Программы занятости в РФ профинансируют, сократив расходы на чиновников

отметили
30
человек
в архиве
Программы занятости в РФ профинансируют, сократив расходы на чиновников
Сокращение части расходов бюджета, в том числе на чиновников, почти равно суммам, выделяемым на программы занятости, сообщил вице-премьер российского правительства Александр Жуков. По его словам, эти расходы сокращены, чтобы профинансировать меры, связанные с антикризисной программой.

"Главная цель антикризисной программы — это сохранение уже имеющихся и создание новых рабочих мест для тех, кто потерял работу. Мы считаем, что не имеем права допустить банкротства системообразующих предприятий, особенно предприятий, расположенных в моногородах — там, где одно предприятие и людям негде больше работать", — сказал Жуков.

Он сообщил, что поддержку получат те предприятия, "которые способны выжить". "Им надо помочь во время кризиса, дальше они будут нормально работать. И поэтому поддержка будет оказываться тем, кто представит программы выхода из кризиса.

Отвечая на вопрос о программах в области здравоохранения и образования, Жуков сообщил, что эти программы не подлежат сокращению. Более того, по его словам, добавятся новые направления, в частности, две специальные программы по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, передает РИА Новости.

Вице-премьер уверил, что продолжатся все программы по поддержке матерей и детей, в частности, продолжится предоставление материнского капитала. Студентам будут оказывать поддержку в виде образовательных кредитов и увеличения числа бюджетных мест.
Добавил latpost latpost 22 Марта 2009
Комментарии участников:
ramelito
-1
ramelito, 22 Марта 2009 , url
Чего не хватает, а что лишнее в программе антикризисных мер

Почитать правительственные документы — так хоть профессию меняй. Глаз редактора смотреть на это решительно отказывается. Взять для примера Программу антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 г., обнародованную в конце минувшей недели. Теоретически она должна представлять собой законченное произведение, не единожды обсужденное экспертами на подмосковной даче, а затем и утвержденное во втором по значимости начальственном кабинете. Увы.

У нас в SM в отношении приводимых в текстах цифр действует правило: должно быть понятно, сколько это — много или мало? Допустим, 1 млрд руб. Для одного россиянина вроде бы неплохая сумма, а если на всех разделить — пшик. Поэтому мы стараемся приводить не голую цифру, а сравнивать ее с чем-то, сопоставлять. Иначе получится как в программе правительства, где написано, что на «стабилизацию ситуации на рынке труда» выделяется 43,7 млрд руб., а много это или мало, сразу и не сообразишь. Не говоря уж о размытости самого термина «стабилизация ситуации» — это когда число безработных перестанет расти или как?
latpost
+1
latpost, 22 Марта 2009 , url
в Латвии тоже сокращают зарплаты чиновникам, но они придумывают новые премии, которые покрывают сокращения зарплат и даже еще в плюсе получается
klinton11
0
klinton11, 23 Марта 2009 , url
Мне плохо, неужели все так паршиво ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать