ВМС США сильнее ВМФ РФ уже в 20-30 раз

отметили
38
человек
в архиве
ВМС США сильнее ВМФ РФ уже в 20-30 раз
Российский флот после развала СССР оказался ослаблен настолько, что это создает реальную угрозу национальной безопасности России, заявил бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, ныне председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике. В настоящее время ВМФ России в десятки раз уступает сильнейшему в мире американскому флоту и проигрывает другим державам на всех основных направлениях.

В 1990-е годы "произошли события, в корне изменившие общественно-экономическую ситуацию в России и геополитическую расстановку сил на планете", сообщил Попов в беседе с РИА "Новости". "Крайне негативно это отразилось на морском потенциале нашей страны, положило начало ряду негативных тенденций", — указал он.

Сегодня усиливается международное давление на Россию с тем, чтобы вытеснить ее из активной морской деятельности, ограничить ей доступ к ресурсам Мирового океана, утверждает Попов. США и НАТО развернули на постоянной основе боевые группировки кораблей в таких районах, откуда возможно эффективно запускать баллистические и крылатые ракеты по территории России, отмечает адмирал.

Перед ВМФ стоит "колоссальная по своей значимости" задача защиты национальных интересов России на море, но сегодня в составе флота практически нет новых боевых кораблей основных классов, подчеркивает Попов. Оружие, системы управления, технического и тылового обеспечения устарели.

Россия уступает другим странам на всех доступных направлениях, приводит адмирал оценку экспертов. На Балтике морская мощь России вдвое меньше, чем у Швеции и Финляндии, в три-четыре раза меньше, чем у Германии. На Черном море российский флот уступает турецкому в два раза. Военно-морские силы Франции и Великобритании мощнее российских в пять-шесть раз, а американский флот — в 20-30 раз. "На Дальнем Востоке у нас надводных кораблей в три раза меньше, чем у Японии", — сетует адмирал.

В четверг в Москве состоялась презентация экспертно-аналитического обозрения "Безопасность России — 2010". В нем опубликована статья Вячеслава Попова "Ф
Добавил detonator detonator 27 Ноября 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
linx0id
+2
linx0id, 27 Ноября 2009 , url
Ядерное оружие — это конечно отлично, но ВМФ — тоже должен быть в полном порядке
precedent
0
precedent, 28 Ноября 2009 , url
Ядерное оружие — это конечно отлично
Здесь обсуждался вопрос о наличии отсутствия. На ныне отсутствующей странице по адресу www.news2.ru/story/168846/
был очень интересный пост по этой теме)) воспроизводить не буду
Но вот можете почитать
На Дальнем Востоке у нас надводных кораблей в три раза меньше, чем у Японии

Мне бы очень хотелось услышать возражения по — существу на мой комментарий, который заминусовали
linx0id
+1
linx0id, 28 Ноября 2009 , url
1. По поводу приведенной Вами статьи (по ссылке) — грустная картина. Только вот не понял, почему именно американцы "забрали", когда свои же: пускали куда не надо было ..., резали на металл…? (Складывается такое впечатление, что этих людей больше интересует "претеснения" русскоязычных граждан зарубежных стран, нежели безопасность своих собственных...)
2. Если предшествующий Вам комментатор, еще хоть как-то шутил, то Вы — чрезмерно сгустили краски. Япония, после войны с США ...., даже камикадзе не помогли…
СССР — тоже показал класс ведения боевых действий, не смотря на то, что в памяти остались только атомные бомбы…
Вы считаете, что Японцы об этом забыли?
precedent
+2
precedent, 28 Ноября 2009 , url
1. согласен с Вами
2. тактика очень разнообразной может быть. Там сложный район — С. Корея и т. д.
По-поводу забыли — не забыли. Если кто и что забыл, так это мы.
precedent
0
precedent, 28 Ноября 2009 , url
Алексей ссылки не сделал, вроде уже было
NeoChapay
0
NeoChapay, 28 Ноября 2009 , url
В жимё лёжа?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать