Как наверно многим моим читателям известно, в настоящее время я живу в Новой Зеландии. Учу английский и уже даже могу сказать несколько предложений, но сегодня речь не об этом.
Школа интернациональная, что естественно, но большая часть конечно же студентов из азиатских стран. Китая, Корее, Японии, Тайваня. Так вот один из китайцев, обучающихся вместе со мной в одной группе, однажды, когда речь зашла о национальных обычаях и культуре, рассказывал какое самое дорогое блюдо для китайских богачей.
Приходит значит китайская семья в ресторан. Стол в ресторане круглый, крутящийся. В центре стола чаша с механизмом (как я понял, эту операцию механическим ножом выполняют). Ведут обезьянку и заводят под стол. Из чаши торчит часть головы обезьянки. Вжик и обезьянке отрубают часть черепа. Череп, получается как чаша. Открывается и китайцы начинают кушать мозг обезьянки из ее же черепа, как из чаши.
Преподаватель, плохо скрывая отвращение, спрашивает, а разве обезьянка не кричит?
На что студент говорит. Нет, обезьянка не кричит, а бьется в агонии и поэтому стол во время еды постоянно дрожит.
Мне стало противно (стало противно даже другим азиатам, корейцам и японцам).
Китаец гордо заявил, что такое блюдо доступно только очень богатым китайским персонам.
проблема (5)