Комментарии участников:
Это справедливо. Потому что отдельные нехорошие люди пишут большими буквами "Настоящий пломбир со сгущёнкой", а на обороте маленькими — "сливочно-растительное мороженое с ароматом сгущенки". По мне — пусть на 5 рублей дороже, но без обмана.
Сокоделы вон определились — сок, нектар, напиток -, и ни у кого никаких вопросов не возникает.
Сокоделы вон определились — сок, нектар, напиток -, и ни у кого никаких вопросов не возникает.
JLнако с точки зрения маркетинга это писец — пока новое слово привьется, пока вырастет новое поколение, выбравшее мелорин — все холодильники разоряться. Не будет тема принята. Лучше бы знак какой придумали яркий — типа подсолнечника в красном круге — и видать и мороженное переименовывать не надо ))
Однако, конечному потребителю на маркетинг насрать. Разглядывать упаковки с мороженым в киосках никто не даст. А значок можно замаскировать как угодно: на обратной стороне, сливающимся фоном, складкой упаковки.
Однако, конечному потребителю на маркетинг насратьа он как раз и определяет, что будет потребитель покупать. Для того и придуман ))
Да и лейбл можно пострановлением правительства ввести — типа 5 см в диаметре, цветность 4:0, проставляется непосредственно на название продукта. Не проблема.
Вообще слово дурацкое. Пусть будет яркий значок, пусть это называется "пломбирный брикет" или "отмороженый брикет", главное, чтобы сливочное и растительно-сливочное отличались явно.
"отмороженый брикет"
"Брикет отмороженный". Мне это нравится. Я бы рискнул, взял за одно название. Вот нашёл набаяненное:
Отмороженный бизнес
Такие публикации появляются каждый год накануне летнего сезона продажи замороженной продукции. Рынок делят, перекраивают и отмораживают.
Лето, ах, лето!(с)Мажут друг друга дерьмом, кусаются, как змеи в серпентарии.
с точки зрения маркетинга это писец — пока новое слово привьется, пока вырастет новое поколение, выбравшее мелорин — все холодильники разорятьсяили просто начнут производить то, что должно называться как "мороженое"
мороженое бывает и без молока вообще — причем тут МОЛОЧНЫЙ союз? Мороженое имеет право быть разным — а вот употребление слова ПЛОМБИР вполне можно и регламентировать. Лично я больше 40 лет ел "мороженое" и покупать что-либо с химическим названием "мелорин" не буду никогда.
Лично я больше 40 лет ел "мороженое"Так инициатива вроде и направлена на то, чтобы Вы продолжали покупать именно мороженое, а не химическую фантазию на тему жира, белого цвета и овкуснителей.
просто мне не нравится, что какой-то молочный союз приватизирует название, к которому сам имеет весьма косвенное отношение. И уж во всяком случае — точно никаких прав. Пусть свою продукцию маркируют иначе, если уж так хотят выделяться. А слово "мороженое" происходит от слова "мороз", а не "молоко". Оно вообще бывает фруктовым
Ничего, научили же йогуртами называть только натуральные йогурты, так и здесь это будет только на пользу
Вообще, действительно, при чем тут молочный союз? Мороженное — это и просто замороженный сок, а не только из молока… Пусть сами свой мелонин жрут
Согласен с Pink Panther
Согласен с Pink Panther
Мороженое — замороженный сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. Мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод), такое мороженое называется «сорбет», или соевым (на основе соевого молока).
Пломбир (фр. Glace Plombi?res от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III [1]. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.
из

обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод)
Ну дык, все правильно!
Правильно, так там не какой-то конкретный сорт мороженого на "мелонин" изменить предлагается, а вообще слово "мороженое"
Ну если сказали, что такой продукции более 70%, то просто мороженое, мы врядли теперь увидим. И вообще, что плохого в растительных жирах? Они менее вредны, чем животные. И кстати, я вот не знаю технологию изготовления моего любимого с советских времен пломбира за 48, может там тоже эти жиры есть, так что его теперь мороженым не называть?
дружище. вот отличная книжка
www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3333
и по жирам, и по всему остальному. прочти, не поленись. себе же на пользу…

и по жирам, и по всему остальному. прочти, не поленись. себе же на пользу…
Так я и не писал, что растительные — жутко полезные, я написал, что они менее вредны, чем животные. А, кстати, вообще без жиров организм тоже жить не сможет. В любом случае, вместо того, чтоб ссылить на книгу, лучше рассказать своими словами с чем ты не согласен и что ты имеешь в виду…
Еще бы! Вся эта возня — очередная попытка "развести" людей на деньги, т.к. пальмовое масло стоит в три раза дешевле молока. Вы когда нибудь слышали, чтобы "молочные" продукты в России на основе растительног масла стоили дешевле и не имели в маркировке обозначение ГОСТ, не предусматривающего в составе молочных продуктов растительных масел? НДС тут не причем!