Комментарии участников:
Похлёбкин интересно писал на тему, почему в России перестали любить рыбу:
Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском национальном меню в XX веке пришел конец. А ныне едва ли кто-либо из молодых людей 25-30 лет может сказать, что любит рыбные блюда, или вспомнить, ел ли он рыбу две или три недели тому назад.
Столь радикальное изменение национального состава блюд и вместе с ним национальных вкусов, разумеется, не могло произойти мгновенно, для этого были разные причины, выходящие далеко за рамки обсуждаемых здесь кулинарных проблем.
И все же коротко: три фактора сыграли в этом решающую роль.
Во-первых, две мировые войны, разрушившие многие основы прежнего патриархального быта, перемешавшие многомиллионные массы населения, повлиявшие на появление новых вкусов и склонностей.
Во-вторых, промышленная, научно-техническая революция, преобразование природы страны и быстрый численный рост населения, изменившие привычные пропорции между рыбными ресурсами страны И массой потребителей не в пользу этих ресурсов.
В-третьих, резкое сокращение доли традиционной для русских пресноводной рыбы и появление новой по качеству, кулинарным свойствам и вкусу морской рыбы, к которой старшие поколения, любившие рыбный стол, не сразу могли приспособиться, а младшие поколения, не знавшие традиционного рыбного стола, не имели привычки в силу сложившегося устойчивого вкуса к мясной пище.
...
http://supercook.ru/pohlebkin-zk-16.html
хорошая кампания, правильная. да здравствует рыба!
Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском национальном меню в XX веке пришел конец. А ныне едва ли кто-либо из молодых людей 25-30 лет может сказать, что любит рыбные блюда, или вспомнить, ел ли он рыбу две или три недели тому назад.
Столь радикальное изменение национального состава блюд и вместе с ним национальных вкусов, разумеется, не могло произойти мгновенно, для этого были разные причины, выходящие далеко за рамки обсуждаемых здесь кулинарных проблем.
И все же коротко: три фактора сыграли в этом решающую роль.
Во-первых, две мировые войны, разрушившие многие основы прежнего патриархального быта, перемешавшие многомиллионные массы населения, повлиявшие на появление новых вкусов и склонностей.
Во-вторых, промышленная, научно-техническая революция, преобразование природы страны и быстрый численный рост населения, изменившие привычные пропорции между рыбными ресурсами страны И массой потребителей не в пользу этих ресурсов.
В-третьих, резкое сокращение доли традиционной для русских пресноводной рыбы и появление новой по качеству, кулинарным свойствам и вкусу морской рыбы, к которой старшие поколения, любившие рыбный стол, не сразу могли приспособиться, а младшие поколения, не знавшие традиционного рыбного стола, не имели привычки в силу сложившегося устойчивого вкуса к мясной пище.
...
http://supercook.ru/pohlebkin-zk-16.html
хорошая кампания, правильная. да здравствует рыба!
Ну не знаю, не знаю… Я вот рыбу очень люблю и как минимум раз в неделю её ем. Позавчера вот на дачке дораду зарядили розмаринчиком, сверху лимонным соком и на решётку на костёр. А на прошлых праздниках таким же методом с форелью баловались.
По поводу поддержки отечественного производителя, то я поддерживаю самого что ни на есть отечественного: своего батяню-рыболова, который и карасиками, и окушками, и голавликами периодически меня подкармливает, а иногда и судачком или щукой порадует, если карта ляжет.
ПЭСЭ в магазах-то лежат всё какие-то новомодные тилапии африканские и прочие, о которых я первый раз слышу. Пусть магазины хотя бы начнут это Росрыболовство поддерживать.
По поводу поддержки отечественного производителя, то я поддерживаю самого что ни на есть отечественного: своего батяню-рыболова, который и карасиками, и окушками, и голавликами периодически меня подкармливает, а иногда и судачком или щукой порадует, если карта ляжет.
ПЭСЭ в магазах-то лежат всё какие-то новомодные тилапии африканские и прочие, о которых я первый раз слышу. Пусть магазины хотя бы начнут это Росрыболовство поддерживать.
рыбный день" был назначен в 1932 году постановлением Наркомснаба"
....
1976 году, ЦК КПСС издал повторное постановление о введении "рыбного дня"
...
нужно восстанавливать
....
разработали и опубликовали антикризисное меню.
Особенно внимательно я отнесся к цифре 1932. Впрочем, у меня еще есть время подумать, прежде чем соглашаться идти в каратели.
Но, насчет антикризисного меню и рекламной акции, какая — то недоработка.
Надо было еще рекламировать рыбалку: и хобби, и отдых. здоровый образ жизни. Сам пошел- добыл еду.
Потом еще охота и собирательство- тоже хорошая антикризисная мера.
Приусадебное хозяйство. Новый порыв дачного движения раком.
удивляюсь фантазии хозяев пилорамы. более мерзко, чем на этом плакате, рыба может выглядеть только если протухнет после того как её не доели.
И, да, импортные куры дешевле. Причем тут кризис?
И, да, импортные куры дешевле. Причем тут кризис?
Вообще бред какой то проблемы в том, что всю выловленную рыбу продают на Запад. а) там переработка б) там продать дороже в) Варварский вылов в Байкале привел к измельчанию и уменьшению в разы.
Что собрались рекламировать? Дорогую иностранную рыбу? А другой нет, своей мало.
Что собрались рекламировать? Дорогую иностранную рыбу? А другой нет, своей мало.
всего в столице появится тысяча билбордов и других носителей с социальной рекламой, цель которой — продвижение российской рыбы к российскому потребителю
видимо, они хотят одновременно и спрос, и предложение увеличивать. рыбный потенциал у страны большой )
да я хоть каждый день согласен рыбу есть, только вот в магазинах дорожают и дорожают так любимые мною пресервы :(