Комментарии участников:
Судя по всему, в случае маков не редко для понтов… :)
Кстати, стал замечать, что в фильмах всё чаще стали ноуты Sony появляться, уже не в каждом фильме Mac'и.
Кстати, стал замечать, что в фильмах всё чаще стали ноуты Sony появляться, уже не в каждом фильме Mac'и.
Судя по всему, в случае маков не редко для понтов… :)Под "всему" видать подразумевается некий эксперт, верно? Знающий все-все-все на свете.
Интересно было бы узнать, для чего приобретаются компьютеры.Года два уже на маках, и в процессе работы заметил интересную особенность. Из знакомых, Apple покупают в основном люди, занимающиеся именно работой на компьютерах, и знающие то, что им действительно необходимо. Знакомые в прошлом с той-же Линухой, Виндой, Соляркой. Т.е. люди делают вполне осознанный выбор.
В принципе сам перешел таким-же макаром. Вполне возможно, работал бы сейчас на Linux, но меня не устроили убогие приложения(в сравнении с маком), и еще пара нюансов.
Хотя абсолютное большинство, конечно же может брать машины по другим причинам :)
да, эксперт. Не помню на Н2 или где читал статью о том, почему популярна продукция Apple в Штатах — потому что это уже давно нюанс социализации. Ещё фраза была типа такой "если у тебя из ушей торчат белые наушники — значит у тебя ipod — значит ты продвинутый человек".
Значит всё же понты. :)
Значит всё же понты. :)
Из знакомых, Apple покупают в основном люди, занимающиеся именно работой на компьютерахКакой работой — набором текстов, созданием чертежей, обработкой фотографий, видеомонтажом?
Сеошникам бывает трудновато на *nix системах, а вот если веб-программер, тут да уже грех сидеть под виндой. :)
В моем случае, никаких проблем под никсами не было. Есть раздражающие вещи, и именно они стали основой почему я проигнорировал эту ОС. За других не скажу, не интересовался.
Небольшая справка (объяснение, почему начали появлятся Sony):
Я даже очень удивлен, что техники "Sony" очень мало на экране, при таком количественном обладании активов.
Перечень активов компании Sony Pictures Entertainment
* Columbia TriStar Motion Picture Group (результат повторного слияния киностудий Columbia Pictures и TriStar Pictures в 1998 г.), владеющая правами на фильмотеку из более чем 4000 картин (в т.ч. 12 оскароносных победителей в категории "Лучший фильм года"). По состоянию на 2004 г. эта группа занимается прокатом 22 картин в год в 67 странах мира. Также группе принадлежат киносъемочные павильоны в США, Гонконге, Мадриде, Мексике, Великобритании, Бразилии и Японии. В дополнение к перечисленным ранее брендам объединенная компания Columbia TriStar имеет также контракт на распространение картин производства независимой студии Revolution Studios и киностудии MGM/UA. В группу Columbia TriStar Motion Picture Group входят:
o Columbia Pictures (киностудия, основанная еще в 1924 г., которая была приобретена Sony у корпорации The Coca-Cola Company в 1989 г. за 3.4 миллиарда долларов США);
o киностудия TriStar Pictures;
o Sony Pictures India, основанная Sony компания, предназначенная для выпуска индийских картин, а также проката голливудских лент, созданных под маркой Columbia Pictures;
o Sony Pictures Classics (SPC) (специализируется как на приобретении прав на прокат независимых и арт-хаусных лент, так и на производстве низкобюджетных фильмов для ограниченной аудитории);
o Sony Pictures Releasing;
o Sony Pictures Releasing International;
o Screen Gems (первоначально анимационный отдел компании Columbia, трансформировавшийся позднее в популярную телекомпанию, наиболее известную ТВ-сериалами Колдунья (Bewitched) (1964-1972) и Семейка Партридж (The Partridge Family) (1970-1974). Sony возродила бренд Screen Gems для производства среднебюджетных (20-50 миллионов долларов США) картин в таких жанрах как фантастика, фильмы ужасов и "черное" кино);
o Triumph Films (используется Sony для низкобюджетных картин или лент класса "direct-to-video");
o Destination Films – "нишевая" кинокомпания, приобретенная Sony в 2001 г.;
* Sony Pictures Home Entertainment (занимается производством и мировым распространением лент из фильмотеки Sony на DVD, UMD и видеокассетах);
* Sony Pictures Television Group (преемник телеподразделения студии Columbia (сначала была компания Screen Gems, затем Columbia Pictures Television, Coca-Cola Television, TriStar Television (как часть Columbia Pictures Television) и наконец Columbia TriStar Television), производящий по состоянию на 2004 г. 60 различных телешоу и передач. SPTG обладает правами на более чем 35000 эпизодов (выпусков, серий) из более чем 270 ТВ-сериалов и на 22000 выпусков игровых ТВ-шоу под маркой Columbia TriStar Television, а также правами для ТВ на фильмотеку Embassy Pictures. Именно эта телестудия стоит за такими популярными сериалами, как Зайнфельд (Seinfeld) (1990-1998), Король королев (King of Queens) (с 1998 г.), Дни нашей жизни (Days of Our Lives) (с 1965 г.) и Молодые и дерзкие (The Young and the Restless) (с 1973 г.)). В состав SPTG входят:
o Merv Griffin Entertainment;
o Barry & Enright Productions;
o Chuck Barris Productions;
o Bob Stewart Productions;
o Sony Pictures Television International (подразделение, созданное в 1994 г. как отдел по мировому распространению ТВ-продукции производства Sony Pictures Entertainment, именовавшееся в 1994-2002 гг. как Columbia TriStar International Television), которое включает в себя фирмы:
+ Sony Entertainment Television;
+ Animax Entertainment;
+ AXN;
# Sony Pictures Family Entertainment Group;
# Sony Online Entertainment;
# Sony Pictures Animation (включая Adelaide Productions);
# Sony Pictures Consumer Products;
# Sony Pictures Digital, состоящая из:
* Sony Pictures Imageworks (включая Sony Station);
* Sony Pictures Network;
* Sony Pictures Mobile;
* Sony Pictures Digital Networks в составе:
o SpiN;
o SoapCity;
o Screenblast;
o Advanced Platform Group APG;
* Grouper Networks, Inc.;
# Sony Pictures Studios (комплекс зданий, земли и производственного оборудования в Калвер-сити (Калифорния) (Culver City, California), включая 22 звуковых площадки размером от 700 до 4000 кв.м), состоящая из:
* Sony Pictures Studios Post Production Facilities;
* Worldwide Product Fulfillment;
# Game Show Network (совместное предприятие с американским медиаконгломератом Liberty Media);
# Movielink (совместное предприятие с компаниями MGM, Paramount Pictures, Universal Studios и Warner Bros. по предоставлению услуг VOD (video-on-demand));
# Sony Pictures Entertainment (Japan) (SPEJ) (расположенная в Токио (Япония) компания, которая планирует, производит, продает, импортирует, экспортирует, прокатывает и предоставляет в аренду права на фильмы, телепрограммы, видео- и аудио программное обеспечение в Японии. На корпоративном сайте сказано, что компания создана 10 февраля 1984 г., т.е. за 5 лет до приобретения Columbia Pictures Entertainment. В дальнейшем компания была реорганизована путем слияния с Columbia Tristar Japan, RCA Columbia Pictures Video Japan и Japan International Enterprises);
# Metro-Goldwyn-Mayer Studios, Inc. (корпорация Sony совместно с компанией Comcast и несколькими инвестиционными фирмами окончательно приобрела легендарную голливудскую студию 8 апреля 2005 г. за 5 миллиардов долларов США. Управлние киностудией осуществляется посредством специально созданной компании MGM Holdings, Inc. Официально Metro-Goldwyn-Mayer не является частью Sony Pictures Entertainment, а работает на основании соглашений с SPE в области проката картин из фильмотеки MGM и совместного производства новых лент.) В состав кинокомпании MGM входят:
* United Artists;
* Orion Pictures (номинальное подразделение MGM, чья фильмотека также принадлежит Comcast/Sony), которая включает в себя:
o Filmways, Inc.;
o American International Pictures;
o Heatter-Quigley Productions;
o Streamline Pictures (номинальное подразделение по дублированию аниме-лент);
* The Samuel Goldwyn Company (основана С. Голдвином-младшим (Samuel Goldwyn, Jr.) в 1979 г. и также известна как Samuel Goldwyn Films и G2 Films);
* Motion Picture Corporation of America;
* MGM Television (телеподразделение MGM, основанное в 1955 г., которое владеет правами на классические шоу компаний United Artists Television, Orion Television, Filmways Television, American International Television, Samuel Goldwyn Television, Heatter-Quigley Productions и шоу, выпущенные после 1986 г. компанией MGM/UA), в состав которого входят:
o MGM Worldwide Television (основанное в 1996 г.);
o MGM Networks;
* MGM Home Entertainment (работает в области производства и распространения картин из фильмотеки MGM на DVD и видеокассетах), куда входит:
o Soul Cinema (дочерняя компания студии MGM, основанная осенью 2004 г. для распространения т.н. "черного" кино на DVD);
* MGM Interactive;
* Metro-Goldwyn-Mayer Animation;
* MGM Consumer Products;
* MGM On Stage.
Я даже очень удивлен, что техники "Sony" очень мало на экране, при таком количественном обладании активов.
Любопытное по теме:
Mac vs PC

Кстати про Apple и PC-гейминг. NPD тут обнародовала достаточно интересные цифры по доле рынка и средней стоимости проданных компьютеров на платформах Win и Mac в CША. Макофильские ресурсы естественно забыли указать соотношение рынка в штуках, но это рассчитать было несложно, так что вот вам информация для размышления.
Итого – 25% новых десктопов – это Apple Macintosh, на которых приходится 48% рынка в деньгах. Средний компьютер на Windows стоит 491 доллар (это с операционной системой), а значит считаться игровым аж никак не может. Напомню, что в США компьютеры стоят несколько дороже, чем у нас, см, например, Dell. За 479 долларов у них можно купить компьютер начального уровня без монитора со встроенной видеокартой. А 491 доллар – это средняя цена компьютера, следовательно абсолютное большинство новых систем выглядит где-то так.
...
Кстати, 48% рынка в деньгах у одной компании – это ж ужас какой-то. Microsoft, напомню, железо для компьютеров не продает, а вот Apple с монополией на компьютеры и ОС для них типичный Большой Брат.
Заголовочек, выходит неверный. И нигде нету конкретных цифр, сплошные проценты от попугаев. Всё, что приводится:
проще:
Выходит 1 827 200 за месяц, и это в среднем на 19% меньше, чем в 2008.
В соответствии с Apple SEC по всему миру компания поставила 3,05 млн. Маков, всего 787000 из них — десктопы — в третьем календарном квартале (2009). Для сравнения, HP поставила 16,1 млн. ПК, Acer — 12,5 млн., по данным Gartner.Кто бы нарыл конкретные цифры по США. С приставками

Продажи приставок в США за октябрь 2009 г.:
Wii: 506,900
Nintendo DS: 457,600
PlayStation 3: 320,600
Xbox 360: 249,700
PSP: 174,600
PlayStation 2: 117,800
Выходит 1 827 200 за месяц, и это в среднем на 19% меньше, чем в 2008.
Кстати, странная конфигурация, я сколько натыкался всегда попадался на какие-то половинные по современным маркам конфигурации для маков. типа 2 ядра, 2Г оперативы и т.д.
Там даже клава — говно и мышь с одной кнопкой — нужели FreeBSD с протюнигованным Гномом стоит такие деньги?.. За что такие деньги? За неоновую подсветку? — За разумную сумму можно любого дизайна корпус купить — хоть космический корабль. А если неона не хватает — то там целую дискотеку в корпусе устроить можно. Эти в BSD окошки подретушировали и продают за бешенные деньги….
Что-то у меня нифига 1400 не выходит, сколько не пытаюсь. Да и еще момент, нормальные PC, стоят примерно столько-же, сколько и Mac.