Украинское оружие поставлялось ТОТИ - экс-командир "тамильских тигров"

отметили
17
человек
в архиве
Украинское оружие поставлялось ТОТИ - экс-командир "тамильских тигров"
Тамильские мятежники до последнего времени получали контрабандное оружие с Украины, а украинские специалисты обучали боевиков, сообщил РИА Новости бывший полевой командир группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) Винаякамурти Муралидхаран, считавшийся "правой рукой" главаря тамильских сепаратистов.

По его словам, обучавшие в середине 90-х сепаратистов боевому искусству украинские инструкторы не были связаны с украинским правительством.

"Они (ТОТИ) закупали оружие на Украине, много оружия они закупали на Украине", — сказал бывший боевик, перешедший на сторону правительства в 2004 году из-за разногласий с лидером ТОТИ Велупиллаи Прабхакараном.

Муралидхаран, более известный по кличке Каруна-Амман или просто Каруна, командовал мятежниками на востоке Шри-Ланки, некоторое время возглавлял разведку сепаратистского движения. Сейчас он является членом парламента Шри-Ланки.

По словам Каруны, спектр поставляемого с Украины оружия включал в себя артиллерийские системы, стрелковое оружие и многое другое.

Он уточнил, что контакты с неизвестным "оружейным бароном" на Украине курировали бывший руководитель военными закупками ТОТИ Патманандан и его преемник на этой должности — Прадип.
Добавил atrity atrity 23 Января 2009
Комментарии участников:
suare
-1
suare, 23 Января 2009 , url
Революция без конца?


Миру мы несём рассвет Вселенной,
Нашей правды светлые слова.
В новых песнях новых поколений
Песня Революции жива!

Припев:

Бьёт набат, бьёт набат Интернационала,
Пламя Октября в глазах бойца.
Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!

Музыка: Вано Мурадели Слова: Юрий Каменецкий


Смена правительства Украины, произошедшая в результате Оранжевой революции, и связанная с этим радикальная переориентация внутреннего и внешнеполитического курса страны (подробнее см. Внешняя политика Украины) дали повод многим наблюдателям говорить о череде «цветных» революций, начавшейся со смены власти в Сербии и продолжившейся в Грузии и на Украине, пытаться найти аналогии между ними и определить те государства, в которых возможно повторение «цветных» революций. Со своей стороны, власти стран, которые назывались в качестве потенциальных объектов применения «революционного опыта», предприняли определённые контрмеры для недопущения этого.


Теория перманентной революции
(от лат. permaneo — продолжаюсь, остаюсь) — это теория о развитии революционного процесса в периферийных и слаборазвитых странах. Теория была первоначально предложена Марксом и Энгельсом, в дальнейшем разработана Владимиром Лениным, Львом Троцким, Эрнестом Манделем и другими марксистскими теоретиками.


Значение слова "Перманентная революция" в Большой Советской Энциклопедии
Идея перманентной, то есть непрерывной, революции была выдвинута К. Марксом и Ф. Энгельсом в «Манифесте Коммунистической партии» (1848) и «Обращении Центрального Комитета к Союзу Коммунистов» (1850). Основоположники марксизма считали, что пролетариат, обладая достаточной силой, организацией, влиянием и занимая самостоятельную политическую позицию, может осуществить переход от буржуазно-демократической революции к революции социалистической, к установлению своей власти. «В то время как демократические мелкие буржуа хотят возможно быстрее закончить революцию,… наши интересы и наши задачи заключаются в том, чтобы сделать революцию непрерывной до тех пор, пока все более или менее имущие классы не будут устранены от господства, пока пролетариат не завоюет государственной власти...» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 7, с. 261). Непрерывность К. Маркс и Ф. Энгельс понимали как последовательную смену этапов революционного процесса. Они предупреждали, что «… рабочие не могут в начале движения предлагать чисто коммунистические мероприятия» и «… не смогут достигнуть господства и осуществления своих классовых интересов, не пройдя полностью более длительного пути революционного развития...» (там же, с. 266, 267).

Троцкистская теория: Перманентная революция</b> представляет собой один из идейных источников современной концепций мелкобуржуазного революционизма, в том числе маоизма, характерной чертой которого также является неверие в способность рабочего класса объединить вокруг себя широкие массы трудящихся для решения задач социалистического строительства. Такая установка выражена во всей авантюристической политике этого мелкобуржуазного течения. Подобные представления противоречат марксизму-ленинизму, практике мирового революционного движения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать