Расставленные приоритеты — идиотские, перечисленные "пять стратегических приоритетов" не только не предполагают никаких прорывов, но означают абсолютное отставание и, по факту, имеют несколько целей:
1. Развитие "ядерных технологий" на деле означает превращение России в мировую ядерную свалку и ничего больше.
2. Развитие "мобильной связи четвертого поколения" на основе не-отечественных технологий означает на самом деле полный иностранный контроль на территории над всем, что движется и даже, при минимальных ухищрениях, над всем тем, что разговаривает. У меня даже патент в зафайлен на эту тему :).
3. "Использование суперкомпьютеров" — вещь, конечно, полезная. Но это только инструмент, а использование пилы не может быть стратегическим направлением. Стратегическим направлением может быть только то, ради чего предполагается использование пилы.
Между тем… В ближайшие десятилетия есть ровно две стратегичесиие темы: робототехника и биотехнологии в самом широком контексте.
Отсутствие этих тем в числе приоритетных вряд ли случайно. Оно означает, что страну сдали. Ибо, в частности, роботы, биотехнологии (и я бы добавил, психология коллективного поведения) это оружие будущего. Отказ от этих направлений — есть отказ от оружия вообще — то есть сдача страны. Это острие, под которое должно затачиваться все остальное — коммуникация — причем это должны быть чисто национальные стандарты, как с железной дорогой, — материалы, стандарты, и т.д...
Короче, текст Медведева — очередная либеральная ахинея вообще оторванная от понимания реальности. Обещалки и пустозвоны на марше.
Диагноз — некомпетентный либеральный бред.
проблема (9)