Комментарии участников:
Читал, что в гены растений вносят изменения, позволяющие противостоять разным болезням растений, но эти же растения внутри человека (пища то есть) вызывают эффект противостояния лекарствам-антибиотикам. Поэтому у контрольной группы испытателей возросла стойкость к антибиотикам и, следовательно, они стали более восприимчивы к болезням. Я не могу подтвердить это мнение, но соглашусь с ним.
Я зря проголосовал за новость. Это и не новость вовсе, так, ругательная статья. Автор пишет плохо. Изложено нервно, некоторые абзацы давят на эмоции, на спорные вопросы даются аксиоматические ответы.
voip: тут важен контекст. Этот сайт в каком-то смысле стёб, где Каганов и прочая братия прикалываются над последними событиями.
Противостояние лекарствам-антибиотикам возникает у нас в организме после первого же их приёма. ) Ведь после антибиотиков у нас в организме остаются жить только те существа, которые эти антибиотики переносят. )) Так случилось, например, с пенициллином, который был ядом, а стал пищей для бактерий. Это происходит с триклозаном, который использовался для стерилизации при операциях, но потом его стали добавлять в мыло (помните рекламу?) и те кто этим мылом пользовались теперь счастливые обладатели культур устойчивых к триклозану.
Противостояние лекарствам-антибиотикам возникает у нас в организме после первого же их приёма. ) Ведь после антибиотиков у нас в организме остаются жить только те существа, которые эти антибиотики переносят. )) Так случилось, например, с пенициллином, который был ядом, а стал пищей для бактерий. Это происходит с триклозаном, который использовался для стерилизации при операциях, но потом его стали добавлять в мыло (помните рекламу?) и те кто этим мылом пользовались теперь счастливые обладатели культур устойчивых к триклозану.