Сергей Иванов предлагает отслеживать нарушителей ПДД по спутнику через систему ГЛОНАСС

отметили
26
человек
в архиве
Сергей Иванов предлагает отслеживать нарушителей ПДД по спутнику через систему ГЛОНАСС
Вице-премьер России Сергей Иванов считает необходимым узаконить фиксацию нарушений правил дорожного движения системой ГЛОНАСС.

Выступая в Татарстане на презентации действия этой спутниковой системы, С.Иванов отметил, что с введением в России с 1 июля 2008г. фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на трассах, существенно снизилось число аварий и смертности. В связи с этим, по его мнению, было бы полезно использовать в этих же целях данные, получаемые ГЛОНАСС, которая также может отслеживать скоростные режимы на дорогах страны, а также моменты аварий.

В Татарстане вице-премьеру продемонстрировали "пилотный" проект космического коридора безопасности трассы М-7, на которой установлены камеры, датчики нагрузки на опоры мостов. В свою очередь С.Иванов отметил, что все автомобили муниципального подчинения, а также самолеты, пароходы и поезда должны быть оборудованы такой системой. Это существенно снизит затраты на обслуживание транспорта и "будет меньше левых рейсов".

Вице-премьер признал, что обязать частных владельцев автомобилей оборудовать свои машины системой ГЛОНАСС не удастся, но все ведомственные автомобили, должны быть под контролем. Минтранс РФ уже готовит нормативные документы по запрету выпуска автомобилей для госнужд, не оборудованных спутниковой системой ГЛОНАСС.

В настоящее время насчитывается 20 спутников ГЛОНАСС, которые покрывают практически всю территорию РФ. До 2010г. будет запущено еще 4 спутника, и таким образом будет окончательно сформирована орбитальная группировка спутников ГЛОНАСС.

Между тем, по словам гендиректора Центра информационных технологий Татарстана Николая Никифорова, функционирование системы ГЛОГНАСС выявило ряд проблем. В частности, спасение пострадавших от ДТП существенно осложняет отсутствие регламентов обмена навигационной информации между различными ведомствами, в том числе между МВД, МЧС, Минздравсоцразвития и т.д. По мнению Н.Никифорова, для увеличения скорости передачи данных необходимо введение мобильной технологии беспроводного доступа в интернет Wi-Max, так как скорости передачи данных 3G недостаточно.
Добавил Mindwork Mindwork 17 Июля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Mindwork
+2
Mindwork, 17 Июля 2009 , url
comander
0
comander, 17 Июля 2009 , url
им 3g для чего не достаточно? координаты скинуть???
blogman
+1
blogman, 17 Июля 2009 , url
Вице-премьер признал, что обязать частных владельцев автомобилей оборудовать свои машины системой ГЛОНАСС не удастся
Странно, очень странно… С каких пор у нас законы принимаются с расчетом на здравый смысл?
Mindwork
0
Mindwork, 17 Июля 2009 , url
Некоторый прогресс :)
linews
+2
linews, 17 Июля 2009 , url
Система такая: Поймали на грубом нарушении — на выбор два решения. Либо принудительно глонасс в машину за деньги нарушителя, либо лишение прав. Причем глонасс в машину за деньги нарушителя устанавливают. Затем следят за ним роботы. Они же присылают квитанции о нарушениях на домашний адрес. Гуманизм!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать