Из недавно проведенного исследования ученые выяснили, что диеты, в которых содержится больше белка, скорее приведут нас к желаемому результату. Это связано с тем, что белок лучше других продуктов может контролировать гормон голода.
Исследование, полученное врачами, будет опубликовано в журнале Клинической Эндокринологии & Метаболизма и будет содержать рассмотрение эффеквтиности того или иного продукта в борьбе с чувством голода.
"Интересные результаты состояли в том, что жиры хуже всего подавляют гормон голода, — говорит д-р David Cummings Университета Вашингтона в Сиэтле, который проводил исследование, — тогда как белки справлялись с этой задачей лучше всего."
Исследовав углеводы, ученые выяснили, что они вдвое быстрее белков подавляют чувство голода, но через некоторое время оно возвращается в удвоенном объеме.
Cummings сказал, что результаты могут помочь в будущем исследовать эффективность различных диет.
Добавил
Homw 18 Января 2008
проблема (2)