В Австралии вывели "заколдованный" сорт яблок

отметили
37
человек
в архиве
В Австралии вывели "заколдованный" сорт яблок
Австралийские селекционеры вывели новый сорт яблок, которые, если их разрезать, не становятся бурыми, сообщает газета Guardian в воскресенье. Благодаря стойкости к окислению такие яблоки способны несколько часов сохранять свежесть. Новый сорт получил название Enchanted ("Заколдованный") и в ближайшие годы выйдет на австралийский и мировой рынки.
"Заколдованные" яблоки были выведены путем скрещивания сортов Lady Williams и Golden Delicious, при этом ученые не прибегали к технологии непосредственной генетической модификации растений.

Министр сельского хозяйства Австралии Ким Чанс заявил, что благодаря своим свойствам новая разновидность имеет много преимуществ перед конкурирующими сортами. Яблоки можно нарезать и положить дольками на тарелку или отжать из них сок, который также долго сохранит свои свойства. При переработке яблоки Enchanted позволяют использовать меньшее количество консервантов, чем существующие на сегодняшний день сорта.
Добавил Koreps Koreps 5 Мая 2008
Комментарии участников:
catherina
+3
catherina, 5 Мая 2008 , url
Просто сниженное содержание железа, что естественным не является… и никакого волшебства
AG
+1
AG, 5 Мая 2008 , url
Мальчик приходит к папе и спрашивает: "Папа, а почему яблоко покусанное темнеет?"

Папа, не отрываясь от компа: "Дело в том, что в яблоке содержится большое количество железа. Когда с мякоти яблока снимается защитная оболочка, кислород, содержащийся в воздухе, вступает в реакцию с железом. Железо окисляется, а окисел железа имеет темный цвет."

Мальчик, после долгой паузы, шепотом, озираясь по сторонам: "Папа… А ты сейчас с кем разговаривал?..."
Лиман
0
Лиман, 6 Мая 2008 , url
при этом ученые не прибегали к технологии непосредственной генетической модификации растений
Ну, ну. Значит наполивали всякой гадостью
Лиман
0
Лиман, 6 Мая 2008 , url
который также долго сохранит свои свойства
Я слышал, так действуют консерванты.
Лиман
0
Лиман, 6 Мая 2008 , url
позволяют использовать меньшее количество консервантов
Сколько в граммах, на одно яблоко.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать