Через 15 лет геостационарная орбита "забьется" до отказа

отметили
34
человека
в архиве
Через 15 лет геостационарная орбита "забьется" до отказа
На геостационарной орбите к 2025 году может не остаться мест для новых спутников. Сейчас на ней, кроме самих спутников связи, находятся и последние ступени ракет, которые вывели спутники на орбиту. "Решить эту проблему мы можем, выводя на орбиту тяжелые многоцелевые платформы, которые смогут заменить десятки и даже сотни отдельных спутников, — отметил главный научный консультант РКК "Энергия" академик РАН Борис Черток. — У нас в России в 2000 году была разработана как раз такая платформа".
Добавил ramelito ramelito 25 Августа 2009
Комментарии участников:
efys
0
efys, 26 Августа 2009 , url
Глупости всё это. Представьте себе поверхность земли. Представьте что вы на ней ставить ящики размером в кубометр. Много их поместится? Очень много! Я бы сказал точнее, но воспитание не позволяет. А вот теперь представьте себе поверхность в миллиарды раз больше чем поверхность земли. Сколько на такой поверхности можно разместить таких ящиков? Правильно больше чем очень много. И всякие цифры типа 20000 тысяч объектов размером больше литра, ну знаете это же очень мало. Это знаете если на красной площади всё это вывалить, то получится конечно большая куча, если учитывать МКС и Тяжёлые спутники. Но думаю на этой площади эта куча легко уместится. А вы говорите место кончается на геостационарной орбите.

Длина геостационарной орбиты 264 924 км. Даже если спутник будет километр в длину, их влезет туда 264 тысячи. Другое дело если хотят много спутников над одной точкой повесить. Но и в этом случае я думаю можно дофига спутников разместить на кусочке 10 на 10 км.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать