Fitch, Moody's и Standard and Poor's ополчились на Россию, чтобы избежать наказания

отметили
47
человек
в архиве
Fitch, Moody's и Standard and Poor's ополчились на Россию, чтобы избежать наказания
Рейтинговые агентства, ставшие одной из главных причин мирового экономического кризиса, "переводят стрелки". Еще недавно они давали неверные оценки "финансового благополучия" компаний и банков, которые затем посыпались как карточные домики. А теперь Fitch понизил кредитный рейтинг России, не имея на то особых оснований. Возможно, все дело в том, что конгресс США проводит расследование против "большой тройки", а сами агентства тем временем пытаются "отвлечь внимание"?
Добавил ramelito ramelito 6 Февраля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+13
Лиман, 6 Февраля 2009 , url
Чтобы зрение не напрягать

ramelito
0
ramelito, 6 Февраля 2009 , url
Дада, корекатурко зачетное)))
Лиман
0
Лиман, 6 Февраля 2009 , url
Fitch, Moody's и Standard and Poor's ополчились на Россию, чтобы избежать наказания

«Хто всрався? Невістка!» (с)

Простите за мой английский.
ramelito
+2
ramelito, 7 Февраля 2009 , url
Merrill Lynch: ЦБ удержит курс рубля в установленных рамках


А три дня назад давали прогнозы по 50 рублей.
AsPiD
+2
AsPiD, 7 Февраля 2009 , url
даже если нефть краткосрочно упадет до 30, ЗВР хватит на поддержания курса более чем на год.
если созданы запасы — это ещё не повод что нефть не нужна, да и запасы с учётом потребления могут спасти лишь при где-то 10% снижении закупок.

И я бы посоветовал ему не дышать (хотя бы месяца три). Практически любая активность государства после принятия мер (какие приняты- такие уже приняты, сейчас можно только ожидать действий) чревата.

Пусть дышат в сторону протекционизма экономики, не пингвины же :-)
comander
+2
comander, 7 Февраля 2009 , url
ваши необоснованные выкладки на экономические темы уже порядком приелись.
нефть выросал на 5% не смотря на запасы китая...
и даже если она вдруг начнет снижаться, с чего бы вдруг рублю так дешеветь? просто потому что так принято?
"я протестую! это не имеет никакого отношения к делу!"
precedent
0
precedent, 7 Февраля 2009 , url
протест отклонен, решение принято, обжалованию и опротестованию не подлежит: рубль будет дешеветь. Ваш необоснованный оптимизм тоже приелся, поэтому, придется ускорить исполнение решения
comander
+1
comander, 7 Февраля 2009 , url
нету у меня особого оптимизма. боюсь дорогого доллара как и все вокруг.
сугубо рационально боюсь.
вот надежда есть.
поэтому выслушивать в сотый раз от таких же как и я сам нубов экономике, что всем кранты — надоело. хочется аргуметов, фактов, экономических моделей
у вас есть авторитет, здесь и сейчас, используйте его конструктивно
Supreme
0
Supreme, 7 Февраля 2009 , url
Где-то недавно проскакивала новость, что экономика США теперь тоже вроде как развивающаяся. Так что давайте работать на победу.
precedent
-2
precedent, 7 Февраля 2009 , url
Ну. ладно. Какое- то время идиотская пропаганда впендюривала в мозги людей, что чем хуже США, тем лучше России. Сейчас Вы до сих пор не видите, что это не так?
Supreme
0
Supreme, 7 Февраля 2009 , url
конкуренцию отменили что ли?
precedent
+1
precedent, 8 Февраля 2009 , url
СССРовская модель была крайне неконкурентоспособна. Не вдаваясь в детали. В России действует модернизированная СССРовская модель, еще более неконкурентоспособная. Внутрення наша "конкуренция" — это "конкуренция" связей и должностей назначенцев.
Только положение очень быстро стремится к тому, что завтра оно станет как в СССР перед распадом, только много тяжелей. Ничего же реального кроме дырок в земле и разложения, развращения одних и репрессирования других не произведено. Производственные отношения депрессированы. Соцлагеря у нас нет. Наши "друзья" еще больше напоминают нахлебников, чем раньше. От интеллектуальной элиты остались единицы.
Китай не поддержал Россию в ее просьбе признать "независимость" территорий. И поэтому, я говорю, что если Китай увеличивает резервы, то он играет не на нашей стороне и правильно прогнозирует ситуацию. Он, собственно. и на американской не играет. В отличии от России у Китая не внешняя агрессия, а экспансия. Они внешне не претендуют на роль сверхдержавы. Только на доступ к столу избранных. К тому же, у них свои виды на наши территории, а момент выдался очень удачный.
Да и не граничит Китай с Европой в отличие от нас, не поддерживает по миру разнообразные харизматические террористические режимы.
После распада СССР, если бы нам не помогли, у нас бы давно не было бы государства. Деньги получили под демократию. Больше нам уже не поверят. ФСБшники развели всех и даже самих себя, завтра, если прогрессия спада в России сохранится, они сами поспособствуют распаду (по нарезанным под олиграхические группы округам), также как вчера это сделала КПСС.
ramelito
0
ramelito, 7 Февраля 2009 , url
То, что Китай закупился нефтью сейчас и есть сигнал о том, что нефть достигла дна. Иначе зачем закупаться сейчас когда в переди цена в два раза меньше? Логично?
precedent
0
precedent, 7 Февраля 2009 , url
Было бы логично, если бы не одно "но". Китай уже объявил, что будет ЕЩЕ увеличивать ЗАПАСЫ.
А вообще, на этом форуме, я не стану более высказывать какие- либо оценки или соображения, доводы и суждения. Извините.
ramelito
0
ramelito, 7 Февраля 2009 , url
Я кстати вам скажу почему китай вкладывается в нефть. Имея большу выручку от экспорта и разочаровавшись в ГКО США, они скупают сырье. Скупая сырье они начинают увеличивать на него спрос и точка равновесия, она же цена, увеличивается.
precedent
+1
precedent, 7 Февраля 2009 , url
Да нету отрицательной оценки по ГКО. Платят они проценты. И мы на них заработали. Работают они, да, экономика в опасном положении. Но существуют совершенно простые методы выхода из кризиса. Совершенно простые. Но, видимо, не это считается сейчас самым важным.
И еще, впервые слышу, чтобы ЗАПАСЫ сырья увеличивали цену))
ramelito
0
ramelito, 7 Февраля 2009 , url
Проценты по ГКО платятся это так, только деньги эти необеспеченные. Когда идет период накопления запасов (Китай же нефть не добывает, а покупает) увеличивается спрос, при ограниченном предложении (ОПЕК же сократил добычу) цена растет. Цена падает, если спрос сокращается.
precedent
+1
precedent, 8 Февраля 2009 , url
нет такого понятия "необеспеченные деньги". Проценты платятся и обязательства исполняются, все остальное — резоннные опасения инвесторов, но наша экономика вызывает еще большие и тоже резонные опасения, насмотря на то, что мы — кредитор, пусть и не такой крупный, а США — крупный должник. Что касается Ваших доводов о том, что запасы увеличивают цену, то,… чтобы не обидеть… наберите в поисковой строке, например: "нефть, запасы, снижение цены" (или "цена") и Вам все станет понятно.
ramelito
0
ramelito, 8 Февраля 2009 , url
Однако, поспорю с вами. Понятие необеспеченные деньги все таки существует. В классическом понимании это та часть денежной массы, которая равна вся денежная масса за вычетом суммы товаров и услуг на момент расчета. Так вот, в США ФРС как единственный в мире легитимный печатующий доллар органы может напечатать столько долларов сколько захочет. ФРС не госструктура а банковский картель. В тоже время ГКО США выпускает Правительство США. Проценты платит Правительство США. Однако, за последнее время темп приобретения ГКО стал падать, инвесторы уже не хотят или уже не могут выводить свои активы с остальных рынков в США (т.н. бегство в качество) и проценты по доходности стали медленно но верно ползти вверх (так было и в России в 97-98 годах). Чтобы увеличить выплаты по ГКО необходимо будет выплачивать теми самыми ничем не обеспеченные доллары которые печатает ФРС, потому что больше не откуда взять прибыль по этим ГКО — экономика стагнирует и во всем мире нет ни одного иструмента который бы приносил прибыль. Следите за моей мыслью? Иными словами, деньги как пирамида долгов вышла на свой максимум. А дальше, гиперинфляция как способ обесценить триллионный долг ГКО.
precedent
0
precedent, 8 Февраля 2009 , url
классика — это основа, фундамент, причем временный, и не питайтесь той догмой, что я задал.
Не переживайте за единую валюту)) Переживайте за себя и своих близких, отвыкнете, наконец, желаемое выдавать за действительное. С какой целью мы обсуждаем все эти вопросы? У нас разные цели. Но, есть у нас общий интерес: честный обмен мнениями, суждениями и т.д.
Назовите мне великие свершения, не связанные с бурением дырок в земле (фсбшникам мндвшники даже приклеили "именование": бурильщики) и тогда мы продолжим общение
ramelito
0
ramelito, 8 Февраля 2009 , url
это вообще вы о чем? вы точно мне писали?
писать загадками плохая привычка. есть что сказать по теме пишите. а нет. на нет и суда нет.
precedent
0
precedent, 8 Февраля 2009 , url
да, извините, похоже ошибся адресом
ramelito
0
ramelito, 8 Февраля 2009 , url
оставьте свой сарказм, он здесь лишний
precedent
0
precedent, 8 Февраля 2009 , url
спасибо, так и сделал: оставил
Mric
0
Mric, 8 Февраля 2009 , url
И какая разница, что они понизели этот рейтинг, теперь ему тупо доверять не будут. И какие проблемы?
precedent
+2
precedent, 8 Февраля 2009 , url
Сейчас будет период погашения корпоративных долгов. Государство поможет их погасить. Но рейтинги эти прямо влияют на многие возможности, в т.ч. на возможности и условия получения заемных средств нашими компаниями. И эти средства на прежних условиях наши компании уже получить не смогут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать