Комментирий на очередной «законопроект по борьбе с российским интернетом»

отметили
21
человек
в архиве
Комментирий на очередной «законопроект по борьбе с российским интернетом»
Терминологический аппарат и юридическая техника в случаях, когда речь идёт о правовых отношениях с использованием современных (и достаточно сложных!) технологий, должны быть адекватны таким отношениям. Иначе цель регулирования — упорядочение каких-то аспектов таких отношений в общественных или государственных интересах — достигнута быть не может. В представленном же проекте совершенно диким образом намешаны «ветви и области», «узлы, сайты и идентификаторы». Авторы проекта всерьёз думают, что компоненты коммуникационных сетей соединяются не каналами связи (или просто соединительными кабелями), а некими «сетевыми адресами». Они предлагают утверждать «наименования национальных доменов» актами правительства.
Добавил Cedrus Cedrus 22 Сентября 2009
Комментарии участников:
zapendra
0
zapendra, 23 Сентября 2009 , url
Терминологический аппарат и юридическая техника в случаях, когда речь идёт о правовых отношениях с использованием современных (и достаточно сложных!) технологий, должны быть адекватны таким отношениям. Иначе цель регулирования — упорядочение каких-то аспектов таких отношений в общественных или государственных интересах — достигнута быть не может.

Три раза перечитала… Фразы — супер! Кто эти предложения составлял, просто даже интересно!)))
Cedrus
+1
Cedrus, 23 Сентября 2009 , url
Видимо чел знаком с юриспруденцией, там такой язык. И еще сложнее, чтобы оппоненту сразу показать, что мол, смотри с кем имеешь дело.:)
Можно перевести на нормальный, типа "кто составляет программы должны разбираться в языке программировании иначе программа не заработает".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать