Комментарии участников:
Напомним, в апреле этого года руководство ПФР по Свердловской области обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать 955 млн. 870 тыс. 231 рублей 75 копеек с регионального управления Почты России. 9 ноября ФГУП «Почта России» выплатила отделению Пенсионного фонда по Свердловской области все утраченные ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» деньги, одновременно подав кассационную жалобу на решения судебных инстанций. Сейчас ФГУП «Почта России» (входит в комитет кредиторов «ВЕФК-Урал») надеется вернуть деньги по итогам продажи имущества банка-банкрота.Сказка о потерянной пенсии
В свердловском филиале ФГУП «Почта России» комментировать задержание Сергея Дубинкина отказались. Однако ранее руководство почты заявляло, что открывало расчетные счета в коммерческих банках (МДМ и ВЕФК) именно по требованию главы Пенсионного фонда.
Между тем, как вспоминают долгожители свердловских СМИ, в свое время, а именно в 90-х годах прошлого века Сергей Дубинкин вроде бы входил в руководство одного из коммерческих банков, который, после преобразования, был продан банку "ВФЕК-Урал".Дело об уральском миллиарде
И вот сегодня утром управляющий свердловским ПФР был задержан в аэропорту "Кольцово", откуда он намеревался вылететь в Москву. Из статуса свидетеля Дубинкин, таким образом, перешел в категорию соучастников.
По данным пресс-службы, "Дубинкин подозревается в том, что в нарушение федерального законодательства допустил хранение вверенных ему Пенсионным фондом РФ на выплату пенсий и социальных пособий жителям Свердловской области денежных средств в коммерческом банке, в результате чего произошла их утрата со счетов банка "ВЕФК-Урал". В отношении чиновника следственной частью окружного милицейского Главка возбуждено уголовное дело по ч.3 п."в" ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
Ну, а пока Сергей Дубинкин задержан на 48 часов. Меру пресечения ему суд определит завтра.