Молочный союз России предлагает называть мороженое, в котором содержатся растительные жиры, новым термином «мелорин»

отметили
85
человек
в архиве
Молочный союз России предлагает называть мороженое, в котором содержатся растительные жиры, новым термином «мелорин»
По информации РБК daily, Молочный союз России планирует внести поправки в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», которые затрагивают интересы мороженщиков. Союз предлагает называть мороженое, в котором содержатся растительные жиры, новым термином «мелорин». Участники рынка мороженого подчеркивают, что такой продукции в их ассортименте более 70%. Они опасаются, что неизвестное наименование будет отпугивать сладкоежек, что повлечет за собой убытки предприятий, производящих мороженое.

В 2008 году в России, по предварительным оценкам Союза мороженщиков, было произведено 365 тыс. т мороженого, при этом не менее 70% холодного лакомства было изготовлено с добавлением растительных жиров. Как стало известно РБК daily, Молочный союз подготовил новые поправки к техрегламенту, который уже ввел градацию в отрасль — от молока до молокосодержащих продуктов. Теперь молочники предлагают переименовать мороженое с растительными жирами в «мелорин». Исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов заявил РБК daily, что новый термин предлагается по аналогии со сливочным маслом и спредами, однако от дальнейших комментариев отказался.
Добавил ramelito ramelito 13 Апреля 2009
Комментарии участников:
Max Folder
+9
Max Folder, 13 Апреля 2009 , url
Это справедливо. Потому что отдельные нехорошие люди пишут большими буквами "Настоящий пломбир со сгущёнкой", а на обороте маленькими — "сливочно-растительное мороженое с ароматом сгущенки". По мне — пусть на 5 рублей дороже, но без обмана.
Сокоделы вон определились — сок, нектар, напиток -, и ни у кого никаких вопросов не возникает.

MonGeneral
+5
MonGeneral, 13 Апреля 2009 , url
JLнако с точки зрения маркетинга это писец — пока новое слово привьется, пока вырастет новое поколение, выбравшее мелорин — все холодильники разоряться. Не будет тема принята. Лучше бы знак какой придумали яркий — типа подсолнечника в красном круге — и видать и мороженное переименовывать не надо ))
zhentos.ya.ru
+3
zhentos.ya.ru, 13 Апреля 2009 , url
Однако, конечному потребителю на маркетинг насрать. Разглядывать упаковки с мороженым в киосках никто не даст. А значок можно замаскировать как угодно: на обратной стороне, сливающимся фоном, складкой упаковки.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 13 Апреля 2009 , url
Однако, конечному потребителю на маркетинг насрать
а он как раз и определяет, что будет потребитель покупать. Для того и придуман ))
Да и лейбл можно пострановлением правительства ввести — типа 5 см в диаметре, цветность 4:0, проставляется непосредственно на название продукта. Не проблема.
Max Folder
+8
Max Folder, 13 Апреля 2009 , url
Вообще слово дурацкое. Пусть будет яркий значок, пусть это называется "пломбирный брикет" или "отмороженый брикет", главное, чтобы сливочное и растительно-сливочное отличались явно.
suare
+5
suare, 13 Апреля 2009 , url
"отмороженый брикет"

"Брикет отмороженный". Мне это нравится. Я бы рискнул, взял за одно название. Вот нашёл набаяненное:
Отмороженный бизнес
Такие публикации появляются каждый год накануне летнего сезона продажи замороженной продукции. Рынок делят, перекраивают и отмораживают.
Лето, ах, лето!(с)
Мажут друг друга дерьмом, кусаются, как змеи в серпентарии.
Mangol
0
Mangol, 13 Апреля 2009 , url
с точки зрения маркетинга это писец — пока новое слово привьется, пока вырастет новое поколение, выбравшее мелорин — все холодильники разоряться
или просто начнут производить то, что должно называться как "мороженое"
mikevinogradov
0
mikevinogradov, 14 Апреля 2009 , url
А слово-то какое.

"Ну чего, по мелорину?"
"Возьми там пару мелоринчиков. Только с вафлей!"

Жесть!
Pink Panther
+2
Pink Panther, 13 Апреля 2009 , url
мороженое бывает и без молока вообще — причем тут МОЛОЧНЫЙ союз? Мороженое имеет право быть разным — а вот употребление слова ПЛОМБИР вполне можно и регламентировать. Лично я больше 40 лет ел "мороженое" и покупать что-либо с химическим названием "мелорин" не буду никогда.
Max Folder
+2
Max Folder, 13 Апреля 2009 , url
Лично я больше 40 лет ел "мороженое"
Так инициатива вроде и направлена на то, чтобы Вы продолжали покупать именно мороженое, а не химическую фантазию на тему жира, белого цвета и овкуснителей.
Pink Panther
+2
Pink Panther, 13 Апреля 2009 , url
просто мне не нравится, что какой-то молочный союз приватизирует название, к которому сам имеет весьма косвенное отношение. И уж во всяком случае — точно никаких прав. Пусть свою продукцию маркируют иначе, если уж так хотят выделяться. А слово "мороженое" происходит от слова "мороз", а не "молоко". Оно вообще бывает фруктовым
catherina
+2
catherina, 13 Апреля 2009 , url
Ничего, научили же йогуртами называть только натуральные йогурты, так и здесь это будет только на пользу
Maersky
+1
Maersky, 13 Апреля 2009 , url
А как называют остальные? По моим наблюдениям, все йогурты, что были, так и остались йогуртами.
Dreammaker
+2
Dreammaker, 13 Апреля 2009 , url
А остальные йогурты-йогурты, йогурты-… ты :)
catherina
+11
catherina, 13 Апреля 2009 , url
Йогуртино, фругурт и прочие изнасилования русского языка

Mangol
-1
Mangol, 13 Апреля 2009 , url
давно пора уже это сделать…
JonNiBravo
+2
JonNiBravo, 13 Апреля 2009 , url
помню хотели порошковое молоко молочным напитком обозвать, так молоком и осталось
zhentos.ya.ru
0
zhentos.ya.ru, 13 Апреля 2009 , url
Сделали вроде уже, продают «молокосодержащий напиток», в таких же пакетах как и молоко.
allx
+5
allx, 13 Апреля 2009 , url
мороженное уже не то…
comander
+3
comander, 13 Апреля 2009 , url
да и вода уже не мокрая :)
SKYnv
+2
SKYnv, 13 Апреля 2009 , url
и трава выцвела… ))
ZzmeeY
+1
ZzmeeY, 14 Апреля 2009 , url
Вообще, действительно, при чем тут молочный союз? Мороженное — это и просто замороженный сок, а не только из молока… Пусть сами свой мелонин жрут
Согласен с Pink Panther
Kei
+1
Kei, 14 Апреля 2009 , url
Замороженный сок называется "фруктовый лёд".
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 14 Апреля 2009 , url
мороженое "фруктовый лед" )
Mangol
-1
Mangol, 14 Апреля 2009 , url
Мороженое — замороженный сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. Мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод), такое мороженое называется «сорбет», или соевым (на основе соевого молока).


Пломбир (фр. Glace Plombi?res от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III [1]. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.


из Вики
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 14 Апреля 2009 , url
обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод)

Ну дык, все правильно!
Mangol
-2
Mangol, 14 Апреля 2009 , url
такое мороженое называется «сорбет», или соевым (на основе соевого молока)
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 14 Апреля 2009 , url
Правильно, так там не какой-то конкретный сорт мороженого на "мелонин" изменить предлагается, а вообще слово "мороженое"
Mangol
0
Mangol, 14 Апреля 2009 , url
мороженое останется мороженым, а мелорином будут называть мороженое с добавками растительных жиров
ZzmeeY
-1
ZzmeeY, 14 Апреля 2009 , url
Ну если сказали, что такой продукции более 70%, то просто мороженое, мы врядли теперь увидим. И вообще, что плохого в растительных жирах? Они менее вредны, чем животные. И кстати, я вот не знаю технологию изготовления моего любимого с советских времен пломбира за 48, может там тоже эти жиры есть, так что его теперь мороженым не называть?
vigil
+1
vigil, 14 Апреля 2009 , url
дружище. вот отличная книжка www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3333
и по жирам, и по всему остальному. прочти, не поленись. себе же на пользу…
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 14 Апреля 2009 , url
Там написано, что животные жиры лучше растительных? Или там рецепт пломбира за 48? )))
vigil
0
vigil, 14 Апреля 2009 , url
как минимум ты узнаешь
что плохого в растительных жирах
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 14 Апреля 2009 , url
Так я и не писал, что растительные — жутко полезные, я написал, что они менее вредны, чем животные. А, кстати, вообще без жиров организм тоже жить не сможет. В любом случае, вместо того, чтоб ссылить на книгу, лучше рассказать своими словами с чем ты не согласен и что ты имеешь в виду…
Pavell
0
Pavell, 15 Апреля 2009 , url
Еще бы! Вся эта возня — очередная попытка "развести" людей на деньги, т.к. пальмовое масло стоит в три раза дешевле молока. Вы когда нибудь слышали, чтобы "молочные" продукты в России на основе растительног масла стоили дешевле и не имели в маркировке обозначение ГОСТ, не предусматривающего в составе молочных продуктов растительных масел? НДС тут не причем!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать