Комментарии участников:
особенно "порадовали" трансгенные клонированные помидоры, которые хранятся 100 дней и устойчивы к вредителям.
Интересно, когда они людей есть начнут.
Интересно, когда они людей есть начнут.
01.07 по рен-тв в "совершенно секретно" был выпуск про писателей фантастов и их предсказания. Так вот, там рассказывали, что практически все, что писал Жюль Верн сбылось, и в одном из его произведений: — "человечество научилось делать трансгенные продукты и сумев накормить ими весь мир, неожиданно столкнулось со страшной болезнью — человек очень быстро старел и умирал"… и там вроде как началось вот с таких помидоров ;).
Сейчас погуглил — так и не нашел — как эта книга называется.
Сейчас погуглил — так и не нашел — как эта книга называется.
Сейчас погуглил — так и не нашел — как эта книга называется.Попросите редактора сов.сек. отсыпать вам то, чего он курил — узнаете. :)
помидоры, которые хранятся 100 днейДа ладно — сейчас хлеб неделями не сохнет, молоко не киснет, виноград пахнет серой от спичек. Так что бояться можно начинать уже сейчас, а может, уже и поздно.
вот так загадят среду клонированными и трансгенными, что вымрет остальное. Красная книга начнет пополняться еще быстрее
яблок и картошки нормальных не поесть будет;-(
яблок и картошки нормальных не поесть будет;-(
яблок и картошки нормальных не поесть будет;-(
Нормальных — это каких? К которым люди рук не прикладывали? Ню-ню, поищите дикий картофель. Мелький и горький. Вам понравится. Ещё можете диких яблочек нажраться. Я-то с детства хорошо их вкус помню.
Ручаюсь, от натуральных продуктов природы вы будете в восторге!
Ню-ню, поищите дикий картофель. Мелький и горький. Вам понравится.
вот. вы уверены, что возможно его найти? не в России, а в Европе,
где частная собственность и экономическая целесообразность?
так же и с теперешней картошкой и помидорами будет. т.е. их не будет
просто выбора не останется
либо клонированое и трансгеное по цене сегоднешней картошки и помидоров
либо в 3 раза дороже (типа для богатых и здоровых) продукты-немутанты
вот. вы уверены, что возможно его найти?
Догенные сорта — можно. Дикий — врядли. Разве что на родине, в южной америке. Выращивайте, я посмотрю как вы будете вручную вылавливать личинок колорадского жука. Или есть картошечку с карбофосом. :)
либо в 3 раза дороже (типа для богатых и здоровых) продукты-немутанты
Знаете, продукт "для богатых" — это продукт с понтами. Он совсем не обязательно лучше. Например, элитные мобильники часто не имеют толком никаких функций. Зато имеют корпус, усыпанный брильянтами. За который невозможно аппарат держать.
Кстати, ГМ-продукт — это не мутант. Там изменения управляемые и целенаправленные, а не случайные.
Но это не всё. Вы беспокоитесь, что в вашей картошке окажется токсин, который привнесли в растение для защиты от вредителей? Да, такое может случится. Но старый способ не даст вам безопасности. Погуглите, сколько скандалов было, что попадали в пищу нитраты из удобрений, гербициды… Сам лично пару раз травился нитратными арбузами. Спасибо, в следующий раз лучше рискну поесть ГМ-арбуза, с геном какой-нибудь почвенной бактерии, который не надо растить на мешке удобрений, чтобы он вырос большой и сладкий.
Но и эти риски не самые большие. Куда больше шансов (и скандалов, соответсвенно) было из-за нарушения технологии переработки. Когда в упаковку попадали посторонние вещества или бактерии. И от этого не застрахован даже ваш богач. Купит он клубничку, выращенную в подземной ферме, на гидропонике, в стерильных условиях и откинет копыта. Потому что пластик упаковочный с браком оказался и шедро напитал ягодки каким-нибудь фенолом…
BTW, геннофобам посвящается:
Сдаётся мне, большинство так до сих пор в XVII веке и осталось.
В Европе картошка приживалась трудно. Ее распространение встречало множество препятствий вплоть до XVIII века. Первый же официальный завоз картофеля в Россию связан с заграничными путешествиями Петра I. Он выслал из Роттердама Шереметеву мешок картофеля и велел разбросать клубни по разным областям России. Эта попытка, к сожалению, успехом не увенчалась. Только при Екатерине II был издан указ об отправке во все губернии «на расплод земляных яблок», и уже через 17 лет картофель был распространен по всей Сибири и даже на Камчатке. Однако внедрение картофеля в крестьянские хозяйства сопровождалось бунтами и жестокими административными мерами.
Сдаётся мне, большинство так до сих пор в XVII веке и осталось.
т.е. быть в 21 веке это кушать непроверенную гадость? типа ГМ-кукурузы
http://biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=297

Непроверенную. Лол. Есть одна единственная рациональная проверка, которую можно и нужно применять. Перед тем, как отправлять продукт на продажу его, вне зависимости от способа происхождения, следует проверять на состав. Чего там есть и не вредно ли оно. А ГМ оно или нет — не важно. У этих ребят, как всегда ничего нет, кроме их подозрений. Они пишут, что продукт не прошёл положенных испытаний. Тогда в чём проблема? Одного этого самого по себе достаточно, чтобы остановить её использование и не зачем выдумывать страшилки.
Т.е. что мы имеем? Данный центр представляет собой конкурентов производителей ГМ продуктов. Причём, конкурентов, заведомо уступающих. Вот вам и нечестные методы ведения бизнеса.
Цель Центра по безопасности продуктов питания — защиты здоровья человека и окружающей среды путем запрещения опасных технологий и продуктов и перехода наорганические и другие формы устойчивого сельского хозяйства.
Т.е. что мы имеем? Данный центр представляет собой конкурентов производителей ГМ продуктов. Причём, конкурентов, заведомо уступающих. Вот вам и нечестные методы ведения бизнеса.
Ну здесь клонирование нестрашное;-) Единственно, я не понял, как из бесформенной массы клеток что-то там создается.
Зачем оно нужно? Насколько я помню огородничество, всякие вкусные эффективные сорта — это гибриды (не генная модификация, а межвидовое скрещивание), производство которых достаточно затратно (типа, чтобы получить оранжевые цветочки надо красными тычинками потыкать в желтый пестик), а семян они не дают. Т.е. чтобы каждый раз не носиться с тычинками и пестиками, мы это делаем, а потом результат клонируем.
Зачем оно нужно? Насколько я помню огородничество, всякие вкусные эффективные сорта — это гибриды (не генная модификация, а межвидовое скрещивание), производство которых достаточно затратно (типа, чтобы получить оранжевые цветочки надо красными тычинками потыкать в желтый пестик), а семян они не дают. Т.е. чтобы каждый раз не носиться с тычинками и пестиками, мы это делаем, а потом результат клонируем.