Инженер - самая дефицитная профессия в США второй год подряд

отметили
90
человек
в архиве
Инженер - самая дефицитная профессия в США второй год подряд
Работодатели и кадровые агентства ищут инженерный персонал, несмотря на уровень безработицы, превысивший 9%.

Отрасль информационных технологий также продолжает охоту на умы и таланты вопреки кризису.

Технические специалисты в самых различных отраслях — от электриков до сантехников — еще одна востребованная на рынке сфера приложения рук с довольно приличным доходом. Учителям и медсестрам также не грозят кризис и безработица.

Как ни странно, несмотря на массовые сокращения в США, по-прежнему трудно найти желающих пополнить ряды строителей, никто не хочет идти и в "дальнобойщики".

Объяснение нехватки рабочих рук достаточно простое — тяжелая физическая работа выглядит непривлекательной, поскольку те же деньги можно заработать гораздо легче в сфере сервиса.
Добавил suare suare 7 Июня 2009
проблема (4)
Какая самая дефицитная профессия в россии?
Dr.Klause Хорошего специалиста!!! (20)
rimpocha Россия пишется с большой буквы! (8)
Mangol Президент (6)
Don Chipsone Генерала армии (3)
VTV Учёный (2)
disaper Добрый милиционер (1)
Комментарии участников:
VTV
+13
VTV, 7 Июня 2009 , url
В России огромный дефицит высококлассных специалистов во всех областях. Зато переизбыток неучей: особенно врачей, т.н. педагогов и психологов, а также юристов. А ещё полно офисных бездельников.

Лиман
+10
Лиман, 7 Июня 2009 , url
А ещё полно офисных бездельников
не стоит только офисам Москвы делать выводы за всю провинциальную Россию
VTV
+6
VTV, 7 Июня 2009 , url
Делаем вывод… Потому что, как ни странно, в офисах Москвы полно "шустрых" провинциалов.
Лиман
+2
Лиман, 7 Июня 2009 , url
в офисах Москвы полно "шустрых" провинциалов.
Таки да, только не в офисы набирают из провинции, а на предприятия стропальщиками и слесарями, да и строительные профессии нужны ну и водители на 20 тыс.
Max Folder
+5
Max Folder, 7 Июня 2009 , url
Про Москву. У меня друг работает аудитором. Говорит, что в их аудиторской конторе много приезжих. По-моему, они работают отнюдь не стропальщиками и слесарями. Точно знаю понаехавших верстальщиков, журналистов, стилистов, а единственный строитель, наоборот, отправился в свою деревню, потому что их строительная контора притихла.
Приходил фотограф из Екатеринбурга, во многих конторах контактным лицом является какая-нибудь Бибигуль Пазыргугуева… — так что про стропальщиков не надо. Тем более, что и стропалить-слесарить скоро нечего будет — вместо заводов офисы опять же открываются.
Лиман
+9
Лиман, 7 Июня 2009 , url
Тем более, что и стропалить-слесарить скоро нечего будет — вместо заводов офисы опять же открываются.
Тут в программе "Большая разница" была пародия на фильм "Стиляги" в пародии "Работяги". В конце пародии старый чел говорит молодому: — «Я был в Москве, там нет работяг"
www.metallibrary.ru-balrog.id
+4
www.metallibrary.ru-balrog.id, 8 Июня 2009 , url
Я, как понаехавший, отвечу. Я работаю в IT-компании системном интеграторе, у нас в основном пипл из разных уголоков: я сам из Калуги, есть из Обнинска, Севастополя, Мурманска, Минска, Тамбова, Иркутска. В основном, народ приезжает учиться в московский ВУЗ, находит работу на последнем курсе здесь, успешно защищается и остаётся здесь.
Качество работников напрямую зависит от качества ВУЗа c небольшими отклонениями.
www.metallibrary.ru-balrog.id
+1
www.metallibrary.ru-balrog.id, 8 Июня 2009 , url
А стропальщикам и кровельщикам тупо не вижу смысла работать в Москве. Заводы сейчас строятся в провинции ближе к сырью и потребителям (например, завод металлоконструкций Ruukki около Балабаново и завод тротуарной плитки около Детчино), в Московской области-то земля дорогая. Опять же в провинции много народу строит себе коттеджи, так что у них там есть объёмы работ, к тому же ничто не мешает набегами делать работу в нерезиновой. Мы (IT-шники, аудиторы), соотвественно, находимся в одном из финансовых центров страны и ездим в командировки по стране.
Так что получается вполне закономерное разделение труда и распределение рабочих сил по территории.
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 8 Июня 2009 , url
не стоит только офисам Москвы делать выводы за всю провинциальную Россию
хотите сказать, что за пределами МКАД нет офисов? бугага
Лиман
+11
Лиман, 7 Июня 2009 , url
Сейчас и у нас нужны инженеры только с опытом конкретной узкой специальности. Самое смешное читал объявление требуется инженер-технолог, он же программист, он же станочник(токарь-фрезеровщик) на зарплату 12 тыс.
www.metallibrary.ru-balrog.id
+1
www.metallibrary.ru-balrog.id, 8 Июня 2009 , url
Программист, наверное, станка с ЧПУ всё-таки. Это большая разница по сравнению с рядом кодером бизнес-приложений.
latpost
+2
latpost, 7 Июня 2009 , url
так в Латвии эта профессия лет 5 миним как самая дефицитная
MiGA
+3
MiGA, 8 Июня 2009 , url
да как бы всегда так и будет. Человечество наизобретало всяких технических штучек, внедрило… а поддерживать всю эту систему нет людей
efys
+1
efys, 8 Июня 2009 , url
Просто проще и дешевле работать в других областях, знаний и ответственности нужно меньше. На NYSE трейдерам под новый год регулярно выдают бонусы о которых любому инженеру только мечтать.
rusinvent
+2
rusinvent, 8 Июня 2009 , url
В СССР в Москве была самая низкая зарплата (коэф.1). Чем дальше от Москвы, тем выше зарплата (у нас 1,3; на севере 1,9). Мне кажется это справедливым.
Сейчас самая высокая зарплата по любой профессии — в столице. А жить можно очень скромно (без больших расходов) Поэтому народ со всей России устремился в Москву.
Да и тот же провинциальный выпускник московского вуза знает, что в столице он будет получать гораздо больше, чем на родине. Поэтому возвращаться на родину в Россию не имеет смысла.
Лично знал редакторшу в Москве, которая легко летала раз в месяц домой на Урал на выходные + свою мать там финансово поддерживала.
Руководство страны говорит народу: сейчас демократический капитализм — устраиваетесь где и как хотите, это не наше государственное дело. И народ стремится работать в столицу.
X-COS
+2
X-COS, 8 Июня 2009 , url
Да и тот же провинциальный выпускник московского вуза знает, что в столице он будет получать гораздо больше, чем на родине
Мы как то смелялись. Бери зарплату в провинции, добавляй нолик — это уже зарплата в Москве.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать