Интервью с Гровером Ферром, американским историком, профессором Монклерского государственного университета, автором книги «Антисталинская подлость»

отметили
24
человека
в архиве
Интервью с Гровером Ферром, американским историком, профессором Монклерского государственного университета, автором книги «Антисталинская подлость»
Сергей Лопатников пишет:

С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, преждде всего в СССР и России, Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи "историков" промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина "страшилку" для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первый 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.

Тем боле интересно, что на даже Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА. По наводке френда ledoux77, интервью с одним из таких людей, Гровером ФАРРом (Grover Furr). Интересно, что информация о нем в англоязычном Интренете практически подавлена и его выводы абсолютно недоступны публике. Настолько недоступны, что я усомнился было в существовании такого человека. Но с некоторым трудом, все же установил, что он существует. как и его труды.

Так работает "свобода слова" в эпоху СМИ на самом деле: говори, хоть кричи, — но если в СМИ не пройдет кампания по продвижению твоих взглядов, они просто умерли. Но это отдельный вопрос.

Предлагаю, однако, интервью, Гровера Фарра и ссылку на его книгу на русском.

manny21: полностью читайте по ссылке, здесь приведу два фрагмента:
– А вы не преувеличиваете? Тому, что в докладе всё сплошняком неправда, очень трудно поверить. Вы просто защищаете Сталина и с этой целью уничижаете Хрущёва и его эпохальный доклад.

– Хочу вас разочаровать: я не «защищаю» ни Сталина, ни кого бы то ни было. Как исследователь и учёный я имею дело с фактами и доказательствами. Если предметом исследований была бы речь Хрущёва, скажем, о космосе, кукурузе или о Программе КПСС, следовало бы изучать источники, относящиеся к соответствующей предметной области. Но так случилось, что темой моего исследования стал доклад, разоблачающий преступления Сталина и Берии.

Мне удалось выделить 61 «обличительное» утверждение. Каждое из них исследовано в свете исторических свидетельств, и, как стало понятно в итоге, в «закрытом» докладе Хрущёв не сказал про Сталина и Берию ничего, что оказалось бы правдой. «Защита Сталина» здесь ни при чём: бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. А все «разоблачительные» утверждения «закрытого» доклада как доказательства несостоятельны.

Теперь по поводу «веры». Ни один серьёзный исследователь не вправе принимать или не принимать что-то за истину в силу своих убеждений или предпочтений. Нравится это кому-то или нет, но в свете представленных в «Антисталинской подлости» научно-исторических доказательств рассматривать историю Советского Союза через кривое зеркало «закрытого доклада» больше уже невозможно.


– И всё-таки концы не сходятся с концами: с одной стороны, речь Хрущёва, как вы пишете, соткана из лжи, а с другой – в верхушке руководства СССР не нашлось никого, кто доказал бы фальшь разоблачений.

– Больше того: своим молчанием все до единого выразили Хрущёву полную поддержку. И именно тут мы сталкиваемся с одним из самых интригующих вопросов.

Вопреки широко распространённым представлениям, главной мишенью «закрытого» доклада был не сам Сталин, а политический курс и определённая тенденция, которые связывались с именем последнего. Российский историк Юрий Жуков прямо указывает: цель Хрущёва состояла в том, чтобы положить конец демократическим реформам, начатым, но так и не завершённым при жизни Сталина.

Сегодня (и, надо сказать, не без влияния хрущёвского доклада) «Сталин» и «демократия» в представлении многих это слова-антиподы, – понятия, которые обозначают две несовместимые крайности, явления полярного свойства. Но такое мнение ошибочно. Сталин разделял ленинские взгляды на представительную демократию и стремился укоренить её принципы в государственном устройстве СССР. Именно Сталин стоял во главе борьбы за демократизацию советского общества, борьбы, которая оказалась в самой сердцевине политических процессов, происходящих в СССР в 1930 – 1950-е годы. Суть их сводилась к тому, чтобы роль компартии в управлении государством была бы сужена до «нормальных» (как в других странах) пределов, а выдвижение гос-управленцев происходило не по партийным спискам, а на основе демократических процедур.
Добавил manny21 manny21 13 Августа 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
Webfreak
0
Webfreak, 13 Августа 2009 , url
trudoden
+2
trudoden, 13 Августа 2009 , url
Не нашел подробных биографий Лопатникова/Ферра. Что это за люди, знает кто-нибудь?
Webfreak
+1
Webfreak, 13 Августа 2009 , url
Правильные вопросы задаете :)

С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, преждде всего в СССР и России, Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи "историков" промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина "страшилку" для детей.
Какие-то безызвестные американские альтруисты, забесплатно обеляют "страшилку". Сложно поверить, американцы, да еще и забесплатно. Я бы понял если б они воспевали менеджерский талант Джугашвилли и проводили платные семинары. Так ведь не пойдут менеджеры на такое.

Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первый 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Вопрос, а кто в африканское состояние ввел? Советская статистика официально равнялась на 1913 год и сравнялась только на рубеже хрушевизма и брежневизма.

Снова советское огульное охаивание.
manny21
0
manny21, 13 Августа 2009 , url
Лопатников — вроде как преподаватель университета США. Сталинист. Пару раз в его блоге видел призывы к физическому устранению людей. Но встречаются посты и познавательные, и относительно адекватные да и просто пища для ума. В инете встречал его интервью.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Августа 2009 , url
Интересно, что информация о нем в англоязычном Интренете практически подавлена и его выводы абсолютно недоступны публике.
По имени без проблем нашел — и личный блог, и статьи, и даже какую-то книжку на Амазоне.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать