Министерство обороны России готовится воевать в трёх локальных конфликтах

отметили
23
человека
в архиве
Министерство обороны России готовится воевать в трёх локальных конфликтах
Министр обороны России Анатолий Сердюков в прошедшие выходные продолжил поездки по ключевым гарнизонам, побывав в Североморске и Санкт-Петербурге. В ходе нынешней поездки министр сделал несколько значительных заявлений. Об этом пишет сегодня газета «Время новостей»: «В частности, одно сенсационное: после реформы армия и флот должны быть готовы участвовать одновременно минимум в трех региональных и локальных вооруженных конфликтах. До сих пор речь шла об одном региональном конфликте и одной войне».

Среди ключевых целей реформы министр обозначил создание боеспособных мобильных, максимально вооруженных армии и флота, готовых участвовать как минимум в трех региональных и локальных конфликтах. Опрошенные ИА REGNUM эксперты согласились, что среди приоритетных направлений, по которым предполагаются угрозы региональных конфликтов, без сомнения, находятся Кавказ и Средняя Азия. Относительно третьего направления прогнозы экспертов разошлись: в них в равной степени называются Дальний Восток (Корея) и Причерноморье (Крым).
Добавил klinton11 klinton11 22 Декабря 2008
Комментарии участников:
klinton11
0
klinton11, 22 Декабря 2008 , url
<a href="http://www.vremya.ru/2008/237/4/219643.html">"Перед нами стоит цель к 2020 году войти в пятерку лучших в мире армий по уровню военного образования, жилищного обеспечения, медицинского обслуживания и денежного довольствия военнослужащих", — говорит статс-секретарь — заместитель министра Николай Панков.
precedent
0
precedent, 22 Декабря 2008 , url
в трех региональных и локальных вооруженных конфликтах. До сих пор речь шла об одном региональном конфликте и одной войне».

Неужели жертвы компьютерных игр не только подростки?
Но заявление, на самом деле, интересное. В годы ВОВ одним из преимуществ советских войск стала система единого командования (Генштаб). В армии Вермахта зачастую не могли договорится летчики и танкисты и т.д.
Если это — изменение системы командования на несколько независимых частей (причем, не по округам), то это — по западному образцу. Но вот лучше это или хуже, не знаю и не представляю
Интересно было бы услышать мнение военных специалистов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать