Комментарии участников:

В Беркшире прошел эксперимент в ходе которого проверялась возможность разумного мышления у роботов. Точнее машины проходили тест Тьюринга.
Пять компьютеров в ходе испытания должны были убедить собеседников в разговоре на вольную тему в том, что на самом деле они люди.
Сам тест был придуман в 1950 году британским математиком Аланом Тьюрингом, утверждавшим, что мыслящей машину можно будет назвать тогда, когда она будет неотличима в разговоре от человека.
Один из роботов, Elbot, подошел довольно близко к границе прохождения теста, не добрав лишь 5%.
На данный момент еще ни один робот не прошел тест Тьюринга, для чего требуется ввести в заблуждение 30% собеседников-людей.
Во время проведения последнего теста пять различных искусственных интеллектов проходили собеседование с людьми на вольную тему в течение пяти минут. В ходе эксперимента каждый из роботов смог ввести в заблуждение как минимум одного человека.
Тест проходил в рамках 18-й премии Лебнера в области искусственного интеллекта. Пять участников теста были отобраны из всех предоставленных соискателями роботов со всего мира.
В этом году премия досталась создателям Elbot, хоть он и не смог пройти тест Тьюринга. Разработчики Elbot получат приз в размере $3 000.

Все пятеро программ — искусственных собеседников, участвовавших в конкурсе Университета Ридинга, провалили тест Тьюринга, передает BBC News. Для победы требовалось, чтобы судьи приняли программу за человека хотя бы в 30 процентах случаев. Разговор человека и машины длился всего пять минут.
Прошедшие тесты были частью восемнадцатой премии Лебнера (Loebner Prize), вручаемой ежегодно авторам лучших искусственных собеседников. Первый результат в нынешней проверке, 25 процентов, показала программа Elbot, пишет The Guardian. Программа обманула 3 из 12 судей, отмечает Associated Press. Создатель Elbot, Фред Робертс, несмотря на поражение, получит премию в три тысячи долларов.
Изначально в конкурсе должны были участвовать шесть программ, однако искусственную собеседницу Alice не смогли вовремя настроить, и она выбыла.
Тест Тьюринга предложен в пятидесятых годах британским математиком и криптографом Аланом Тьюрингом в качестве ответа на вопрос \"Может ли машина мыслить?\". Тьюринг считал, что точного ответа быть не может, но если человек в ходе переписки сочтет собеседника-машину также человеком, то можно считать данную программу \"мыслящей\".
До сих пор ни одна программа не смогла пройти тест Тьюринга. Сам математик считал, что к 2000 году программы смогут проходить тест в 30 процентах случаев.
Оригинал новости на английском. Где в рунете более точный перевод оригинала врядли можно определить. Копирайтеры пашут. )
www.news2.ru/story/127483/
Однако, пятеро программ — искусственных собеседников, участвовавших в конкурсе Университета Ридинга, провалили тест Тьюринга, передает BBC News. Для победы требовалось, чтобы судьи приняли программу за человека хотя бы в 30 процентах случаев. Разговор человека и машины длился всего пять минут…
Однако, пятеро программ — искусственных собеседников, участвовавших в конкурсе Университета Ридинга, провалили тест Тьюринга, передает BBC News. Для победы требовалось, чтобы судьи приняли программу за человека хотя бы в 30 процентах случаев. Разговор человека и машины длился всего пять минут…
александр, я понимаю твое стремление запостить побольше и поинтересней, но ты хотя бы рекомендованную ленту здесь читай ;)
comander, новости как по заголовку, так и по содержанию разные:
lenta.ru/news/2008/10/13/robot1/
lenta.ru/news/2008/10/13/five/


www.news2.ru/story/127483/ тут они обе скомпилированы :) я конечно понимаю, читать н2 это бессмысленное занятие :)