Углеродные нанотрубки измерили остроту соуса чили

отметили
28
человек
в архиве
Углеродные нанотрубки измерили остроту соуса чили
Химики из университета Оксфорда (University of Oxford) создали сенсоры на основе нанотрубок для определения остроты перцев чили и соусов из них.

Вопрос о том, насколько острым является соус чили, покажется обывателю непростым, если ему предложат попробовать несколько разных сортов перцев или соусов на их основе.

Между тем, для того чтобы ответить на этот вопрос, производителям этих острых соусов приходится каждый день тратить немалые деньги на дегустаторов или сложные хроматографические установки.
Добавил Koreps Koreps 13 Мая 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать