Статья Константина Крылова "23 февраля"

отметили
15
человек
в архиве
Статья Константина Крылова "23 февраля"
Я ничего не имею против празднования Дня Армии. В том числе – 23 февраля. Причём вопрос о том, что произошло в этот день «исторически», мне кажется совершенно неуместным. Случилось хотя бы то, что есть такая традиция – праздновать 23 февраля День Советской Армии и Военно-Морского флота. Это достаточная причина для празднования.

Рассуждения о том, что армия была «красная, зверская и антинациональная», несколько более осмысленны. Гражданская война – любая – вообще не повод для веселья. Когда люди одной крови стреляют друг в друга – это не самое радостное событие. И если бы Советская Армия она была знаменита только подвигами времён «гражданки», то стоило бы задуматься, чему, собственно, радуемся.

Однако на это есть два сильных контраргумента.

Во-первых, Советская Армия выиграла одну из величайших войн в истории человечества, и поучаствовала в нескольких менее важных. В этих войнах она воевала уж точно не против русских.

И во-вторых, РККА «ленинского образца» и Советская Армия, созданная во времена Великой Отечественной (да, именно так) и достроенная после неё – это разные армии. Начиная от командного состава и кончая формой и погонами вместо ромбов на рукаве. Разумеется, определённая преемственность сохранялась – ну так и у РККА с Русской Армией тоже сохранялась кой-какая преемственность.

В общем, это всё – недостаточно серьёзные поводы не любить 23 февраля.

Меня смущает другое.
Добавил manny21 manny21 23 Февраля 2009
проблема (4)
Комментарии участников:
ramelito
+3
ramelito, 23 Февраля 2009 , url
Советская армия проиграла Третью Мировую Войну. Нельзя сказать, что совсем бескровно – она воевала, от Кореи до Афгана, причём всем было понятно, с кем, собствено, воюем. Но в конце концов эта война была проиграна вчистую. Советский Союз был разрушен, победитель получил всё.


погодите, погодите, погодите,

а что была уже Третья Мировая?

Советский Союз был разрушен, победитель получил всё.

а причем тут армия?

То, что у нас сохраняются старые советские праздники, свидетельствует о том, что никакой новой армии у нас нет. Есть остатки советской армии, причём остатки, планомерно низводимые и курощаемые.


тут вообще не понятно, может и 9-ое мая отменим? Будем Иванами не помнящими родства?

Короче расстроил меня г-н Крылов. Расстроил своим антипатритизмом — "Мы наш, мы новый мир построим"
suare
+1
suare, 23 Февраля 2009 , url
Советская армия проиграла Третью Мировую Войну. Нельзя сказать, что совсем бескровно – она воевала, от Кореи до Афгана, причём всем было понятно, с кем, собствено, воюем. Но в конце концов эта война была проиграна вчистую. Советский Союз был разрушен, победитель получил всё.

Советская Армия не проигрывала Третьей Мировой Войны (холодной, информационной, психологической, идеологической, войны идей нового типа). Ей просто дали в ней жалкую эпизодическую роль и постоянно подставляли, третировали и унижали.
Главную роль играла марксистско-ленинско-сталинская партия нового типа Коммунистическая партия Советского Союза — руководящая и направляющая сила советского общества и ядро политической системы (статья 6 Конституции Советского Союза (последней по времени, "брежневской"). Вместо того, чтобы уйти с политической сцены и уступить место другим партиям, она идейно разоружилась и предала свой народ и страну. Политических последствий это не повлекло никаких.
С американской армией в настоящий момент делают то же самое и результат будет аналогичным.
Что касается автора статьи, то пусть он посыпает голову пеплом себе. Я в этой армии служил верой и правдой и присягал ей. Мою присягу никто с меня не снимал. А вот автор этой грязной публикашки, похоже, об армии знает только по наслышке или служил в ней писарем, каптенармусом, спортсменом, художником или артистом. Короче, в придворной роте. Что он может знать об армии? Только то, что хочет, а хочет он ей зла.
У России есть только два союзника: ее армия и флот (и не надо передёргивать: история России не прерывалась, но смутные времена в ней были)
Слова российского императора Александра 3 Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо.
Как пишет в своей «Книге воспоминаний» (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра! II не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России.

Европейцы поступали, поступают и будут поступать так во все времена: По мнению Президента Чехии, председательствующей в Евросоюзе, ЕС должен сосредоточиться на процветании европейцев, а не на усилении политического союза. Но это всего лишь частное мнение Президента Чехии.
«не подлежащее критике допущение, что есть только одно возможное и правильное будущее европейской интеграции».
И теперь даже европейским неофитам чехам понятно, кому на руку эта "европейская интеграция" и в каком направлении она движется.
ramelito
+2
ramelito, 23 Февраля 2009 , url
поддерживаю
Лиман
+1
Лиман, 23 Февраля 2009 , url
suare
-3
suare, 23 Февраля 2009 , url
«Говорим — Красная Армия, подразумеваем — Лев Давидович Троцкий!»

Вот, вот, это тот, который провозгласил:
"Ни войны, ни мира, а штык в землю"
Так что сдавать армию начали уже тогда, а впрочем, даже раньше, ещё до революции, в русско-японской войне.
Предательство собственной армии в России имеет длинную историю. Здесь любили побеждать на солдатских костях всегда. Не шапками, а трупами закидывали. Попили народной кровушки… Вот только армию сюда вмешивать не надо, нечего напраслину возводить, у неё своих проблем хватает выше крыши.
Fatal_error
+2
Fatal_error, 23 Февраля 2009 , url
понятия не имею кто такой Крылов, но то что написано полный бред притянутый за уши.
вот так — без всякой аргументации
precedent
-1
precedent, 24 Февраля 2009 , url
23 февраля День Советской Армии и Военно-Морского флота

Любящие люди поздравили меня с этим праздником. "День защитника отвечества"… пускай совпал он с этим праздником и он официальный, это — даже удобно. Кто что праздновал, я — День Советской Армии и ВМФ.
Никому армия войн не проигрывала.
Такие заявления- подлое и низкое предательство по отношению к тем, кто служил, кто одевал, обувал и вооружал армию, к павшим, к героям


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать