Назван самый полезный фрукт

отметили
59
человек
в архиве
Назван самый полезный фрукт
В яблоках содержится наибольшее количество полезных веществ, которые не только снижают риск образования раковых опухолей, но и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
такому выводу пришли австралийские ученые после всесторонних многолетних исследований. По словам специалистов, яблоки оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм благодаря наличию мощных антиоксидантов.
В каждом фрукте их содержится в полтора раза больше, чем в семидесяти пяти граммах черники, вдвое больше, чем в чашке чая, втрое — чем в апельсине, и почти в восемь раз больше, чем в среднем банане, пишет ИТАР-ТАСС.
Ранее американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти. В ходе исследования применялись стандартные тесты на прохождение мышами лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга. Эксперимент показал, что значительно быстрее проходили лабиринт мыши, у которых была сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. Они ежедневно потребляли такое количество сока, которое эквивалентно потреблению человеком 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок.
Добавил Fatal_error Fatal_error 10 Апреля 2008
Комментарии участников:
catherina
+2
catherina, 10 Апреля 2008 , url
Эх, яблочко, куда ты катишься, наверно в рот ко мне…
Anakin
0
Anakin, 10 Апреля 2008 , url
А Apple — самая полезная компания.
handy
+1
handy, 10 Апреля 2008 , url
осталось определить срок годности полезности в яблоках.
сомнительно, что в яблоках, лежащих год под слоем воска, что-нибудь полезное остаётся.
benefactor
0
benefactor, 10 Апреля 2008 , url
такое ощущение, что в этот "воск" еще и формалин добавляют
energyaxel
0
energyaxel, 11 Апреля 2008 , url
Срочно закупаюсь яблоками)
webcasper
0
webcasper, 11 Апреля 2008 , url
Так было ж Киви самым полезным фруктом! :-)
webcasper
0
webcasper, 11 Апреля 2008 , url
К такому выводу пришли австралийские ученые после всесторонних многолетних исследований. По словам специалистов, яблоки оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм благодаря наличию мощных антиоксидантов.

В каждом фрукте их содержится в полтора раза больше, чем в семидесяти пяти граммах черники, вдвое больше, чем в чашке чая, втрое — чем в апельсине, и почти в восемь раз больше, чем в среднем банане, пишет ИТАР-ТАСС.


Интересно, а как можно измерить количество антиоксидантов в одном фрукте и сравнить их с количеством антиоксидантов в другом? Кто-нибудь знает? :-)
spyoneer
0
spyoneer, 11 Апреля 2008 , url
А еще интересно почему взяли 75граммов черники? больше не было?
почему бы не написать "в каждом фрукте столько же антиоксидантов, сколько в 112,5 граммах черники"? или "в два раза меньше чем в 250граммах черники"
причем яблоки бывают разных размеров, разных сортов… В каком именно яблоке? Зеленом яблоке весом 205 грамм? Или яблоке Голден весом 150? или может в простой Антоновке, растущей у соседа в саду?
Что из перечисленного растет в Австралии? И почему нет фразы о том, что в яблоках, которые привозит поставщик такой то сожержится антиоксидантов больше чем в яблоках поставщика такого то?
Что это опять за исследование такое? Создается впечатление, что ученые тольео и заняты тем, что изучают степень полезностьи тех или иных продуктов… Лучше бы лекарства от СПИДа искали


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать