Комментарии участников:
Зачем ко мне-то? Тут есть местов :) Мал-мал починить домик и жить можно. Земли соток 20 обычно :) Главное, до сева успеть приехать :)
я свой за 60к взял. Друганы взяли за 40к. Еще одни за 160к. Все зависит от состояния и наличия хозпостроек. Ну, еще там газ-шмаз и т.п.
Цены в рублях. Но, должен сказать, выросли… бум, блин. Народ едет, спрос растет.
Да, еще и нефтяники в райцентре чё-та нарыли… уроды.
Цены в рублях. Но, должен сказать, выросли… бум, блин. Народ едет, спрос растет.
Да, еще и нефтяники в райцентре чё-та нарыли… уроды.
А размеры участка какие? И какая область? То, что нефтяники что-то у вас нашли — это да, фигово, экология считай под ноль…
С экологией — ништяк. Область Самарская.
Там ставят такие качалки — не мега вышки. И потом машинами возят куда-то. Тут рядом Татарстан — там Татнефти такие же качалочки стоят. Нет беспредела с трубами-раскопками-разливами и т.п. Мелочи там по нефти, как я понял.
участки… Могу только на глаз сказать :) Кадастровики еще не приезжали, ленивые уроды.
Значит так: сам дом с хозпостройками это примерно 30х30 метров. Даже может чуть больше. И за домом — "огород" — 20 соток у всех примерно.
Народ сажает и вокруг дома в основном огурцы-помидоры и прочую мелочь. А в огороде тыквы, картошку и прочее на продажу или для скота.
У меня, например, из хозпостроек: гараж (отдельностоящий, кирпичный), амбар (3х5 сруб), дом (5х5+5х5 сруб) + сенки ( прихожая — 3х5 сруб) пристроем с внитренним проходом идут:
— дровник 1 (4х5 где-то)
— дровник 2 (5х5)
— конюшня 1 (сарай 5х5)
— конюшня 2 (5х5)
Все деревянные срубы :)
и банька — 3х5 сруб, естессно. :)
Короче, жить можно ))))))
Там ставят такие качалки — не мега вышки. И потом машинами возят куда-то. Тут рядом Татарстан — там Татнефти такие же качалочки стоят. Нет беспредела с трубами-раскопками-разливами и т.п. Мелочи там по нефти, как я понял.
участки… Могу только на глаз сказать :) Кадастровики еще не приезжали, ленивые уроды.
Значит так: сам дом с хозпостройками это примерно 30х30 метров. Даже может чуть больше. И за домом — "огород" — 20 соток у всех примерно.
Народ сажает и вокруг дома в основном огурцы-помидоры и прочую мелочь. А в огороде тыквы, картошку и прочее на продажу или для скота.
У меня, например, из хозпостроек: гараж (отдельностоящий, кирпичный), амбар (3х5 сруб), дом (5х5+5х5 сруб) + сенки ( прихожая — 3х5 сруб) пристроем с внитренним проходом идут:
— дровник 1 (4х5 где-то)
— дровник 2 (5х5)
— конюшня 1 (сарай 5х5)
— конюшня 2 (5х5)
Все деревянные срубы :)
и банька — 3х5 сруб, естессно. :)
Короче, жить можно ))))))
Да вы магнат недвижимости;-)
я свой за 60к взял. Друганы взяли за 40к. Еще одни за 160кКак-то дешево. В Калужской области мужику за дом 400 тысяч предлагали, а брат мой купил тысяч за 300, кажется, в заднице без автомобильной дороги, километров 200 от Москвы.
у нас-то от Москвы 1100 км :) МКАД, батенька, МКАД далеко :)
Асфальт до моего дома 1.5 км не доходит. Сейчас, например, почти непроходимая топь :)
Газ в дом не подведен (это +30-40к еще), водопровод в виде колодца. Канализации, естессно, тоже нет. Дом — жить можно, но… лучше строить новый :) Это пока так… на время.
Цена же она как… Ровные полы? + денег. Сухой огород? + денег. Крыша недавно перестелена? +денег.
А в моем доме 3 года не жили, отопление разморозили — чугуний полопался (- денег) :)
Хотя отопление дровами :) Паровое, да :)
Асфальт до моего дома 1.5 км не доходит. Сейчас, например, почти непроходимая топь :)
Газ в дом не подведен (это +30-40к еще), водопровод в виде колодца. Канализации, естессно, тоже нет. Дом — жить можно, но… лучше строить новый :) Это пока так… на время.
Цена же она как… Ровные полы? + денег. Сухой огород? + денег. Крыша недавно перестелена? +денег.
А в моем доме 3 года не жили, отопление разморозили — чугуний полопался (- денег) :)
Хотя отопление дровами :) Паровое, да :)
в 70 процентов случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию — в 80 процентах случаев.
так и нужно писать, что большая часть продуктов в магазинах — без документов
все правильно написано "есть нельзя"
без сертификатов соответствия нет гарантии что сгущенка это сгущенка, а без санитарных заключений нет гарантии, что мяско не с червячками.
нельзя есть точно так же как в лесу нельзя есть незнакомые грибы.
без сертификатов соответствия нет гарантии что сгущенка это сгущенка, а без санитарных заключений нет гарантии, что мяско не с червячками.
нельзя есть точно так же как в лесу нельзя есть незнакомые грибы.
верите в бумашки?
ну тогда зайдите в магазин, возмите палку колбасы. и попробуйте посмотреть бумашку именно на эту палку колбасы. сейчас только алкоголь можно проследить.
ну и наличие сертификата качества не гарантирует что эта колбаса хранилась должным образом и при разгрузке ее не уронили в лужу.
без сертификата нет гарантии, и сертификат не дает никакой гарантии тоже.
ну тогда зайдите в магазин, возмите палку колбасы. и попробуйте посмотреть бумашку именно на эту палку колбасы. сейчас только алкоголь можно проследить.
ну и наличие сертификата качества не гарантирует что эта колбаса хранилась должным образом и при разгрузке ее не уронили в лужу.
без сертификата нет гарантии, и сертификат не дает никакой гарантии тоже.
Написали бы список тех 20 % — что есть МОЖНО! Я брала бы его с собой в магазин. А то прям жить страшно.
список будет регионально отличаться
даже по магазинам
я раньше все время брал "альпийское масло", оно сравнительно дорого, но все еще пахнет сливочным маслом, а не маргарином.
а однажды вместо него получил маргарин, внимательно осмотрел упаковку, все как обычно. Теперь не знаю, то ли подделка, то ли завод технологию изменил, но сей масел более не покупаю.
даже по магазинам
я раньше все время брал "альпийское масло", оно сравнительно дорого, но все еще пахнет сливочным маслом, а не маргарином.
а однажды вместо него получил маргарин, внимательно осмотрел упаковку, все как обычно. Теперь не знаю, то ли подделка, то ли завод технологию изменил, но сей масел более не покупаю.
есть. У нас земли море и места свободного как у дурака фантиков. Цены на недвижимость… хехе, там просто оборжацца :) И еда чистая :)
Только, почему-то, ни кто не хочет :)
Только, почему-то, ни кто не хочет :)
На днях купила бездомной собаке сосисок — она жрать не стала, отвернулась, махая хвостом. Не учуяла ни грамма мяса, видать. А мы это жрем и помалкиваем.
ну у меня всегда сомнения возникали насчет содержимого… и самое страное что люди покупают… особенно странно если прикинуть что 1 кг вареной колбасы часто дороже 1 кг хорошего сырого мяса…
в колбасу идут всякие сиськи-писькисудя по цене некоторых колбас там должна быть по меньшей мере крайняя плоть амурского тигра…
проблема, думаю, в трудозатратах. Сырое мясо столько не храниться. Это раз. А два — колбаса это и обработка мяса и специи и время на приготовление..
Хотя… это если из мяса делать… Щас даже копчености почти все химия… Ибо по нормальному коптить — дорого будет..
Зато вкусно очень :)
Хотя… это если из мяса делать… Щас даже копчености почти все химия… Ибо по нормальному коптить — дорого будет..
Зато вкусно очень :)
вот именно что если из мяса делать...
нет, я понимаю когда какой-нибудь испанский хамон который только вялят 3 года стоит бешеных денег… а когда вареная колбаса, в которой мяса (даже с соблюдением технологии) видим сильно меньше половины…
нет, я понимаю когда какой-нибудь испанский хамон который только вялят 3 года стоит бешеных денег… а когда вареная колбаса, в которой мяса (даже с соблюдением технологии) видим сильно меньше половины…
не знаю про испанию, но хорошую корейку или окорок надо с месяцок готовить… И, конечно, цена ему будет совсем другая, чем сейчас в магазах.
Как какая разница? Это же не просто на полку поставил и хай стоит месяц. Процесс надо постоянно контролировать. А это элементарно трудо-время затраты. К тому же больше вероятность "брака" при более длительном процессе приготовления. Одно дело засыпать "сухим дымом", а другое дело 12-15 часов коптить, предварительно 30-40 суток мариновать в рассоле.
Если в магазинах нет санитарно-эпидемиологического заключения, это ещё не значит что все эти продукты не пригодны к употреблению, просто экономят на нашем здоровье, надеясь на авось.
процитирую ответ fstrange.livejournal.com здесь же только чуть выше
все правильно написано "есть нельзя"
без сертификатов соответствия нет гарантии что сгущенка это сгущенка, а без санитарных заключений нет гарантии, что мяско не с червячками.
нельзя есть точно так же как в лесу нельзя есть незнакомые грибы.
Да, москвичей и питерцев кормят чем попало — "народ всё схавает". У нас в Сибири ситуация лучше, так как индустрия продовольственных подделок всё-таки отстает от столичных регионов.
К слову о натулальных мясных продуктах:
Однажды был на региональном мясокомбинате, у которого свой скотобойный цех (у большинства этого нет). В подарок дали огромный пакет с их мясоколбасными изделиями (килограмма 3-4). Запах обалденный. и надо же так случиться, что с этими изделиями мне в тот день пришлось идти в театр — на оперетту. Был вынужден всё перегрузить в портфель, который чуть не лопнул. И сдать его в гардероб (не идти же в зал с таким ароматом). Хорошо, что гардеробщицы не вскрыли и не забрали палочку-другую натуральной колбасы. Только поинтересовались, почему портфель такой очень тяжелый. Пришлось сказать, что в портфеле работа — домой несу вечером поработать :).
К слову о натулальных мясных продуктах:
Однажды был на региональном мясокомбинате, у которого свой скотобойный цех (у большинства этого нет). В подарок дали огромный пакет с их мясоколбасными изделиями (килограмма 3-4). Запах обалденный. и надо же так случиться, что с этими изделиями мне в тот день пришлось идти в театр — на оперетту. Был вынужден всё перегрузить в портфель, который чуть не лопнул. И сдать его в гардероб (не идти же в зал с таким ароматом). Хорошо, что гардеробщицы не вскрыли и не забрали палочку-другую натуральной колбасы. Только поинтересовались, почему портфель такой очень тяжелый. Пришлось сказать, что в портфеле работа — домой несу вечером поработать :).