Способы употребления Абсента, как правильно это делают!!!

отметили
10
человек
в архиве
Способы употребления Абсента, как правильно это делают!!!
Старинный и очень пафосный напиток Абсент, запрещённый практически по всему миру, но тем не менее по всему миру и употребляемый, правильно и не правильно.
Все примерно знают, что надо делать, но толком единицы. Исправим. Вашему вниманию предлагаю инструкцию со способами употребления Абсента.

Способы употребления абсента:
Смысл везде один, смешать одну часть абсента с 2мя частями сладкой воды, а вот как это лучше и эффектнее сделать, тут уже есть способы.

1. Французский.
— Налить в бокал одну часть абсента.
— Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
— На эту ложку кладётся кубик сахара.
— Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке.
— Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

2. Российский.
— Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. — Разбавить абсент сиропом в нужной пропории(1к3).

3. Чешский (два способа).
а.
— На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара.
— На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
б.
— Налить абсент через ложку с сахаром.
— Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.
— Разбавить тремя частями воды.

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Но не советую, ибо сахар так же нейтрализует некоторые вредные вещества, что содержаться в Абсенте.
Добавил GaRiK-Free GaRiK-Free 20 Декабря 2006
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать