Попытка России войти в ВТО - крупная политическая и экономическая ошибка

отметили
23
человека
в архиве
Попытка России войти в систему ВТО — крупная государственная политическая и экономическая ошибка, — сказал журналистам во время пресс-конференции лидер партии "Патриоты России", депутат Госдумы РФ Геннадий Семигин во время поездки в Ставропольский край.
Добавил sound sound 11 Ноября 2006
проблема (8)
Комментарии участников:
sergey.shulgin
+1
sergey.shulgin, 11 Ноября 2006 , url
единственно с чем я согласен в этой статье, что название партии "Патриоты России" — ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать в КАВЫЧКАХ.

Одно только предложение "направить средства стабфонда на производство товаров народного потребления" чего стоит. Просто видимо чувак живёт в середине 70-х, где были проблемы с колбасой и маслом.
Cedrus
+2
Cedrus, 11 Ноября 2006 , url
Вся проблема в отсутствии в России четкой политической концепции. Если бы она была, то подобные вопросы были бы не предметом политической дискуссии, а вытекали бы как следствие. Если ВТО — регулирование мировой торговли, то вступать надо непременно. Иначе клювать за тот же демпинг будут все время и справедливо. Если это союз против не членов, то стоит подумать… Как раз не открытость этой организации и настораживает.
bopohac
+1
bopohac, 11 Ноября 2006 , url
Официоз твердит о необходимости вступления. Хотя, кроме решения проблем с демпинговыми ценами на металл, особых выгод не предоставлено. Левые кричат об упадке автомобильной, авиационной промышленности, машиностроения, радиоэлектроники и сельского хозяйства через 2,5 года. Хотя, сказав о настоящем местонахождении всего этого, можно получить бан. Обыватель в моем лице чешет затылок???
Cedrus
0
Cedrus, 12 Ноября 2006 , url
Есть технологические товары, продажа которых возможна только членам. То есть не члены будут покупать только предыдущую версию, в лучшем случае. Даже операционка МС имеет специфику в классе, с тем же ключом шифрования. Китай сейчас получает больше преимуществ, чем Россия. Есть над чем подумать. Сможет ли Россия прорваться самостоятельно?
bopohac
0
bopohac, 12 Ноября 2006 , url
ИМХО, в таком случае, учитывая все минусы, в ВТО нужно вступать тогда — когда отсутствие этих товаров-технологий будет тормозить развитие экономики. Сейчас даже на высшем уровне говориться о совершенно други проблемах — коррупция, налогообложение, бюрократия и т.п.
monstr
0
monstr, 14 Ноября 2006 , url
Вступление в ВТО означает согласие на признание американских и евроазиатских патентов (технологии, интелектуальная собственность и т.д.) российские патенты там не признаются. Соответственно за все технологии которыми мы сейчас пользуемся в производстве, но которые не были вовремя защищены патентами — придеться платить.

Как вам вероятность введения налога на телевизоры как в англии? Или запрет на производство продуктов (йогурт, сыр) которые использовали нелицензированные технологии?
monstr
0
monstr, 14 Ноября 2006 , url
Хотя про стаб фонд в статье тоже бред написан. Если его начнут использовать так как предлагают депутаты, то с одной стороны это вызовет очередной всплеск инфляции, а с другой, как всегда, все разворуют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать