Павел Теплухин о кризисе (текст + видео)

отметили
7
человек
в архиве
Председатель совета директоров управляющей компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин рассказал о второй волне кризиса, перспективах рубля, сокращении бюджета, цинизме «Инком-авто», долгах «Алпи», убытках Пенсионного фонда и недопонимании с Агентством по страхованию вкладов.
Добавил kortik kortik 20 Июля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+1
comander, 20 Июля 2009 , url
давай(те) интересных цитат, а то так неинтересно
kortik
0
kortik, 20 Июля 2009 , url
Пенсионный фонд России в течение всего прошлого года эти средства размещал на фондовом рынке в государственные ценные бумаги и получил убыток. Правительство не могло понять, что же сделать с этим убытком, каким образом его отразить, потому что убытка быть не может по государственным ценным бумагам, но убыток случился. Правительство долго решало, и в конце концов приняло то решение (не очень хорошее конечно): выплатить и погасить этот убыток из государственного бюджета.



Почти 10 млрд рублей без малого были перечислены на погашение вот этих вот убытков на фондовом рынке, которые совершил Пенсионный фонд Росиии. То есть мы с вами как налогоплательщики оплатили эту стратегическую ошибку, которая была заложена в конструкцию передачи средств.
kortik
0
kortik, 20 Июля 2009 , url
Павел Теплухин о перспективах рубля


Рубль у нас находится в заложниках наркотической зависимости. Наркотиком является нефть. Обменный курс точно соответствует динамике цен на нефть. Если у нас цены на нефть высокие и у нас большой экспорт, возврат экспортной выручки, Центральный банк скупает, спрос на рубли растет, все хорошо и рубль растет в цене, обменный курс рубля к доллару. В обратную сторону идет — падает экспортная выручка, падает спрос на рубль, ну и так дальше.



Если мы хотим научиться прогнозировать рубль, нам нужно оторваться от этой нефтяной зависимости, тогда мы сможем построить независимую денежную политику, прислушайтесь к этим словам, многие страны добровольно отказываются от этого, те которые вступают в европейский союз и в зону евро, они отказываются от собственной денежной политики, наверное просто потому что не могут реализовать ее независимо. Мы можем и хотим, но нет возможности, потому что мы зависим от цен на нефть.
kortik
0
kortik, 20 Июля 2009 , url
Павел Теплухин об облигациях «Инком-авто» («Инком-Лада»)


Ничего не изменилось кроме вывески. Активы все были выведены. Компании кредиторы в том числе Пенсионный фонд России не получили ни копейки с этого. В судах добиться справедливости невозможно, уголовные дела не возбуждаются. Где у нас судебная система независимая какая-то? Где у нас защита прав облигационеров?


Более того, если вы обратите внимание, по оценке у нас здесь, здесь проведена честная цена этой бумаги в размере 0,3% номинала. Тысячерублевая облигация стоит 3 рубля.
cave
+1
cave, 20 Июля 2009 , url
Умный дядько


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать