Комментарии участников:
Уже 3 месяца не ем сахара и сахаросодержащих продуктов. Никакого дискомфорта не ощущаю. Чего и вам советую :)
Тут такое дело. В отличие от соли, сахар не только вреден, но и бесполезен. Так что отменяйте полностью — тут как курить бросать — или бросать совсем или курить много :)
Ну на самом деле он очень даже полезен:
И сахар это не только отдельный продукт — за счет его подорожания поднимутся цены на сахаросодержащие продукты.
Сахар — бытовое название сахарозы.Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.
И сахар это не только отдельный продукт — за счет его подорожания поднимутся цены на сахаросодержащие продукты.
Нет, вреден :) Глюкозу и фруктозу можно и нужно получать из других продуктов (мёд, например, фрукты итд). А употребление сахара, из-за его высокого гликемического индекса, вызывает резкий скачок сахара в крови, что негативно влияет на обмен веществ и приводит к ожирению. Ожирение несет за собой целый "букет": сердечно-сосудистые заболевания, снижение выработки тестостерона у мужчин (импотенция) итд итд
Ну на самом деле он очень даже полезен:возможно, но я ем столько сладкого, что в таких количествах он уже вреден =)
А новость то не только про сахар, но и про какао :( А вот за него обидно. Хотя — новость была, что продукты будут дорожать, так что это наверно только начало.
Мёд водой запиваете? по методике Малахова? :) и как, помогает? Мне от повышенной кислотности интересно
Неее, это не Малаховский совет, он Америку в плане меда не открыл)
да, помогает — я гораздо крепче спать стала)
да, помогает — я гораздо крепче спать стала)
в нашей стране даже имея гигантские соляные шахты соль (как показывает история) может подорожать быстрее чем сахар
Смешные такие: "кушайте меньше сахара".
Ну, это понятно, можно и не сыпать его в напитки. Но, помимо всего прочего, сахар-то много где юзается. Даже в консервированых огурцах. Даже в горчице, блин, сахар есть :)
У нас сахар улетает на выпечку и прочие изделия… Он постояно нужен..
Про варенья и не говорю: они уже давно "золотыми" стали.
Ну, это понятно, можно и не сыпать его в напитки. Но, помимо всего прочего, сахар-то много где юзается. Даже в консервированых огурцах. Даже в горчице, блин, сахар есть :)
У нас сахар улетает на выпечку и прочие изделия… Он постояно нужен..
Про варенья и не говорю: они уже давно "золотыми" стали.
Выпечка тоже вредна (если это не черный хлеб) :) И варенья тоже и всякие соусы. Я без всего этого обхожусь и не чувствую себя в чем-то ущемленным :)
что же Вы кушаете-то? :)
Хотя… не знаю что может быть вредного в паре желтков с четвертью литра масла и ложечкой горчицы. Или в той же горчице с огуречным соусом. Или в свежей ягоде с сахаром перетертой, но зимой скушаной.
Вы чего-то не то едите, думаю :)
ЗЫ: а самогон?! На него ой скока сахару надо! а вино домашнее? :)
Хотя… не знаю что может быть вредного в паре желтков с четвертью литра масла и ложечкой горчицы. Или в той же горчице с огуречным соусом. Или в свежей ягоде с сахаром перетертой, но зимой скушаной.
Вы чего-то не то едите, думаю :)
ЗЫ: а самогон?! На него ой скока сахару надо! а вино домашнее? :)
Мясо, крупы, макароны, молочные продукты, фрукты, овощи. Все, как обычно. Только исключаю вредные для здоровья и бесполезные с точки зрения организма продукты: сахар, белый хлеб и выпечку, "пищевой мусор" в виде кетчупов, майонезов итп.
Ну слова-то передергивать не надо :) мусором я (и не только я) называю различные кетчупы и майонезы. Белый хлеб вреден по той же причине, что и сахар — у него высокий гликемический индекс
чего же вредного в майонезе-то? :)
Или в той же горчице?
Какой нафик индекс? :)
Просто, касательно еды религий всяких вагон. Молоко, говорят, вредно для взрослого организма. Мясо — тоже. Жареное — вред. Соленое — вред. И т.д. и т.п.
Эх… не понять мне этого :) Ем что хочу (без химии, правда, стараюсь). И как-то прекрасно себя чувствую. тьфу-тьфу-тьфу :)
Или в той же горчице?
Какой нафик индекс? :)
Просто, касательно еды религий всяких вагон. Молоко, говорят, вредно для взрослого организма. Мясо — тоже. Жареное — вред. Соленое — вред. И т.д. и т.п.
Эх… не понять мне этого :) Ем что хочу (без химии, правда, стараюсь). И как-то прекрасно себя чувствую. тьфу-тьфу-тьфу :)
чего же вредного в майонезе-то? :)Наверное, имеется ввиду магазинный майонез — жирная фигня со стабилизаторами и консервантами (я его ем, если что).
Или в той же горчице?У магазинной горчицы, порой, тоже оказывается поразительный состав.
По майонезу и кетчупам в инете полно инфы. вот, например:
Гликемический индекс — это скорость и сила увеличение сахара в крови при приеме в пищу продукта. Чем он выше — тем резче поднимается сахар, что приводит к ряду вредных последствий, в основном к нарушениям обмена веществ, диабету и ожирению.
По натур. продуктам все правильно — в деревне на всем своем, без "химии", можно есть все подряд, если это приготовлено собой и для себя
*ВРЕД МАЙОНЕЗА*
.
Как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, Е добавки, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них тоже не меньшее.
Мало кто будет спорить с тем, что майонез — это вредно. Он содержит много жира, и при этом поглощается часто в огромных количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой. Да и жировые отложения могут о себе напомнить.
Однако большинство людей считают, что жир — это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так.
"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел — транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".
Гликемический индекс — это скорость и сила увеличение сахара в крови при приеме в пищу продукта. Чем он выше — тем резче поднимается сахар, что приводит к ряду вредных последствий, в основном к нарушениям обмена веществ, диабету и ожирению.
По натур. продуктам все правильно — в деревне на всем своем, без "химии", можно есть все подряд, если это приготовлено собой и для себя
дык я про это и говорю :)
Вот, вчера, майонез делал. Голимй горчичный порошек (чайная ложка), соль крупная (чайная ложка), сахар вредный (тоже ч.л.), зубчик чеснока перетертый (люблю так), черный перчик, 2 желтка и стакан масла подсолнечного :). Ну, еще ложечку уксуса.
10 минут с миксером и… вуаля :)
То же и горчицы касается. Сам горчичный порошек. Рассол от своих огурчиков, ложечка соли, большая ложка вредого сахара, опять же уксуса ложечка… 4-5 часов и готово :)
А прочие соусы будем уже летом делать. Ближе к осени. Щас не урожай :)
Вообще-то меня часто веселят различные упоминания "вредных" продуктов. Особенно, когда говорят об этом жители городов, которые дышат чем попало и пьют что попало. Имхо, "здоровость еды" не в состоянии нивелировать эффект окружающей среды. Так что, пущай кушают что угодно, хуже не будет :)
Вот, вчера, майонез делал. Голимй горчичный порошек (чайная ложка), соль крупная (чайная ложка), сахар вредный (тоже ч.л.), зубчик чеснока перетертый (люблю так), черный перчик, 2 желтка и стакан масла подсолнечного :). Ну, еще ложечку уксуса.
10 минут с миксером и… вуаля :)
То же и горчицы касается. Сам горчичный порошек. Рассол от своих огурчиков, ложечка соли, большая ложка вредого сахара, опять же уксуса ложечка… 4-5 часов и готово :)
А прочие соусы будем уже летом делать. Ближе к осени. Щас не урожай :)
Вообще-то меня часто веселят различные упоминания "вредных" продуктов. Особенно, когда говорят об этом жители городов, которые дышат чем попало и пьют что попало. Имхо, "здоровость еды" не в состоянии нивелировать эффект окружающей среды. Так что, пущай кушают что угодно, хуже не будет :)
Дыке если сейчас сахар 34р в "Перекрёстке" напротив, то сколько будет стоить через пару месяцев… Чё, нас россиян решили поджать… у государства заканчиваются деньги.