Из-за своих больших энергетических затрат интернет стал обгонять другие отрасли по степени опасности для окружающей среды.

отметили
51
человек
в архиве
Из-за своих больших энергетических затрат интернет стал обгонять другие отрасли по степени опасности для окружающей среды.
Растущий аппетит интернета к электроэнергии представляет большую угрозу для таких компаний, как Google, пишет The Guardian, ссылаясь на ученых и руководителей отрасли.

"В мире, в котором энергоресурсы ограничены, мы не можем продолжать увеличивать зону работы интернета", — отметил Субот Барат, вице-президент Sun Microsystems, одного из крупнейших в мире производителей веб-серверов.

"Нам нужно все больше баз данных, все больше серверов. Каждый сервер сжигает все больше ватт, чем предыдущее поколение, и каждый ватт стоит все больше, — отметил он. — Если вы сложите все эти тенденции воедино, получите крайне неблагоприятные условия".

Число пользователей интернета по всему миру насчитывает 1,5 млрд человек, и ученые полагают, что энергопотребление глобальной сети растет на 10% в год, пишет автор статьи Бобби Джонсон. В результате многие интернет-компании оказываются в тупике: энергозатраты растут из-за их нарастающей популярности, а прибыль от рекламы оказывается под давлением из-за рецессии.

Особое внимание привлекает к себе YouTube — ныне третий по величине в мире веб-сайт, требующий значительных субсидий со стороны своего владельца, Google. Хотя финансовые подробности сайта не разглашаются, недавний анализ Credit Suisse показал, что сайт может в этом году потерять 470 млн долларов, так как не может покрыть затрат, необходимых для передачи видеоклипов через интернет.
Добавил ramelito ramelito 4 Мая 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 4 Мая 2009 , url
Я всегда знал, что спам это мусор. А спамеры это вредители, они засирают Землю.
fakenews
0
fakenews, 5 Мая 2009 , url
при чем тут спам? в статье об этом ни слова. тупой серфер — хуже спаммера
vguzev
0
vguzev, 5 Мая 2009 , url
А… шеф!.. всё пропало… шеф!..


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать