«Ладога-Трофи» вовлекает «Чайфов» во внедорожную жизнь

отметили
2
человека
в архиве
«Ладога-Трофи» вовлекает «Чайфов» во внедорожную жизнь
В Санкт-Петербурге готовится крупнейшее в России внедорожное соревнование «Ладога-Трофи 2008». В этом году трофи-рейд пройдет в двенадцатый раз, и, видимо, именно эта «Ладога» станет самой массовой. До окончания приема заявок еще более двух месяцев, а уже сейчас для участия в соревновании зарегистрировано 226 экипажей из разных стран и регионов России.

«Ладога-Трофи 2008» с 31 мая по 8 июня. Маршрут трофи-рейда проходит по красивейшим местам Карельского перешейка по берегам Ладожского озера и включает все возможные ландшафты: лес, болото, песок, глина, скалы, броды.
«Ладога» стартует 31 мая с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Именно там можно будет увидеть все машины участников (пока целыми и невредимыми ?).

8 июня пройдет большая церемония финиша в СКК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Специально чтобы поздравить победителей «Ладоги-Трофи» прибудет группа «Чайф». Вместе с большим концертом звездной рок-группы пройдет грандиозная церемония вручения наград победителям.
Прямо в концертном зале строится огромный подиум, на который будут заезжать победители на своих машинах. Это редчайшая возможность увидеть невообразимые автомобили спортсменов-трофистов. Эти агрегаты, кажется, предназначены для передвижения по другой планете.
Здесь же будет организована трансляция интереснейших моментов трофи-рейда на большом экране.

«Ладога-Трофи» — одно из самых крупных внедорожных соревнование мире и наиболее значимое в России. Протяженность маршрута трофи-рейда – 1200 километров, из которых порядка 120 километров составляют спецучастки.
Спецучасток (СУ) – это бездорожный отрезок маршрута с контрольным временем прохождения. Бездорожье на спецучастке может быть настолько буквальным, что прохождение десятка километров порой занимает целый ден. Задание для СУ описывается в легенде, которую экипаж получает от организаторов. На спецучастках работают судейские бригады, которые контролируют правильность их прохождения. Экипажи, не прошедшие СУ в контрольное время выбывают из зачета.
Сложность заданий и маршрута зависит от того, в какой категории выступает экипаж. В трофи-рейде «Ладога» 9 категорий, из которых 3 – группы туризм, остальные — спортивные. Отдельная категория есть для квадроциклов.
В спортивных категориях выступают трофисты со стажем и, главное с особенным автомобилем. Самое мощное впечатление производят машины участников в категории Proto. Такие авто не увидишь на улицах города, им даже запрещено передвигаться по дорогам общего пользования. Эти монструозные агрегаты предназначены только для прохождения бездорожья. Но зато им подвластны любые хляби.

Кроме спецучастков, на маршруте есть отдельные соревновательные этапы: «Ориентирование по легенде», «Дюнная» и «Пляжная» гонки. Последняя – пожалуй, самая зрелищная часть соревнования. Стоит выдержать все испытания и дойти до песчаного берега Ладоги, хотя бы ради того, чтобы промчаться по огромному пляжу, выпуская из-под колес фонтаны песка.

Блог "Ладоги" в ЖЖ — ladoga-trophy.livejournal.com

Пресс-служба Санкт-Петербургского “Off-road Club”
PR-менеджер трофи-рейда «Ладога 2008»
Петрушина Елена
Ladogatrophy@gmail.com
ICQ: 345-538-140
SkypeID: noharassment
tel: +7(916) 219-84-19

!!! ВНИМАНИЮ ПРЕССЫ:

Открыта аккредитация на церемонию финиша трофи-рейда «Ладога 2008». Для аккредитации пришлите заполненную аккредитационную форму на адрес Ladogatrophy@gmail.com
Добавил noharassment noharassment 11 Марта 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать