США отказываются от доллара

отметили
15
человек
в архиве
США отказываются от доллара
Погрязшую в мировом кризисе экономику США уже не спасают обычные меры господдержки, и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможном переходе к "нетрадиционным" методам. Одним из них может оказаться крупнейшее обесценивание доллара и появление на американском континенте новой валюты.

По словам Бернанке, в настоящее время возможности влияния на экономическую ситуацию при помощи изменения процентной ставки практически исчерпаны. При этом ситуация продолжает ухудшаться – в США отмечен спад ВВП на 0,5%, который к Новому году может достичь 5%. Производственная активность в стране минимальна за последние 26 лет, а безработица приближается к 9%.

Единственным источником долларов, которые так нужны Соединенным Штатам, эксперты в этой ситуации называют печатный станок. В обстоятельствах, которые вынуждают другие страны объявлять дефолт, то есть отказываться от своих финансовых обязательств, США могут приняться печатать массы ничем не обеспеченных долларов, сообщает газета "Известия". Результатом этого шага станет сильнейшая девальвация, то есть падение курса американской валюты.

Как вспоминают эксперты, США уже случалось устраивать миру серьезные финансовые каверзы. Например, навязав свой доллар в качестве мировой резервной валюты, в 1971 году американская администрация отказалась от его обеспечения золотом, в результате чего доллар формально превратился в "необеспеченные зеленые бумажки".

Сегодня ситуацию осложняет еще и величина внешнего долга США, равного ВВП всего мира за полтора года. При этом в структуре собственно американского ВВП промышленность и сельское хозяйство не составляют и пятой части, все остальное относится к нематериальным услугам.

Необходимо напомнить также и о планах Соединенных Штатов в 2010 году перейти на региональную валюту "амеро", которую США, Канада и Мексика введут для взаиморасчетов вместо американского и канадского долларов и мексиканского песо.
Добавил klinton11 klinton11 4 Декабря 2008
Комментарии участников:
skachko
+1
skachko, 4 Декабря 2008 , url
Амеро! Бугага!!! )
comander
0
comander, 4 Декабря 2008 , url
компиляция разрозненных фактов и слухов
comander
0
comander, 4 Декабря 2008 , url
* Долг государственного сектора: 61 трлн.
o Государственный долг США (федерального правительства): более 10 трлн.
+ внешний: 2,2 трлн.
+ внутренний публичный: 2,5 трлн.
+ займы у трастовых фондов: 3,5 трлн.
o Расходы на соцобеспечение в будущем (вне фондов): 7 трлн.
o Обязательства медицинского обслуживания в будущем (вне фондов, прогноз): 37 трлн.
o Обязательства пенсионного и медицинского обслуживания госслужащих в будущем (вне фондов): ?
o Внебюджетные заимствования: ?
o Долг штатов и муниципалитетов: 2,0 трлн.
* Долг частного сектора: 38,2 трлн.
o Долг домохозяйств: 12,8 трлн.
o Корпоративный долг: 9,0 трлн.
o Долг финансового сектора: 14,2 трлн.
o Процентный долг частного сектора: 1,7 трлн.
o Пенсионные и медицинские обязательства перед сотрудниками компаний: ?

хотя…
catherina
0
catherina, 4 Декабря 2008 , url
Уже страшно, что же ждет всемирную экономику через каких-нибудь полгода
comander
0
comander, 4 Декабря 2008 , url
судя по всему это будет какая-то феерическая афера в масштабах всего мира и параллельно или как следствие — активные боевые действия в многих регионах — пакистан, иран и черное море
catherina
0
catherina, 4 Декабря 2008 , url
Жить страшнее день ото дня, никогда не знаешь, как все это отразится на тебе и как ты будешь жить. Про наш-то дефолт и подставу американцев-то все прекрасно известно — начнем собирать бутылки))) А вот войны… Да еще и в Черном море(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать