А кому выгоден ипотечный кризис (тьфу, тьфу, тьфу) в нашей Раше?
Комментарии участников:
китайцы долгое время работали на весь мир. заработали кучу бабла — теперь логично было бы выкупить американское жилье и устроить там второй китай :)
В ходе поездки потенциальные покупатели посетят Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и, вероятно, Нью-Йорк с Вашингтоном, поскольку в этих городах существует огромная китайская диаспора
ну да. о чем и речь.
я не удивлюсь если китайские инвесторы под шумок скупят парочку бизнесов в штатах. тот же GM…
я не удивлюсь если китайские инвесторы под шумок скупят парочку бизнесов в штатах. тот же GM…
Или GM/Chrysler!=))
Однако интерес китайских инвесторов к зарубежной недвижимости не ограничивается только лишь США. Об увеличении интереса со стороны жителей Поднебесной к недвижимости в Австралии и Сингапуре сообщил представитель агентства Aimeilan Consulting Co Ltd Райнер Шляйф
Это вы про конституцию? Так она ни Федеральный Резерв, ни бумажные деньги не разрешает. Но деньги решают всё.
На тему:
Около 40% жителей Великобритании либо владеют недвижимостью за рубежом, либо намереваются ее приобрести в будущем. 2,4% британцев (1,44 млн человек от общей численности населения страны) заявили, что будут рассматривать возможность совершения подобной покупки в течение ближайших 12 месяцев.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного банком Barclays в содружестве с журналом Homes Overseas.
Ну и вот тоже на ту же тему:
Рейтинг глобального спроса на зарубежную недвижимость
Британский бизнес-портал в сфере недвижимости Globaledge провел крупнейшее, по его утверждению, исследование глобального спроса на зарубежную недвижимость со стороны англоязычных пользователей поисковой системы Google. В исследовании участвовали 1,4 млн запросов по ключевым словам, сделанных в сентябре 2008 г.
Лидером спроса со стороны англоговорящих пользователей «поисковика» стала Испания. Количество поисковых запросов по Испании, а также городам и регионам этой страны, — 393617 — превысило запросы по Франции, занявшей второе место (184102 запроса), в соотношении два к одному. Наиболее популярными областями Испании стали Тенерифе, Майорка и Коста Бланка. Все три этих региона оказались популярнее Парижа.
Третью строчку, с 129396 запросами, заняла Италия, четвертую, с 121835 – Ближний Восток, пятую, с 113434 запросами – Центральная и Южная Америка. На Ближнем Востоке самыми популярными регионами признаны Дубай, Марокко и Египет, в Центральной и Южной Америке – Панама и Мексика, сообщает PRWeb.
Шестое место в рейтинге заняла Болгария (103516 запросов), седьмое – Кипр (101112 запросов), восьмое – Карибы (79195), девятое – Восточная Европа (75636), десятое – Турция (65297). В регионе Карибского моря самыми популярными странами стали Ямайка и Доминиканская Республика, в Восточной Европе – Хорватия и Чехия.
В этой связи можно привести рейтинг наиболее востребованных стран среди покупателей зарубежной недвижимости из России. Список был составлен на основе анализа около 600 тыс. запросов посетителей к базе портала Prian.ru — Недвижимость за рубежом, сделанных в ноябре.
Как и раньше, рейтинг Prian.ru возглавила Болгария. В ноябре средства массовой информации все чаще и чаще сообщали, что ситуация на болгарском рынке недвижимости ухудшается: рост стоимости квадратных метров закончился, а ряд проектов уже был заморожен. Именно эти тревожные новости привлекли к болгарскому рынку на 6,74% больше россиян, чем в октябре.
Кроме того, Болгария «перетянула» к себе интерес от соседей по топ-10: Финляндии, Испании, Германии, Чехии, Франции и Италии. Больше других, 1,06% от общего числа запросов, потеряла Германия, скатившаяся с 2 на 4 место. Причина в том, что негативных, равно как и позитивных новостей, с немецкого рынка приходит крайне мало. Черногория вернулась в топ-10, вытеснив Турцию (11 место и 2,61%). Опять же «на руку» Черногории сыграли новости о резком снижении спроса и, соответственно, цен в стране. Почти не изменились показатели США и Египта.