сети с минуса на плюс, и также активно продвигается в Интернете. В стороне немножко стоит РПЦ. Несмотря на то, что православие опасается Всемирной паутины больше других кофессий, но и оно делает первые официальные шаги в Интернете. До недавних пор всемирная Сеть была лишь пристанищем сектантских движений, а сейчас крупнейшие религии мира занимают все больше места в виртуальной жизни мирян. Что это – дань моде или поиски в расширении паствы?

Папа передумал

Еще в марте 2007 года Папа Римский Бенедикт XVI публично раскритиковал Интернет и ТВ за то, что они оказывают «разрушительное воздействие на умы молодежи». Особо Папе не нравилось, что большинство крупнейших онлайн-СМИ «контролируется крупными медийными конгломератами», хотя именно Интернет становится для молодежи основным источником информации об окружающем мире. Тогда же Бенедикт заявил, что руководство крупных медийных сайтов должно заботиться о том, чтобы они были правдивыми, служили обществу и пропагандировали традиционные семейные ценности.
Добавил nik191 nik191 24 Декабря 2009
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 24 Декабря 2009 , url
В стороне немножко стоит РПЦ

Курайник существует давно, есть немало попов которые завели журналы в ЖЖ, есть спец сайты и даже своя соц сеть.

У православия с Инетом вроде бы пока неплохие отношения, даже гневных откликов, что Инет — средоточие сил Сатаны, не так много.

Так что отнюдь не в стороне.
Типок
0
Типок, 25 Декабря 2009 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать