Российскую почту обвинили в срыве процесса в Европейском суде

отметили
36
человек
в архиве
Российскую почту обвинили в срыве процесса в Европейском суде
Европейский суд по правам человека в Страсбурге прекратил производство по делу одного из жителей Свердловской области. По мнению правозащитников, на такой шаг суд пошел после того, как с истцом прекратилась переписка, поскольку российская почта не доставила жителю области письмо из Страсбурга. Об этом во вторник, 27 мая, сообщает "Независимая газета".

Как отмечает издание, истец, жаловавшийся на бесчеловечное отношение к себе во время предварительного следствия, попал в категорию незаинтересованных лиц, по делам которых Европейский суд прекращает производство. Газета рассказывает, что представители гражданина, имя которого не называется, нашли адресованное ему письмо на почте. Как сообщает издание, оно лежало там с февраля.

По мнению правозащитников, слова которых приводит газета, похожие случаи случались и ранее, когда заявителям с почты приносили вскрытые конверты из Европейского суда.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 27 Мая 2008
Комментарии участников:
pda
0
pda, 27 Мая 2008 , url
Старший брат бдит…
Mangol
0
Mangol, 27 Мая 2008 , url
Пусть теперь подаёт претензии на "Почту России" в Страсбург…
borisow
0
borisow, 27 Мая 2008 , url
Российская почта… ну нашли на что расчитывать)))

А вобще глупо, интернет не может стать средством переписки?
Mangol
0
Mangol, 27 Мая 2008 , url
Не факт, что этот механизм отработан и функционирует для жителей нашей необъятной…
Vlad2000Plus
+3
Vlad2000Plus, 27 Мая 2008 , url
Электронное письмо не является юридическим документом
borisow
+1
borisow, 27 Мая 2008 , url
а если это будет скан печатного письма, допустим для уверенности заверенное у нотариуса?
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 27 Мая 2008 , url
Как определить, что письмо писал именно тот, кто его отправил? По полю From? Это поле (как и другие заголовки) можно подделывать как угодно, по всему пути следования письма, впрочем, как и сам текст письма. Вместо вложение со сканом можно запросто вставить другое (или модифицировать это), а даже одна запятая в документе может кардинально поменять его смысл (типа казнить нельзя помиловать)
marapper
0
marapper, 27 Мая 2008 , url
в России вроде бы собирались закон о цифровых подписях (а они не только помогают удостовериться в личности отправлявшего, но и не допустить модификаций документа) вводить. правда, давно это было =)
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 27 Мая 2008 , url
Практической реализации его как не было, так и нет. Кроме того, Российский закон вряд ли будет действовать в Страсбурге :).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать