Цены на белый сахар и какао бьют рекорды 20-летней давности

отметили
54
человека
в архиве
Цены на белый сахар и какао бьют рекорды 20-летней давности
Стоимость белого сахара на торгах в Лондоне в четверг достигала максимальной отметки, по крайней мере, с 1989 г. на спекуляциях, что поставки будут отставать от спроса второй год подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Cтоимость мартовских контрактов на поставку белого сахара на Liffe в 12:27 МСК составляла $676,9 за тонну, что на $10,2 (1,5%) выше показателя на закрытие рынка накануне. Ранее в ходе торгов цена поднималась до $680,7 за тонну — максимальный уровень не менее чем с января 1989 года.

Цена какао на Liffe в четверг поднималась до самой высокой отметки с 1989 г., достигнув в ходе торгов 2324 фунта стерлингов ($3756) за тонну, что на 0,5% превышает уровень предыдущего дня.
Добавил latpost latpost 17 Декабря 2009
Комментарии участников:
Beast
0
Beast, 17 Декабря 2009 , url
Уже 3 месяца не ем сахара и сахаросодержащих продуктов. Никакого дискомфорта не ощущаю. Чего и вам советую :)
latpost
+2
latpost, 17 Декабря 2009 , url
я тоже кстати стараюсь ограничивать себя, но пока еще полностью не отказался
Beast
0
Beast, 17 Декабря 2009 , url
Тут такое дело. В отличие от соли, сахар не только вреден, но и бесполезен. Так что отменяйте полностью — тут как курить бросать — или бросать совсем или курить много :)
RaiNeR
+3
RaiNeR, 17 Декабря 2009 , url
Ну на самом деле он очень даже полезен:
Сахар — бытовое название сахарозы.Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

И сахар это не только отдельный продукт — за счет его подорожания поднимутся цены на сахаросодержащие продукты.
Beast
0
Beast, 17 Декабря 2009 , url
Нет, вреден :) Глюкозу и фруктозу можно и нужно получать из других продуктов (мёд, например, фрукты итд). А употребление сахара, из-за его высокого гликемического индекса, вызывает резкий скачок сахара в крови, что негативно влияет на обмен веществ и приводит к ожирению. Ожирение несет за собой целый "букет": сердечно-сосудистые заболевания, снижение выработки тестостерона у мужчин (импотенция) итд итд
RaiNeR
0
RaiNeR, 17 Декабря 2009 , url
Короче все хорошо в меру :) Сам сахар в его сыпучем виде тоже не употребляю.
Beast
+2
Beast, 17 Декабря 2009 , url
Вроде как тростниковый не такой вредный и вкуснее намного, но он дорогой, сцуко :(
latpost
0
latpost, 17 Декабря 2009 , url
Ну на самом деле он очень даже полезен:
возможно, но я ем столько сладкого, что в таких количествах он уже вреден =)
RaiNeR
0
RaiNeR, 17 Декабря 2009 , url
А новость то не только про сахар, но и про какао :( А вот за него обидно. Хотя — новость была, что продукты будут дорожать, так что это наверно только начало.
catherina
+1
catherina, 17 Декабря 2009 , url
молодца! Я давно уже чай и кофе несладкими пью. По утрам натощак ложечку меда) И все супер
Beast
0
Beast, 17 Декабря 2009 , url
Мёд водой запиваете? по методике Малахова? :) и как, помогает? Мне от повышенной кислотности интересно
fStrange
+3
fStrange, 17 Декабря 2009 , url
о нет
и тут Малахов, нашли кому верить
catherina
0
catherina, 18 Декабря 2009 , url
Неее, это не Малаховский совет, он Америку в плане меда не открыл)
да, помогает — я гораздо крепче спать стала)
belkin86
0
belkin86, 17 Декабря 2009 , url
Нынче сладко жить дорого)))) Надо переходить на соль!!!
allx
0
allx, 17 Декабря 2009 , url
в нашей стране даже имея гигантские соляные шахты соль (как показывает история) может подорожать быстрее чем сахар
allx
0
allx, 17 Декабря 2009 , url
только что в магазине видел цену 26 руб./кг
Gone
+1
Gone, 17 Декабря 2009 , url
Смешные такие: "кушайте меньше сахара".
Ну, это понятно, можно и не сыпать его в напитки. Но, помимо всего прочего, сахар-то много где юзается. Даже в консервированых огурцах. Даже в горчице, блин, сахар есть :)
У нас сахар улетает на выпечку и прочие изделия… Он постояно нужен..
Про варенья и не говорю: они уже давно "золотыми" стали.
xiongmao
0
xiongmao, 17 Декабря 2009 , url
на фруктозе варенья вапще платиновые
Beast
0
Beast, 18 Декабря 2009 , url
Выпечка тоже вредна (если это не черный хлеб) :) И варенья тоже и всякие соусы. Я без всего этого обхожусь и не чувствую себя в чем-то ущемленным :)
Gone
0
Gone, 18 Декабря 2009 , url
что же Вы кушаете-то? :)

Хотя… не знаю что может быть вредного в паре желтков с четвертью литра масла и ложечкой горчицы. Или в той же горчице с огуречным соусом. Или в свежей ягоде с сахаром перетертой, но зимой скушаной.

Вы чего-то не то едите, думаю :)

ЗЫ: а самогон?! На него ой скока сахару надо! а вино домашнее? :)
Beast
0
Beast, 18 Декабря 2009 , url
Мясо, крупы, макароны, молочные продукты, фрукты, овощи. Все, как обычно. Только исключаю вредные для здоровья и бесполезные с точки зрения организма продукты: сахар, белый хлеб и выпечку, "пищевой мусор" в виде кетчупов, майонезов итп.
Gone
0
Gone, 18 Декабря 2009 , url
Хе-хе :) Ну, что же… Каждый сам себе выбирает еду :)

Хех… белый хлеб мусор… жесть какая…
Beast
0
Beast, 18 Декабря 2009 , url
Ну слова-то передергивать не надо :) мусором я (и не только я) называю различные кетчупы и майонезы. Белый хлеб вреден по той же причине, что и сахар — у него высокий гликемический индекс
Gone
0
Gone, 18 Декабря 2009 , url
чего же вредного в майонезе-то? :)
Или в той же горчице?

Какой нафик индекс? :)

Просто, касательно еды религий всяких вагон. Молоко, говорят, вредно для взрослого организма. Мясо — тоже. Жареное — вред. Соленое — вред. И т.д. и т.п.

Эх… не понять мне этого :) Ем что хочу (без химии, правда, стараюсь). И как-то прекрасно себя чувствую. тьфу-тьфу-тьфу :)
Max Folder
0
Max Folder, 18 Декабря 2009 , url
чего же вредного в майонезе-то? :)
Наверное, имеется ввиду магазинный майонез — жирная фигня со стабилизаторами и консервантами (я его ем, если что).
Или в той же горчице?
У магазинной горчицы, порой, тоже оказывается поразительный состав.
Beast
0
Beast, 18 Декабря 2009 , url
Точно :) Натуральную горчицу щаз найти очень сложно в магазинах
Beast
+1
Beast, 18 Декабря 2009 , url
По майонезу и кетчупам в инете полно инфы. вот, например:
*ВРЕД МАЙОНЕЗА*
.
Как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, Е добавки, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них тоже не меньшее.
Мало кто будет спорить с тем, что майонез — это вредно. Он содержит много жира, и при этом поглощается часто в огромных количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой. Да и жировые отложения могут о себе напомнить.
Однако большинство людей считают, что жир — это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так.
"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел — транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".


Гликемический индекс — это скорость и сила увеличение сахара в крови при приеме в пищу продукта. Чем он выше — тем резче поднимается сахар, что приводит к ряду вредных последствий, в основном к нарушениям обмена веществ, диабету и ожирению.

По натур. продуктам все правильно — в деревне на всем своем, без "химии", можно есть все подряд, если это приготовлено собой и для себя
Gone
0
Gone, 18 Декабря 2009 , url
дык я про это и говорю :)
Вот, вчера, майонез делал. Голимй горчичный порошек (чайная ложка), соль крупная (чайная ложка), сахар вредный (тоже ч.л.), зубчик чеснока перетертый (люблю так), черный перчик, 2 желтка и стакан масла подсолнечного :). Ну, еще ложечку уксуса.
10 минут с миксером и… вуаля :)

То же и горчицы касается. Сам горчичный порошек. Рассол от своих огурчиков, ложечка соли, большая ложка вредого сахара, опять же уксуса ложечка… 4-5 часов и готово :)

А прочие соусы будем уже летом делать. Ближе к осени. Щас не урожай :)


Вообще-то меня часто веселят различные упоминания "вредных" продуктов. Особенно, когда говорят об этом жители городов, которые дышат чем попало и пьют что попало. Имхо, "здоровость еды" не в состоянии нивелировать эффект окружающей среды. Так что, пущай кушают что угодно, хуже не будет :)
Beast
0
Beast, 18 Декабря 2009 , url
Нифига подобного — душой я с вами, на природе :))))
amartyno
0
amartyno, 17 Декабря 2009 , url
очередная спекуляция небось — вроде гриппа и прочего
Хабар
0
Хабар, 17 Декабря 2009 , url
Дыке если сейчас сахар 34р в "Перекрёстке" напротив, то сколько будет стоить через пару месяцев… Чё, нас россиян решили поджать… у государства заканчиваются деньги.
allx
0
allx, 17 Декабря 2009 , url
ничего не будет в сентябре сахар стоил почти везде по 35 сейчас в некоторых магазинах вернулся опять на летние цены в районе 26-28
shopos
0
shopos, 18 Декабря 2009 , url
о нет!!

бежим запасаться сахаром, подымая этим же спрос и цену
latpost
0
latpost, 18 Декабря 2009 , url
судя по комментам, все наоборот отказываются )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать